换马币用人民币好or美金????

jinglonghuangdi 来自论坛环游亚洲版面
计划去马来西亚玩8天,到底是先用人民币换美金在到当地换马币划算呢?还是直接用人民币换划算呢?

另外 中行能换马币吗

还有出国一个人最多能带多少现金啊? 我计划带2000美金10000人民币可以吗
引用 “原帖由 Elanlynn 于 2009-6-30 17 发表

6月20日从马来西亚回来。吉隆坡汇率RMB0.50,$3.49左右。人民币换美金再换令吉,较之人民币直接换令吉,稍微高点点。但每100RMB就多1、2块钱,完全没必要劳时费力在国内银行换美金,除非手头就有美金现款。另外,吉隆 ... ”

帐单我打电话问银行啦。。

刷卡确实不收手续费。。

但是如果你刷美元以外的外币。要收1.5%的转换手续费。。
6月20日从马来西亚回来。吉隆坡汇率RMB0.50,$3.49左右。人民币换美金再换令吉,较之人民币直接换令吉,稍微高点点。但每100RMB就多1、2块钱,完全没必要劳时费力在国内银行换美金,除非手头就有美金现款。另外,吉隆坡很多ATM和消费场所都可以用银联,也不用带多少RMB了。但是没收到帐单还不清楚银联的手续费如何计算
根本不需要带美元,如果考虑买入卖出的话,还是人民币合适。没有像马来西亚这样好的国家,人民币比美元还受欢迎,呵呵!千万千万不要带美元,人民币带上的感觉多好呀!我去过马来西亚几次,第一次也是带了美元,尽管也知道人民币可以换,去了之后才明白大家的告诫是对的,带上人民币就可以走遍马来,呵呵!
引用 “原帖由 jinglonghuangdi 于 2009/7/2 23 发表

弱弱的问一下,马来西亚的atm会吞卡吗?我比较老土。目前还没用atm取过款 ”

你还记得你卡密码吗?别输错3次,别取完忘记拿怎么会吞卡。。。

最方便的就是用银联的机器取款了。看我签名档链接里面的sipadan游记,关于取钱的事情已经足够详细了。
吉隆坡有许多货币兑换点非常方便,我碰到的马币对人民币汇率在0.51--0.47之间。换之前最好问清楚,双子塔底层有两家银行一家显视0.49几另一家0.47几,我就到0.49几的这家问也没问就换了,结果拿出来一看比另外哪家还要低一点点,由于换的少也就没计较,所以最好先问后换。
可以上网看下有几家银行去那边取现(有银联标记的取款机,机场就有)是不要手续费的,汇率也很好.我是杭州的,出去之前办了张丰收卡,所以出去的时候几乎没有带什么现金.我个人觉得没有必要换美金.
引用 “原帖由 jinglonghuangdi 于 2009-7-2 17 发表

马来西亚取现不要手续费?您能详细说说吗? ”

你办一张华夏的银联卡去每天第一笔取现不收手续费!
如果从银行换美金,再到那边换MYR,我们比较看还是RMB直接换比较划算

如果在国内有机会用比较好的汇率换美金另说

我们从北京出境,没有碰到查现金的
6月20几号时,KL sentral 楼上一家店人民币能到0.5几,美金3.5几,还算可以。总之不要在机场换。
人民币就可以,带美金就是省地方,不用把钱包都塞满了,美金几张就可以了。
我上周末问过家附近的中行能否兑换马币,据说是可以,需要预约。
哦,看来去马来直接带人民币就好