请教各位停泊岛住宿问题!!!

柯小南娃娃 来自论坛环游亚洲版面
看了很多功略以后,觉得停泊岛上CORAL VIEW RESORT 和 NEW COCOHUT CHALET 这2家不错。

请问有没有去住过的穷友,哪个性价比比较高??

另外我是今年国庆节过去,需不需要提前预定啊??

我看很多都是到了停泊岛直接WALK IN,这样好象比较便宜。

谢谢大家给我一点参考意见,我不知道定哪一家比较好~~
引用 “原帖由 dorane 于 2009-8-12 16 发表

我七月底刚从停泊岛回来(五天四夜),停泊岛主要是大岛和小岛,大岛在南面和西北面有旅馆住宿群,西北面的酒店中最北面的是Perhentian Island Resorts(岛上设施最好最贵的一家),他家门口的沙滩很好,近海的地方也 ... ”

晕!你住过Perhentian Island Resorts吗?超烂的酒店,千万别误导穷游啊,我看到穷游上好多都宣传Perhentian Island Resorts好,但好多都是看外表的,没进去住过,我劝大家千万别住Perhentian Island Resorts,超烂的酒店,在外面看很大,很宽阔,前面沙滩好,其实除了门口的沙滩,其他的简直就是狗屎,沙滩是公共的,谁都可以去,而且很方便,他们房间设施很差,服务超烂,我们定的是泳池花园房,276马币一晚,我只订了房没订套餐,房间里面都是80年代的设施,毛毯恶心的不行,水都是像尿一样的黄,一开始老公上厕所我以为他没冲,结果晚上回来洗澡发现水黄的放了一个小时都不行,最后发现就是那样的,放也没用,餐厅贵,还没有专业的服务人员,要了两个河粉一个果汁,一共花了68.9马币,酒店前台的那个傻男人更是让人作呕,因为我的房间和对门的给错了,(其实房间价位一样),所以我在餐厅签名时名字就是错的,所以餐厅的小妹给我拿来原始的单据,让我看我叫什么,房间时多少,所以我看到了很多房间的原始价格,我这样的房间其实都是255马币一晚包三餐,而我却是276什么都不包,一线海景房310包三餐,而我的所谓的花园泳池房(就是酒店最后面的房子,泳池根本没人打理,脏的要命,没人游。旁边就是个臭水沟,我叫它鳄鱼潭)从海滩走回去超远,还不如走到旁边的酒店近,我看到房价后就找前台的那个恶心男问,问他是不是弄错了,为什么我的房间贵反而没餐(其实我知道我订的时候只订方面没订套餐,可是也不能只定房间就比其他饱餐的还贵啊,)他跟我说那是不可能的,我就把所有我看到的房间位置,门牌号,价格,都写个他,他又说人家定的是套餐,房间里住两个人,我又问他套餐不就是三天两夜,255X2吗,我们也是住两天276X2啊,他就不知所措的说,那个住户是我的朋友,大家说有这样的人吗,我看了哪户是欧美人,我就问他那所有一线海景的住户都是你朋友吗?他就不说话了(我是在他们网站上订的www.perhentianislandresort.net)其实我明白用不同的渠道是可以拿到不同的价格,但是没想到他们服务那么不专业,一句哪些是我朋友就了事了,后来我跟他说那我要升级成套餐的,他就给我拿出了一个他们的对外价格表,我一看我那样的房子是400多,我要升级的海景房居然是500多,他说那你补差价吧,把我气得,真想抽他,然后就是他们的服务了,我早上去潜水中心约潜水时间,潜水店那个老外女的跟我说下午两点半,我说行,我午后过来,结果我两点半去了他们又说,我技术必行,他们两点半的这个要去一个17米深的地方,让我4点半来,带我去12米深的地方,我开始还以为他们好心,说要不跟老公去别家潜水店问问,要不4点半光线就不好了,刚走到一半我才发现他们原来在骗我,因为我看到他们要带一个一家三口去,那个小孩子也就6,7岁的样子,连衣服都不会穿,我就跟那个服务人员说,我跟老公都有潜水证,小孩能去的我们怎么就不能去,后来他没办法了跟我说他们就一艘船,一个教练,怕看不过来,把我气得,我说你们早干嘛了,我早上就约了,你浪费了我的时间,我现在去约别的潜水店人家船全都出去了,他们说没办法,你们只有4点半来了。