春节初一到初五去上海和杭州,请各位指点一下这2地有什么好玩的

yy2008 来自论坛中国内地版面
这个时候的上海还是有点冷滴,建议多穿点。不知道你有没有什么特别要去的地方,如果是第一次去的话,建议一下地方可以去一下,黄浦江边还是可以去走走,1月已经很冷了,大概转一下,看看黄浦江、东方明珠的夜景也蛮好,有兴致的话也可以买张船票,去坐坐游船,体验一下老上海风味。白天就在人民广场附近转转,逛一逛,地铁1、2、8号线都可以到人民广场;东方明珠、环球金融中心也可以上去看一看,上面的旋转餐厅味道还算可以,虽不是特别美味,但重要的是看看风景;城隍庙也是上海比较有特色的地方,可以去吃吃小吃;淮海路也是上海的老经典,很多高档的奢侈品店都在哪里聚集,也会有一些工艺品店,喝喝茶,听听音乐也蛮好的;到新天地泡泡吧也蛮好,地铁1号线可到;这个是黄浦区的;另外一个繁华的地段就是徐家汇了,田子坊是比较有特色的地方,很多老外也都爱去那里逛,喝喝咖啡,喝喝茶,还有很多有创意的店;之后还可以去徐家汇大教堂看看,建筑风格很欧式。这些都是比较小资的;如果喜欢刺激的话还可以去欢乐谷;基本上在上海地铁是很方便的,不管到哪儿地铁基本都可以。住宿的话上海的酒店、宾馆很多,看你的要求,是要住什么档次的了,各种星级的连锁酒店很多,找个离地铁近的就可以了,如果是在人民广场和徐汇附近的话,好一点的有特色的像马勒别墅酒店,一般的就快捷酒店,吃的也很多,徐家汇有家爆爆虾不错,喜欢辣的可以去吃,还有一家东南亚菜在天钥桥路上也不错,在田林路上还有家新疆菜,大盘鸡做的很好,东北一小院的菜也很地道,在漕溪路地铁站下面有家韩国料理小店也很好吃,老板娘就是韩国人,很地道!上海好吃好玩的太多了!

杭州的话最有名的就是西湖了,光是西湖景点就很多;另外灵隐寺据说是很灵验的;西溪湿地去游船,穿梭于各个河道之间还是蛮有感觉的,但是适合夏天冬天的话未必舒服,不是很推荐;

希望对你有用,有用的话就帮忙点击一下吧!
lidiahwu
擅长德国、瑞士、奥地利等地的问题
上海没什么玩的,硬要说的话,简单就是在外滩看浦东的高楼夜景;在浦东看外滩夜景.不过这几天空气质量不怎么滴,不知道看得见伐.不推荐在上海购物,蛮贵的,想逛逛的话,浦东的国金中心还行;徐家汇商城昨天去在打折;云南路上找些老字号去吃,不过过年期间是否开门不能肯定呢.

杭州的话,大过年的,建议就西湖边走走(推荐南线西湖),爬一次宝石山吧,新年登高么.灵隐人很多,求身体健康;净慈寺也不错,求平安.
杭州欢迎你~~

第一次来西湖边找个茶馆或咖啡馆坐坐,灵隐,雷峰塔,断桥.....河坊街,中山路,南山路泡吧

最好春天来,很美
上海购物+外滩夜景
杭州西湖+灵隐寺祈愿
西溪湿地我个人不感兴趣= =宋城也都是人工的,就看看表演什么的,不过要看个人喜好了。。。
杭州景点太多了,如果之前没来过的话,时间也短,建议就在西湖周边活动,而且西湖周边的景点基本都是免费的。
上海的黄浦江夜景一定要看,杭州的西湖一定要去再就是宋城一定要看。
上海没啥, 杭州的西湖, 灵隐寺,西溪湿地,宋城