8月份去海南可否请各位高手指点下!

`````` 来自论坛中国内地版面
本人想去海南玩玩,想像大家请教请教·····

不甚感激!谢谢··
三、交通:

1、三亚凤凰机场距市区20公里,机场有巴士直接到市区(票价10元),出租车价格要控制35元左右。在机场接机的出租车司机,路上都会热情地介绍可免费游览,景点如何如何的好。要相信“天下没有免费午餐”,他们会兜着圈子让你去消费(门票、吃饭、购物,他们都可能提成)。在三亚坐出租车记住两条:一是不包车,二是不去他推荐的任何地方游览或消费。

2、三亚的出租车价格都是讲价的,不要他们打表。基本上,三亚市内全部是5元(封顶7元),大东海到市区10元,市区到大东海15元,亚龙湾到大东海30元,大东海到天涯海角不超过40元。出租司机们大多漫天要价,你要大胆地砍。不要让宾馆门童叫车,自己走出宾馆门到路上拦过路车。

3、三亚的司机是出名赚回扣的。比如去蜈支洲岛,门票总计是123元/人次,但司机送一个人去就能得到高达40元的回扣,所以你甚至不给出租车车费都是有人载你去的,但是,他们仍然会象模象样地给你讨价还价,你要坚决揭穿其背后的暴利。返程的时候,由于没有回扣,他们的开价更高,如果确实少不下来,可以临时找几人拼车回来。不过最好的办法还是定有接送加门票的拼车线路,比如蜈支洲一共才138元/人,南山158元/人天,这应该是最底的价格,千万别图在便宜,找到那种期间带你去购物点的,那就大大压缩你游玩景点的时间了。找深度户外运动俱乐部可以直接帮忙定到这样的拼车线路

4、公交车应充分利用。市区只有一条主要街道(解放路),南北向,去主要的景点、购物、美食目的地都可以以此路为坐标轴。2路公交车就非常方便,班次很多(都有座位)、售票员司机热情、便宜(无人售票1元/人)。怎样真正感受一个城市,坐一下公交车吧。

5、从亚龙湾经大东海到天涯海角,还有双层旅游大巴,半小时一班。大东海到天涯海角、亚龙湾5元,天涯海角到亚龙湾8元,沿途观赏风景,非常适合旅行者。中巴车票价也是5元以内,但秩序要乱一些。市区内,人力三轮车可以坐(2元封顶),但摩托车最好不要坐。

6、如果会开车可以考虑全程租车,以免心情受影响。只有这样才能真正做到自游自在。租车的最大好处是你可以随时调整你的路线行程,可以随心所欲地买东西而不必受行李所累,可以不必为司机的原因生闲气或是挨明宰。

三亚公交线路

1路(原201路): 丹州小区、新行政区、卓达大厦、月川小学、榕根堡、交通宿舍、临春桥、市政府、中医院、汽车总站、市二中、海滨电影院、第一市场、港务

2路(原202路):海航学院、新一中、置业小区、中级法院、航管站、西站、农垦医院、友谊路口、月川桥、果喜大酒店、第二市场、儋州村、人民医院、汽车总站、市二中、海滨电影院、第一市场、文化宫、市委、凤凰广场、夏威夷酒店、城市酒店、大东海、市警备区、东站。

3路(原203路):农垦中专、市木材厂、荔枝沟水厂、荔枝沟市场、省农垦干休所、原天涯水泥厂、置业花园、市中级人民法院、西站、农垦医院、友谊路口、月川桥、正南路口、春园海鲜广场、城市乐园、中医院、水利大厦、总站市场、林业局、明珠花园、鸿港市场、文化宫、市委、凤凰广场、南海山庄、市六中、南边海市场、救捞站、鹿回头村。

4路(原204路):火车站、农垦医院、友谊路口、月川桥、果喜大酒店、第二市场、儋州村、人民医院、水利大厦、总站市场、银河大厦、明珠花园、鸿港市场、文化宫、市三小、第一市场、跃进路口、政府二办、新风桥、老干局、河东派出所、检察院、市实验中学、港门村、市委、凤凰广场、夏威夷酒店、城市酒店、大东海、三亚警备区、东站。

5路(原205路):海航学院、市一中、路灯所、岭北新村、丹州小区、公安局、交通规费征稽所、事故科、烟草公司、榆亚盐场住宅小区、市五中、交通小区、明日酒店、市政府一办、新风路、西河西路、第一市场、新兴海景大酒店、三亚大桥、市委、凤凰广场、下洋田、临春小区。

6路(原206路):海坡(凯宾斯基酒店)、万勃酒店、海航酒店、三亚湾路、友谊路、解放四路、月川桥、月川居委会、市五中、政府一办、明日大酒店、临春河路、市委、市五中、政府一办、明日大酒店、临春河路、市委、文化宫、鸿港市场。

7路(原207路):建港路、解放路、吉祥路、三亚湾路、金鸡岭街、海榆中线、三亚学院出口路、三亚学院。