后来老公说算了,他们是三个人,他们要付教练费比我们收费高,当然愿意做人家生意了,所以总体来说perhentianislandresort这家酒店是超次的,住了就后悔,我看了旁边酒店,紧挨着的那家CORAL VIEW,服务很好,饭也便宜些,好吃很多,一顿饭吃的比上次多一倍,才58马币,前台服务很好,我跟她说想看看房,她拿了5把钥匙,让服务的小弟带我和老公去看,每间都比我住的要好很多,还便宜,干净,一线海景才230马币,最重要的是,人家前台的价格跟网络提前预定的价格都是一样的,都是独栋的,不像perhentianisland四个房间一栋,别的屋进出对你都有影响,而且他们离perhentianisland门口的海滩都很近,感觉比我住在per的花园房离得都近,真后悔没订其他的酒店啊,其实停泊岛还是很美的,宁静,不那么商业,多待几天还是很舒服的。
我七月底刚从停泊岛回来(五天四夜),停泊岛主要是大岛和小岛,大岛在南面和西北面有旅馆住宿群,西北面的酒店中最北面的是Perhentian Island Resorts(岛上设施最好最贵的一家),他家门口的沙滩很好,近海的地方也没有礁石,可以游泳(水里还有小鱼哦),PR对面的景色是一个岛。隔壁南面一家是Coral View,它家门口的海水里有很多死珊瑚,踩在上面脚很疼,不适合游泳和水中嬉戏,两家酒店是邻居,但是当中被隔开了,要走一条路过去(我没走过),Coral View都是小木屋,要选在离海第一排的最好,后面的小木屋会比较潮湿,它还有很多小木屋在后面的山上,房间里面设施是不错啦,价格山上的比较便宜,是120++马币一晚,不过如果你提着大包小包地爬山那够呛(我们没行李爬上去也累得不行)。我是住在南面的旅馆群,南面的海水中很多礁石,但是景色很漂亮,望出去只有海,没有岛,涨潮时可以去海里玩玩,有的地方不扎脚。前两天我们住在Arwana,这家酒店是南面一带最好的酒店,当然价格也稍贵,我们本来定了140++马币(++在这个价格上还要加些税啊什么的钱)的双标,但那是Jungle view room,很昏暗潮湿,后来我们四个女生换了235++马币的family room(那里的酒店family room比较多,都是老外带着一家大小来度假的,很少有一堆朋友去玩的),family room是一个大床加2个单人床,房间也不潮湿了,arwana是南面旅馆带中唯一一个有游泳池的(不过晚上清洁池子不开放),大堂里可以用wifi上网,别家的人都到他家大堂来上网。我们把南面这一带的餐馆几乎都吃了个遍,每家的东西都差不多(吃的方面,南面比西北面的好,店多价格便宜,虽然听说Coral View的东西非常好吃,不知道,没试过)。本来我们想换到隔壁的Flaura I和II的,但是人家说没房。这里我要推荐一下我们后2天住的chalet,叫Samudra,打听下来应该是南面这一带最便宜的一家海边小木屋。南面除了Arwana之外,别的都是小木屋,住的时候注意了,最好找第一排的房子,后面的房子有的比较潮湿。我们就运气好住在第一排,一点不潮湿,一个房间是双人的大床加一个卫生间(卫生间不怎么样,只有冷水冲凉,白天天气热的时候洗澡问题不大,马桶没有马桶圈这个比较恶心,不过卫生间没什么异味),室内没有插座,可以到reception的地方免费充电,不计较的话这家是性价比很高了,一晚60马币(in total),Flaura最便宜的要90马币,我们住的房子出门1米就是沙滩,走5米就是海(沙滩上还有2个躺椅)。从南面到西北面可以选择坐water taxi,20马币/人,人多可以还价。我们也走过岛上的一条路(就是从南面到西北面的那条传说中的Jungle road),这条路没有灯光,晚上别走。路的入口你随便问个当地人就知道了。我们从南面开始走的时候在入口处看到2条1米多长的大蜥蜴,把我们吓得半死(不过它们看到人就逃走了),后来一路上都忐忑不安,不过事实上后面也没遇到什么吓人的动物了,走最多30分钟就可以到Coral View或者PR的沙滩了。我建议可以住在南面,然后去西北面的PR门口的沙滩游泳,最好在南面买好饮料带过去,PR那里贼贵。

