克拉科夫二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供克拉科夫二日游旅游行程
第一天:
弗洛瑞安城门 克拉科夫老城中心广场集市 维利奇卡盐矿
弗洛瑞安城门
弗洛瑞安城门波兰著名的哥特式塔楼,也是克拉科夫老城的标志性建筑之一。建于14世纪的这座长方形塔楼是克拉科夫在1241年鞑靼人攻击之后建立的防御系统的一部分,这座以圣·弗洛瑞安命名的城门成为了进出老城的主要通道,通过一座桥和护城河对面的圆形瓮城巴比肯相连。弗洛瑞安城门的塔楼高33.5米,一个巴洛克风格的尖顶像城门的皇冠,建于1660年并于1694年进行翻新,使得城门增高了一米。城门南面装饰有18世纪圣·弗洛瑞安的浅浮雕,北面是一个Zygmunt Langman于1882年依据画家Jan Matejko的设计雕刻的石鹰,城门内部还有一座后巴洛克风格的祭坛。

克拉科夫老城中心广场集市
各式各样的手工艺品摊位,还有当地特色美食,如猪蹄、香肠、炸芝士、面包、热红酒等等。可在一天的观光后在这里解决晚餐。附近有许多酒吧,适合夜生活

维利奇卡盐矿
维利奇卡盐矿坐落在波兰南部,建于13世纪,一直被源源不断的开采并为波兰皇室提供食盐,曾经以世界最古老的仍在使用的盐矿而著称,现在已经停止使用。盐矿有327米深,超过300公里长,地下共分九层,其中有长达100多公里的隧道。盐矿中有房间、礼拜堂、雕像和地下湖泊等,宛如一座地下城市。著名的圣金加教堂(St. Kinga's Chapel),始建于1896年,在矿工雕刻师工作70余年后,在1963年建成。教堂超过54米长,15-18米宽,10-12米高。教堂的地板上布满精美花纹,天花板上有精美吊灯。教堂内有祭坛和许多神像,其中一尊圣母像有5、6尺高。墙壁上刻有浮雕,内容大多是圣经故事,其中一幅浮雕是攀模达·芬奇的名画《最后的晚餐》。每年约有120万游客来此参观。1978年,维利奇卡盐矿被联合国教科文组织列入世界遗产名录。
第二天:
克拉科夫瓮城 扎托里斯基博物馆 克拉科夫国家博物馆-主馆 克拉科夫纺织会馆 圣母圣殿 瓦维尔教堂和博物馆 瓦维尔城堡 卡齐米日 克拉科夫圣伯多禄圣保禄教堂 普兰迪公园
克拉科夫瓮城
克拉科夫巴比肯瓮城是一座防御性的前哨,曾经和城墙相连,作为历史上通往老城的重要通道,是仅存的环绕克拉科夫老城的复杂防御壁垒的遗迹之一,现在作为著名的旅游景点同时举办各种展览。这座哥特风格的瓮城建于1498年左右,是欧洲仅存的三座同类型防御前哨之一,也是其中保存最完好的。瓮城为圆柱形砖结构,临近护城河,中间的庭院直径24.4米,有7座炮台,3米厚的城墙上共有130个炮眼。曾经通过一条通道和城墙的圣弗洛瑞安城门相连,并在其上对进入老城的人进行检查。东面的墙上有一小块碑用来纪念克拉科夫市民Marcin Oracewicz为保卫城市射杀了俄军Panin上校的壮举。

扎托里斯基博物馆
收藏大量欧洲艺术品,最著名的是达芬奇的《抱貂的女人》(Lady with an Ermine),其他展品包括土耳其武器以及军用帐篷等。

克拉科夫国家博物馆-主馆
克拉科夫国家博物馆建于1879年,是波兰国家博物馆的重要分支。博物馆新主楼的建设于1934年开始,由于第二次世界大战的影响,直到1992年才竣工。博物馆的上千件主要藏品都集中在主楼内,也有一部分分散在市区的9个分馆内。馆藏大量19世纪以来的雕刻和绘画作品,以及12世纪到20世纪以来的军用物品,包括16世纪和17世纪的波兰盔甲,佩剑,火器,马鞍和各种华服,18世纪和19世纪的军队制服,军令状和奖章勋章等。大量的东西方武器也是重要展览品之一。

克拉科夫纺织会馆
克拉科夫纺织会馆是一座文艺复兴样式建筑,坐落于克拉科夫老城中心的市集广场(Market Square)上,是克拉科夫最著名的地标性建筑之一。整个老城于1978年被列入联合国教科文组织的世界遗产名录。这里曾经是远近闻名的国际贸易中心,在15世纪黄金年代,克拉科夫拥有大量的东方进口产品货源,包括香料,丝绸,皮革以及蜡,它自己则出口纺织品,铅和维利奇卡盐矿出产的盐。文艺复兴时期之前,克拉科夫作为波兰的皇家首都,已经是欧洲最壮丽的城市之一。但是,它的繁荣没有持续下去。18世纪末导致瓜分波兰的战争和政治,加快了该市的衰落。至1870年,在奥匈帝国统治下,纺织会馆进行了修复,纺织会馆的成功修复是这一时期最值得骄傲的成就之一。数百年来,纺织会馆曾招待过无数的嘉宾,目前仍用于款待君主和知名人士。

