大叻一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供大叻一日游旅游行程
第一天:
疯屋子 保大行宫 大叻天主教堂 大叻旧火车站 大叻花园 大叻市场 春香湖
疯屋子
要说大叻最著名的建筑,无疑就是这座造型古怪名字也另类的Crazy House了。盘根错节的巨大“枯木”、硕大的人造蜘蛛网、口眼发光的动物雕塑,设计大胆疯狂,却也巧妙。所有盘旋台阶的拐角处,都设有桌椅可以品茗,顶层房间设计了玻璃天窗在床的正上方,可以夜观繁星。而所有房间的水电供暖俱全,却看不到一根水管和电线,设计师Nga的心思缜密,可见一斑。Nga是前越南共和国总统的女儿,建筑学博士,回到越南之后,在大叻开始了她灵感迸发的创作,除了Crazy House,大叻的儿童文化宫也是她的作品。Nga本身也是一位具有传奇色彩的美丽女子,据说钟情于六十年代的打扮,在Crazy House大门旁边的小房间里贴出了Nga的部分照片,美丽又端庄,与Crazy House的大胆设计有着很强烈的冲击感。这座奇特的建筑同时也是可以住宿的酒店,在这么奇妙的地方留宿休息,也是非常难得的体验。具体价格可以参考官网。

保大行宫
保大行宫是末代皇帝保大的避暑之地,建于1933年。黄色调的房子和花园与大叻城显得相得益章。各个宴会厅、卧室、厨房、餐厅的设计现代而豪华,家居用品也都被很完善的保留下来,在许多房间都标注有越南语和英语的简单介绍。除此之外,行宫里还展出了一些保大使用过的书籍、茶具等。

大叻天主教堂
大叻天主教堂建于1931年和1942年,从外观上看起来像一个欧洲中世纪大教堂。当年,这座教堂是法国和其他欧洲国家的人住在大叻或去那里度假时使用的。站在远处,可以看到大叻大教堂钟楼大叻天主教堂是该地区最大的教堂,欧洲哥特式建筑风格。白天当阳光照耀,教堂内70个法国制造的彩色玻璃窗使室内眩目多彩,它不仅吸引了大量当地居民到大叻大教堂做礼拜,也是热门的旅游景点。

大叻旧火车站
很少的火车本身就是一个景点,大叻火车站就是其中一个。这个最初由法国人修建的火车站主要采用橘红色和黄色的搭配,三个尖尖的屋顶竖立正中,配上彩纹雕窗,无不展现着异域情怀。火车站内至今保留着几节复古车厢和蒸汽火车头供游客参观和拍照,这里是当地人拍摄婚纱不会错过的地方之一,被誉为越南最美的火车站。
但它又不仅仅是个摆设,铁轨的终点是个叫Trai Mat的小镇,每天共有5趟车往返,沿途还能欣赏大叻的景色。

大叻花园
大叻是座很难跟花分开的城市,城市里种植着各种五颜六色的鲜花和植物,还有一年一度著名的的大叻花卉节。 大叻城市花园建于1966年,位于城市的心脏地带,覆盖面积约7000平方米。园内种植着几百种不同种类的花朵植物,如蝴蝶兰,绣球花,玫瑰,紫罗兰,含羞草和桃花等。有些花一年可以开放好几次。所以,无论在什么季节,园区总有美丽的植物,游客还可以在花园里购买美丽的花束。

除了不同种类的花竞相开放,这里还伫立着几尊雕塑,反映着越南人民的辛勤劳作。这里是个认识和学习花卉的好学校,也是个练习摄影的好地方。

大叻市场
大叻没有大型的购物商场,所以大叻人的日常所需基本都可以在大叻市场里购买到。

大叻市场跟许多越南市场一样,是几个多层建筑,里面1000多家店铺,周围是相连的露天市场,市场里售卖各种本地生产的酒、花、肉、工艺品、化妆品、草莓糖果和家用电器等。基本上,你可以在这里买到你想要的一切。 入夜后的大叻市场会更加精彩,市场里还有各种路边摊,许多大叻人就在这里解决他们的晚餐。

*Tips:有关越南火锅*
区别于国内众所周知的火锅,越南火锅的设计很合理。中间是汤底,外围一圈是事先点好的生肉或海鲜。可以将煮熟了的食物捞出来,盛在火锅的外圈,既可以晾凉,又不会煮得太老。一般来说,点一份火锅,会附赠蔬菜和米粉,但事先与服务员确认好还是有必要的。至于赠送的米粉,是先放在自己的碗里,再浇上火锅的汤底配着吃的,并不需要放进火锅里煮。

春香湖
这个形状酷似越南版图的人工湖位于[大叻](http://place.qyer.com/dalat/)市区中心,为了纪念越南著名女诗人胡春香而命名它为“春香湖”。围湖一周除了常年的绿树成荫,还有大叻的地标建筑或景点,例如[大叻花园](http://place.qyer.com/poi/82171/)、高尔夫球场、大叻教堂等,加上湖边闲庭信步的游客以及不远处的群山环绕,共同妆点了大叻的悠然舒适。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!