慕尼黑二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供慕尼黑二日游旅游行程
第一天:
玛丽恩教堂 慕尼黑市政厅 慕尼黑玛利恩广场 慕尼黑老市政厅 德意志博物馆 马克斯-约瑟夫广场 安联球场
玛丽恩教堂
玛丽恩教堂建成于1488年,1821年设立慕尼黑-弗赖辛教区后,玛丽 恩教堂就一直作为主教教堂,也是慕尼黑最重要的一座教堂,是慕尼 黑的标志之一。第二次世界大战期间曾毁于轰炸,1953年得以重建。 教堂是后哥特式砖砌建筑,两座钟塔高约98米,其中北侧比南侧略 高。1525年,因文艺复兴之风传至巴伐利亚,教堂尖顶被改为青铜色 的意式钟形圆顶,教堂内部也曾按照文艺复兴风格改建,但是1858年 再次改回哥特风格。

该教堂用红砖建造,始建于15世纪,但教堂的尖顶却一直没有竣工。直到50年后的16世纪,人们才决定完成此塔顶的建筑。当时,哥特式的建筑时代已被文艺复兴风格时代代替。哥特式教堂免不了也被安上了当时时髦的“洋葱”圆顶,人们将其称为“罗曼国家的”帽子,它的意思也就是“异国风味的”或者也可以说是“意大利风味的”。正是这种圆顶风格成为了以后巴伐利亚众多教堂建筑的典范。

走进教堂会感受到浓郁的中世纪风情,各种庄严圣像、雕塑及彩绘玻璃窗都十分精美。这里还有著名的“魔鬼的脚印”传说,在入口前的地板上可以看到一块黑色的印记,据说踩上去,抬头是看不到教堂边缘的窗子的。
教堂的双塔高达99米,十分雄伟。南塔楼是开放给游客参观的,登上塔顶,晴天时可以在这里眺望南面的阿尔卑斯山脉群峰和慕尼黑市区。

慕尼黑市政厅
慕尼黑市政厅分三阶段建成,建造时间从1867年持续至1904 年。新市政厅西边的钟楼亦是慕尼黑最有代表性的标志建筑之一。 同时,新市政厅钟楼老城环路内的除玛丽恩教堂外的制高点, 其他建筑的标高都不能超越钟楼钟楼上的“钟鸣舞”是欧洲第四 大木偶舞蹈,久负盛名。每天中午11点和12点,17点,每年5月至10月晚 17点和21点,届时,钟上部装饰的各色釉彩的小铜人会表演骑士比赛的场景,下部的小铜人则表演箍桶匠们的舞蹈,十分漂亮,能赶上欣赏时间的一定不要错过。

慕尼黑玛利恩广场
慕尼黑的中心,因此也是旅行者必到的地方。1807年之前,玛丽 恩广场还设有集市,今天广场四周的建筑大部分建于19至20世纪, 广场正中有一座圣母柱,表达了人们对圣母玛利亚的感激和爱戴。广场东北角有鱼泉,过去曾是屠夫学徒举行出师仪式的地方。玛丽 恩广场西北是玛丽恩教堂,新市政厅在玛丽恩广场北侧,老市政厅 在广场东侧,维克图阿里安市场在广场东南侧。

慕尼黑老市政厅
慕尼黑旧市政厅(Altes Rathaus)是1874年以前的慕尼黑市政厅,位于慕尼黑市中心玛利亚广场东侧,现在供市议会代表使用。这座建筑首次见于文献记载是在1310年,著名的大厅(Großer Saal)兴建于1392-1394年。1470-1480年,旧市政厅重新设计为后哥特式。在文艺复兴时期立面有所改动,1861-1864年又重建为新哥特式。1874年,市政机构迁往同一广场上的新市政厅。1938年11月9日,约瑟夫·戈培尔在大厅发表演说,揭开水晶之夜的序幕。在二战期间这座建筑受损严重,其尖顶直到1971-1974年才得以重建。

德意志博物馆
德意志博物馆位于伊萨河上的博物馆岛,沿伊萨门往东步行即可到达。德意志博物馆全名为“德国自然科学和技术精品博物馆”,于1925年建成,是世界上最大的自然科学技术博物馆,德国科学技术发展史之集大成者, 共有各类展品28000余件,除了大量的原创品和复制品外,其收藏还涵盖各种比例的模型和19世纪风行的透景画。其创建者--巴伐利亚电气化的先驱奥斯卡·冯·米勒(Oskar von Miller)的理念是:参观者是来触摸和发现的。因此,很多生动的模型使游客即使作为外行人也能直观的看懂。另外,互动的设施可以再现一些物理实验(傅科摆,法拉第笼等)。不可错过的展品有:第一台电力机车(W·西门子,1879年)、第一架喷气式飞机(梅赛施密特Me 262)、1906年的U1潜艇、1885年奔驰引擎的汽车和1891年塞波莱(Serpollet)蒸汽汽车等,是科学技术爱好者的最高享受,即便是走马观花,一天也很难把展品全部看完。

马克斯-约瑟夫广场
马克斯-约瑟夫广场(Max-Joseph-Platz)是慕尼黑市中心的一个大型广场,得名于巴伐利亚国王马克西米利安一世-约瑟夫。该广场是皇家大道马克西米利安街的西部起点。马克斯`约瑟夫广场与其东侧科林斯柱式的慕尼黑国家剧院一同开辟于1818年,广场西侧则是中产阶级住宅。广场北侧为慕尼黑王宫的国王殿,模仿了佛罗伦萨的彼提宫。王宫剧院(Residenz Theatre)的立面位于国王殿与国家剧院之间。广场南侧是特林-耶滕巴赫宫的新文艺复兴拱廊。