圣母圣殿
波兰城市克拉科夫的一座砖砌哥特式教堂,高80米,兴建于14世纪,因其不对称的外观在旧城区市集广场饰演重要角色。教堂内部装饰为哥特式、文艺复兴式和巴洛克式的完美结合,但是最珍贵的应该是十五世纪时雕刻家法伊特·施托斯打造的木质祭坛。每隔1个小时,从钟楼顶部都会响起号角声。哀怨的曲调在中途中断,以纪念13世纪的著名号手,他在蒙古人袭击城市时,发出警报,而被弓箭射中喉咙。在中午,号角声由波兰国家电台1台向波兰国内外现场直播。

瓦维尔教堂和博物馆
瓦维尔教堂位于波兰克拉科夫瓦维尔山上瓦维尔城堡区域内的一座教堂,是波兰的国家圣殿。在将近1000年的历史中一直作为波兰历代君主举行加冕仪式的场所,是天主教克拉科夫总教区的主教座堂。1946年11月2日,教宗若望保禄二世在教堂的地下室主持了他担任神父后的第一场弥撒,后来依其愿望安葬于此。2010年因坠机而亡的波兰前总统夫妇的灵柩安放于此,瓦维尔主教座堂也是14世纪以后波兰历代君主首选的安葬地点。教堂几世纪以来一直有钟声回荡。如今两座塔楼上总共有8个钟,5个有名的大钟Sigismund Bell悬挂在Sigismund塔楼上,另外3个小钟在Silver Bells塔楼上,还有第三座塔楼作为钟塔悬挂时钟,另外有两个锣定时报时。瓦维尔教堂共存有10个12世纪至17世纪制造的精美的铸造制品,它们的传世体现了当时精湛的工艺技术。博物馆为14世纪建筑,馆内藏有大量古老珍贵的波兰宗教物品,手工艺品,服装,绘画和雕刻,从艺术和历史角度均可堪称波兰最珍贵的艺术品馆藏之一。

瓦维尔城堡
瓦维尔城堡位于克拉科夫市中心附近,是波兰最古老的宫殿,从10世纪起就作为国王的宅邸,许多加冕仪式都曾在这里完成。2010年因坠机而亡的波兰前总统夫妇的灵柩安放在城堡的地下教堂,是唯一可以拍照的灵柩。城堡内部包括多个独立的景点:国事厅(State Rooms)、皇家私人住所(Royal Private Apartments)、皇家珍宝和军械馆(Crown Treasury and Armoury)、东方艺术(Oriental Art)、失落的瓦维尔(The Lost Wawel)、Dragon’s Den和Sandomierska Tower等,并且提供不同的游览线路。各个景点的开放时间略有不同,需要单独购买门票,游客需要提前上官方网站确认。

卡齐米日
卡齐米日克拉科夫的一个历史街区,14世纪以来一直以其犹太社区而著称。但是在第二次世界大战之后,绝大部分犹太人离开了卡齐米日,很多古老的建筑都保留着被战争破坏的样子,夜晚街区也十分不安全,名声一度变得很差。然而1988年开始,卡齐米日开始举办一年一度的犹太文化盛会,1993年,著名导演斯蒂芬·斯皮尔伯格在卡齐米日拍摄了辛德勒名单中的大部分场景,使得卡齐米日再次声名大噪,人们忙于修复历史建筑,犹太主题的餐馆,酒吧,书店和纪念品商店的数量如雨后春笋一般迅速增加。如今区域内的著名景点有:市集广场上的市政厅,老犹太教堂现在作为犹太博物馆,以及若干其他犹太教堂和基督教堂,市政工程博物馆等。

克拉科夫圣伯多禄圣保禄教堂
圣伯多禄圣保禄教堂是一座巴洛克建筑风格的罗马天主教教堂,建于1597年至1619年之间,于1635年7月8日开始启用。就可容纳的人数来说是克拉科夫最大的历史教堂,也是克拉科夫乃至波兰第一座完全是巴洛克风格的教堂。教堂正面是用白云石建成的,正门上方有耶稣教会的徽章。教堂内部由一座宽敞的中殿和两条通道组成,大部分由灰泥装饰,顶部由来自米兰的Giovanni Battista Falconi创作,包含了诸位圣人的场景。这位艺术家把全部的青春都贡献在了波兰。教堂前方的广场上矗立着几座传道者的雕塑,原始雕像建成于1722年,由Kacper Bażanka设计Dawid Heel建造,这些18世纪的雕塑作品没能抵抗酸雨的腐蚀,现在我们在广场上看到的是Kazimierz Jęczmyk用同样材料制作的现代仿品。

普兰迪公园
普兰迪花园是克拉科夫最大的城市公园,环绕老城一周,面积21000平方米,由30个风格迥异的小花园共同组成,纪念碑及喷泉点缀其中。普兰迪花园形成了一条城市景观道路,夏季池塘里建起的水珠伴着花园中的习习微风,和旁边喧嚣燥热的公路形成了鲜明的对比,是天然的休闲纳凉场所。沿着公园的主干道“皇家公路”,可以欣赏到绝大部分老城的历史遗迹。这条城市中的绿带是为了维护“花园城市”这一称号而在1822年到1830年间建立的。

更多优质克拉科夫二日游行程规划,尽在行程助手