8路:东站、榆亚路、潮见桥、三亚大桥、解放路、光明路、三亚湾路、海虹路、机场路到凤凰机场

9路:田独(市民族中学)、迎宾大道、凤凰路、临春桥、新风路、胜利路、光明路、凤凰岛。

10路(新增线路):白鹭公园、凤凰路、榆亚路、潮见桥、三亚大桥、解放路、金鸡岭街、金鸡岭大桥、一环路延伸段、经体育中心由凤凰路到白鹭公园。

11路(新增线路):海螺农场、凤凰路、迎宾路、月川桥、海月广场、三亚湾路、光明路、胜利路、建港路、解放路、三亚大桥、榆亚路、临春河路、丰兴隆大桥、春光路、海螺农场。

12路(新增线路):城市乐园、三亚河西路、解放路、金鸡岭街、金鸡岭大桥、三亚大桥、三亚河西路、城市乐园(双向小环线)。

13路:西站、回新村、凤凰镇、水胶村委会、高峰工作站、南岛。

14路:西站、海榆西线、西线高速公路、育才公路、育才。

15路(原102路):西站、农垦医院、友谊路、;四二五医院、经纬大酒店、胜意海景大酒店、中行培训中心、天都大酒店、红太阳酒楼、总站市场、水利大厦、市中医院、中亚大酒店、泰星星酒店、人保公司、市实验中学、港门村、市委、下洋田、东效椰林酒店、大东海、东站、欧家园、红沙、田独、六盘村、亚龙湾广场、海底世界酒店、亚龙湾。

16路(原101路):鸿港市场、民航站、回新站、回新村、凤凰镇、凤凰机场路口、凤凰村、桶井居委会、西线高速路口、大兵村、西岛码头路口、天涯海角景区路口、天涯镇、南山寺。

17路:港务局、建港路、三亚大桥、市委、潮见桥、大东海、八一中学、东站、鲁迅中学、红沙居委会、红沙码头。

18路(原302路):港务局、建港路、三亚大桥、市委、下洋田、大东海、八一中学、东站、鲁迅中学、红沙居委会、榆红村、田独。

19路(原304线路):港务局、建港路、三亚大桥、市委、下洋田、大东海、八一中学、东站、鲁迅中学、红沙居委会、榆红村、田独镇、安罗村委会、部队四八零二工厂、安游。

20路:西站、金鸡岭路、金鸡岭水厂、市城郊法院、中级法院、市一中、师部农场出口路、南新农场、荔枝沟、劳教所、联合驾校培训基地、迎宾路、教导队、田独镇、群力药业公司、享通制药公司、同济科技园、五指山市入口路、中廖村、大茅。
海南有一个地方很多人都忽略了。那就是西岛,有的叫分界岛。是三亚那边一个海中岛。要注意返程时间,好像傍晚六七点就没船回来了。那里真的很漂亮,还没有完全开发~~很值得一去!我是08年11月份去的,那时在三亚我一直都是短袖短裤,海南的热主要是晒得你发热,如果你躲在树荫底下,还是很凉快的~

吹着海风,蓝天白云,望着无边无际任思绪天马行空,是多么惬意啊~~~·

还有就是天涯海角,个人觉得不值得去。只不过就是两块有字的石头在沙滩上,叨了爱情的光~~

附上西岛的照片~
海南的话,看你玩在哪里,岛中间的山区还是蛮凉快的,一般来说海南游就是三亚游,最南边,热是肯定的,十年前我在那里时三四月份是最好玩的季节,现在气候变暖,三四月份的太阳已经很烤人了,不过呆在没有太阳的地方也还能够忍受,开空调的地方不算啊,建议MM们出门一定全身防晒霜,要不然那个黑啊,呵呵!
直接预订机票,自己预订酒店,一定要直接住亚龙湾,找一线海景房,奢华舒服畅快,真正的度假

可以预订一辆车,沿东海岸奔海口方向运动一下,看看下面的情况,当天就可以回来,很近。时间要不多就算了。

三亚湾可以开车玩,要是住那里,完全没有来度假的感觉,太闹了。
额,亚龙湾基本都是5星级的酒店,看自己预算选择吧,至于海鲜的价格还是有很大差距的,海南的生蚝5块钱10个,很想知道北京上海同样大小同样新鲜的多少钱一个......
一年四季都可以的。8月好处就是酒店便宜,八月风景很好,各种晚霞很美。 热吗,肯定了,但不要中午时间段出来玩,而且最好是有车,要不然很热,容易晒黑。
我想知道八月份去那里的话会不会很晒,会不会热得大部分时间在酒店呆着?
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
其实不推荐8月去玩三亚。
1、太晒。
2、雨水太多。

淡月小鱼 你真热心 提供那麽多的资料 辛苦啦
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题