去过新疆和想去新疆的朋友请说说

Drmwlkr 来自论坛中国内地版面
新疆可是我一直想去的地方,可是现在这个情形

有没有朋友去过那里,到底是不是很恐怖啊?去一次要冒着生命危险?有打算去新疆游的朋友吗?大家都怎么想啊?
新疆去过2次了,南北疆都走遍了。

新疆是中国自然景观最全的地方了,雪山、草原、湖泊、沙漠、峡谷...都有了,还有浓郁的民族风情,物产丰富,物价便宜,确实非常值得去。

去年夏天的时候去过一次藏区(也不记得是第几次去藏区了),一路有很多的部队,安全是没有问题(何况拉萨事件中也没有针对游客的袭击行为),被查了好多次身份证(没有身份证的不让过)。但由于汉族的商户担心安全问题都不再经营,藏族司机垄断了包车市场,漫天要价,包车价格比以前贵了很多,藏族也给我们留下了不好的印象(此前多次的印象都很不错)。

但是今年正值国庆60周年,境外的那些势力肯定不会甘于太平的,而且在乌鲁木齐甚至慕尼黑都已经有针对游客的袭击了,所以还是等明年再去吧,中国好玩的地方多的是。
7月4日我抵达乌鲁木齐,7月24日离开,南北疆我都去了。安全问题的话,我觉得喀纳斯应该完全不受影响,北疆那里已经是汉人的天下,几乎没有维族人。我们旅行期间正好是暴乱发生后,南疆和伊犁身份证都查的很严,每天要经常出出示身份证,特别是南疆的喀什和库车,街上有不断巡逻的军车,3车或者5车一组,都是持有武器的,路口有士兵警戒,也都是持有武器,一组士兵队形不断变化的警戒着。但是街上秩序还好,也没有什么不安全。我们也去了维族人的老城和农贸大巴扎逛了。到了北疆明显感觉气氛松弛,也不见到处的军车和检查关口了,南疆比北疆贫穷落后很多。
我去过几次,乌鲁木齐,喀什,吐鲁番,喀纳斯,克拉玛依都去过了。我很喜欢新疆!

都非常的美,特别是喀纳斯,喀什。

但是我在乌鲁木齐的时候除了街上有维族的人,城市的风格,还是跟中国的大部分城市一样。

乌鲁木齐还有二环路,三环路。

我去之前,别人也有很多谣言,但是去了以后,感觉和在北京没什么区别,挺好的。

发生这种事,真的很遗憾。但是新疆真的很美,我一定会再去!!!
我妹妹刚刚从WLMQ回来,说当天的状况很是可怕,特别是针对游客的袭击很多。最近几天大规模的骚乱没有了,但是针对游客单个人的袭击还是有的,他们转入地下了。

要是想去的话最好也是等等再去,毕竟新疆很美丽,喀纳斯,葡萄沟,还有很好吃的食物。大部分的维族人还是挺友好的,但是南疆地区的维族有点野蛮,听说现在大脖子病在南疆的很多地方还是很普遍的(太贫穷了)。
虽然是老帖了,还是来顶一下。新疆没有大家想象得那么可怕,7.5之后新疆可以说是全中国最安全的地方,乌鲁木齐几乎每个十字路口都有武警站岗,街上还有一队队背着真枪实弹的特警来回巡逻。现在两年过去了,内地游客越来越多。南疆的喀什也很安全,警力部署充足,会保证游客安全的。只要不要一个人晚上在街上走,白天应该没事的。跟团好一点,自助游的话,在人多的地方要严防小偷。
新疆确实很美,但是的确有风险

以前去的时候,曾经跟一个哈萨克族的小伙子聊过.当时还不觉得他们对汉族如何,只是听他说他身边的哈萨克和维吾尔两个民族经常打架...

今年的事,有当地的朋友拍过录像, 有人很残忍地把人推倒然后往头上砸石头...

反正我几年之内是不会冒这个险的了
前年去过乌市,感觉很干燥,葡萄很便宜,大巴扎那边的维族佬不是很友好那样,他们喜欢一群一群扎堆不知在干啥,去小巷子里逛那些维族人总盯你看,有点恐怖,不过他们的民族用具还是蛮漂亮的,我试过在小巷子里的一个打铁铺看他们做锡壶,最好近期不要去了!!
八月下旬计划去敦煌一带。很想去新疆!许多事总是矛盾的,现在新疆游一定比较便宜,优惠多多,不过安全可能就不敢保证了。北疆太远没时间,所以我打算选哈密之类距敦煌近点的地方先感受一下。如果成行,回来和大家分享。
我去年去了乌鲁木齐,奎屯,伊利,赛里木湖,那拉提,布尔津,喀纳斯,五彩滩,魔鬼城....北疆的大景点几乎都去过了,美啊!!!!喜欢新疆!!!!!lz要去的话建议避开乌鲁木齐和南疆喀什和和田,其他应该问题不大吧....
不知道楼主去新疆没有?我9.5-9.11去,大部分时间都呆在乌鲁木齐。

我们的胡主席最近也在新疆考察,我想现在应该没什么很大的安全问题了。

新疆真的是一个很漂亮的地方,如果旅途归来,大家一起分享经验哦
引用 “原帖由 zhemeniao 于 2009-7-13 09 发表

已经定好了十一去新疆的机票,正在考虑是否退票,哎 ”

建议直接从乌鲁木齐机场转机去北疆,北疆是比较太平的。
我反而觉得现在去还不用担心,必竟刚大闹了一场,现在新疆好多地方部队都是24小时在街上巡逻,查得很紧,还安全点呢。而且一般都是乌市和南边要乱一点,北边还好吧。喀纳斯就在北边啊。
新疆是个特别的地方, 一生中是肯定要去的. 但我建议不要在这样的时候去. 毕竟我们得在能保证我们人身安全的情况下再考虑愉悦心灵的旅游啊. 不能舍本求末. 明年再去吧!
我觉得现在新疆反而应该是安全的地方。

正在筹集去10.1去新疆的胆大的朋友。喀纳斯一带。

具体10.1-10.10,有人要同去吗?
楼主还是别去的好,看新闻都报的那么恐怖,我想政府肯定是有所保留的了,

我想形式一定比电视上看到的要复杂的多.你说呢.
景色很美丽,但生命更重要.现在维族的敌视情绪很浓,小心为上,别拿自己生命开玩笑.
最近还是挺紧张的吧~~~我也想去~~·

但是还是以后再算~~~·
已经定好了十一去新疆的机票,正在考虑是否退票,哎
本来想10.1去新疆的 但已经放弃了 安全第一 啊
只要避開烏市和南部幾個城市應該沒什麼問題