安联球场
无论是德甲联赛、欧洲冠军赛还是国际赛事,这里的每场球赛都令人难以忘怀。如果想要与65,000名观众一起感受激烈刺激的比赛氛围,如果想要倾听震耳欲聋 的呐喊声和球迷激情飞扬的高歌,以及“鸡皮疙瘩满地”的感觉,这里绝对是您的最佳选择。安联球场也是欧洲最现代化的体育场之一,是公认最美的场地之一。 这里也是拜仁慕尼黑慕尼黑1860两只球队的主场。每当拜仁慕尼黑以此为主场时,体育场外观就变为拜仁慕尼黑球队的主色调-红色;而慕尼黑1860球队 主场时则变为蓝色。
第二天:
宁芬堡宫 慕尼黑宝马博物馆 慕尼黑凯旋门 慕尼黑大学 慕尼黑王宫 国王广场
宁芬堡宫
宁芬堡宫位于慕尼黑城西,建成于1675年。1644 年,王侯Ferdinand Maria喜得一子。为庆祝小王侯的诞生,王侯及夫人命人在慕尼黑西部修建了这一夏季行宫。经过300多年的建设,原先的观赏花园已扩建为豪华的宫殿,其中有巴洛克式的花园、穿梭的水渠和星罗棋布的亭台,漫步其间心旷神怡,是值得推荐的好地方。宫殿主楼金碧辉煌,两侧副楼对称、层 次分明。除宁芬堡宫外,宁芬堡园林中还有阿玛琳宫、浴宫和宝塔宫三座宫殿。

慕尼黑宝马博物馆
奥林匹克公园以北,中环路之外是宝马慕尼黑工厂。著名的宝马“四缸大楼”即矗立于此。四缸大楼西面的圆形建筑及其附属建筑是宝马 博物馆(BMW Museum),里面展出了宝马开端至今从摩托车和飞机 发动机制造商到汽车产业巨头的发展历程。

博物馆西边一座非常具有 现代感的建筑是宝马世界(BMW Welt),宝马世界是集展示、销售和交付于一体的综合性交互式场所,一楼展出宝马全系车辆,二楼展出宝马摩托车,另有专门的交车区域负责向客户交付预定的车辆。宝马四缸大楼是办公场所,不对外开放。

慕尼黑凯旋门
慕尼黑凯旋门高21米,宽24米,厚12米。风格类似于罗马君士坦丁凯旋门伦敦的大理石拱门、巴黎的凯旋门以及柏林勃兰登堡门。此门由巴伐利亚国王路德维希一世建造,完成于1852年。顶部有双轮战车和狮子。使用狮子,是因为狮子是统治巴伐利亚的维特尔斯巴赫王朝的标志。此门原来是为了纪念巴伐利亚军队的光荣,今天则用作提醒和平的纪念碑。此门在第二次世界大战中遭严重损坏,但是如同柏林威廉皇帝纪念教堂,只是局部加以重建。背面的题词是“献给胜利,被战争破坏,提醒和平”。

慕尼黑大学
路德维希-马克西米利安-慕尼黑大学,简称为“慕尼黑大学”或“LMU”,是一所位于德国巴伐利亚州首府的综合性大学。 公元1472年,由巴伐利亚-兰茨胡特公国的路德维希公爵所创建,为欧洲历史最为悠久的大学之一。

慕尼黑王宫
1385年,维特尔斯巴赫家族开始兴建,随着时间的推移,王宫的规模日益庞大,巴伐利亚的大公、君主和国王一直居住在这里直到1918年。王宫位于德国慕尼黑市中心。这座宫殿是德国最大的市内宫殿,目前向游客开放,展示其建筑、室内装饰和皇家收藏。慕尼黑王宫由十个庭院和博物馆组成,有130个展室。三个主要部分分别是靠近马克斯-约瑟夫广场的国王殿 (Königsbau),朝向王宫大街的老宫殿(Alte Residenz),以及面临王宫花园的宴会厅(Festsaalbau) 、老王宫剧院( Altes Residenztheater)、珍宝馆(Schatzkammer)等。游客可以领略5个世纪王室住宅的传承。王宫珍宝馆收藏的金银器皿、彩釉工艺品、水晶、象牙制品是欧洲同类收藏中最赏心悦目的宝藏之一。在王宫博物馆,游客可以看到复建的国王套房。
如果去的景点多,最好还是买购买巴伐利亚州宫殿局套票。(可参考宫殿局网站http://www.schloesser.bayern.de/englisch/palace/objects/jahresk.htm)

国王广场
国王广场(德语:Königsplatz)是德国慕尼黑的一个广场,与卡洛林广场一起,构成布林纳街的一部分,是该市4条皇家大道之一。新古典主义风格的广场,二站中曾作为纳粹阅兵的广场。始建于19世纪初,位于它西部的希腊门楼是1862年仿造雅典山上的门楼建的。广场上有三座博物馆。希腊博物馆、文物博物馆和冷巴赫艺术馆。

希腊博物馆里收藏了很多古希腊和古罗马的雕塑。作品的时间在公元前6世纪到公元4世纪。

文物博物馆里的收藏主要是小型的古希腊,古罗马艺术品,如花瓶,首饰,陶瓷和武器等等。

冷巴赫艺术馆在希腊门楼的北边。它过去是名画家冷巴赫的私人别墅。

行程助手帮您轻松搞定慕尼黑二日游行程规划,快来试试吧!