小岛的长滩的沙滩和PR门口的差不多,近海的水里没什么礁石,不过岛上住宿不便宜,贵的有三四百马币的,最便宜的一家要80马币,不过那个房间就是毛坯房,非常简陋的,岛上的消费也比较贵,据说在沙滩上的太阳伞下遮阳还要付钱的。望出去对面是一个岛,诸多原因导致我们放弃了长滩

热浪岛停泊岛好像有快艇的,具体什么价格你可以问热浪岛的人。不过热带岛屿都差不多,与其花时间在路途上,不如在一个岛上好好玩几天。
娃娃,我也是国庆去停泊岛,30日早上的飞机到哥打巴鲁,然后去停泊岛。你几号,说不定可以同路哦。

我打算直接坐船到小岛的长滩,一家一家看。

感觉海岛都差不多吧,所以准备在停泊岛待3天,然后就大汉山国家森林公园了,还想去金马伦高原或槟城

不知道10天3个地点会不会有些赶。你们行程怎么安排的?可以一起拼车,拼饭啊,打的4个人最合适了。
最近看了好多关于住宿的文字

我越看越混乱了 我就说下条件 亲们帮帮忙 介绍个合适的

打算大小岛各住一两天 3月13号上岛 应该还不算是旺季吧

条件嘛 一定要空调 热水 能三人住 其它无所谓了 也住不了几天

一定要空调 我怕房间东西太潮湿的 偶会过敏张东西......

价格嘛 能便宜更好 没得的也没得办法 想600左右 这样三人每人也摊不了太多
我们刚从停泊岛回来,住在CORAL VIEW RESORT ,我们的房间号是325,价格是210马币一晚,位置在靠PIR一边的海边第三排木屋,这个位置很好,一出来就是鱼很多的的那片礁石,浮潜很好的,沙滩不如PIR,上面很多碎珊瑚,可以走栈桥到PIR去玩沙,房间较小,但还干净,有蚂蚁,不满意之处是淋浴水小,洗手盆也小,洗衣服不方便
看你预算多少了,7月份我去的是Arwana,大停泊岛Flora Bay那里的,房间很干净,带游泳池,价格Superior Room差不多RM450一天。Coco我也去看过,半山腰的位置,但是整个Tuna Bay的沙滩前有一道石头砌的挡水坝,煞风景。小停上的Coral Bay唯一的优势是可以看日落,整天上要性价比高的话还是住Long Beach上吧,很热闹。
我去年去住的Coral Bay的Mama类似的,很便宜,一线海景也就是60元人民币不到,主要是停泊岛几个住的都需要船渡,所以比较麻烦,建议先想好住到哪里,看你的需求了,LP上推荐的地方很多。

9月份过了以后就很空了,以为10月份就是季风了,应该不会紧张的。
我本来想定PIR的啊 听楼上的说了之后有点怕怕啊 但是因为带小孩去还是要找沙滩比较好的住宿,这样小孩子玩沙不成问题,有游泳池最好。纠结啊
好的,谢谢哦~

请问从热浪岛转去停泊岛怎么过去啊??

我看好多人都在包船,但是我们2个人包船肯定不划算,那怎么转船过去呢??
本来我也打算walk in的,可看某个帖子说十月大马学生放假,不知道是不是真的,是否应该订房?
跟LZ一样,也是国庆上岛,因为是淡季,不打算提前预定了,肯定有空房的