都柏林一日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供都柏林一日游旅游行程
第一天:
爱尔兰银行 海关大楼 都柏林圣三一学院 老图书馆 爱尔兰国家美术馆 爱尔兰国家博物馆-考古历史 圣史蒂芬斯公园 斯蒂芬绿园购物中心 都柏林城堡 都柏林圣帕特里克大教堂 都柏林基督新教大教堂 四法庭 圣殿酒吧区
爱尔兰银行
爱尔兰银行爱尔兰四大商业银行之一,于1783年创办,一直在爱尔兰银行业的历史上占据着独特的地位,虽然爱尔兰银行从来不是爱尔兰的中央银行,但是却行使着某些中央银行的职能。直到19世纪70年代,爱尔兰银行的总部都位于College Green的原爱尔兰议会所在地,1729年由Edward Lovett Pearce设计的世界上第一座特制的两院议会大楼。Pearce所设计的议会大厦在当时是具有革命性的突破,建筑主体呈半圆形,占地接近6千平方米,主入口处有延伸的柱廊环绕,门廊上方矗立着三座雕像,分别代表爱尔兰、忠诚精准和商业财富,入口上方还雕刻着皇家盾牌。由于Pearce的早逝,James Gandon接替了他的工作并对议会大楼进行了改造,在原有的南侧入口的基础上增加了东侧新的入口,由6根科林斯式的廊柱包围,上方矗立着代表勇气、公正和自由的雕塑。其后的若干年里还进行了许多别的修整。

海关大楼
海关大楼是位于都柏林利菲河北岸的一栋大师级的18世纪新古典主义建筑,被誉为都柏林城市建筑皇冠上的一颗明珠。建筑师James Gandon,整个建筑于1791年耗时10年建成,花费为当时不可想象的£200,000。随着都柏林的港口向下游迁移,海关大楼原本用来征收税款的作用被削弱,慢慢转变为爱尔兰当地政府的办公总部。在1921年的爱尔兰独立战争中,海关大楼爱尔兰共和军焚毁,这场大火造成了整座原始建筑包括中央圆顶的坍塌,很多极其珍贵的历史资料也不复存在。后来经过两次大型修缮,才恢复了我们现在见到的海关大楼。照片由José Porras拍摄。

都柏林圣三一学院
[都柏林圣三一学院](http://place.qyer.com/poi/62829/)是[爱尔兰](http://place.qyer.com/ireland/)最古老的大学,由英国伊丽莎白女王于1592年创建,其前身是座奥都斯汀式的修道院,以前属于教会学校,且是男校。在1904年才有第一位女生在这里学习。多名诺贝尔奖得主就出自该校。校园位于都柏林市中心,古风典雅。校内的老图书馆藏有爱尔兰国宝《凯尔经》(Book of Kells),这本经书大约在公元850年完成。是由当时的修道士用天然颜料手工绘制在牛皮纸上。《凯尔经》分为四本经书,管内只展示两本,一本展示文字,一本展示插画,每天只展示其中的两页。老图书馆的长廊建筑本身也颇为壮观,《哈利波特》的第一集里面的魔法学校的图书馆就是在这里取景,非常值得一看。

老图书馆
作为都柏林的标志性建筑,圣三一学院图书馆老图书馆在2012年迎来了它300岁的生日。1712年5月12日,圣三一学院老图书馆奠基,之后的300年里,它以其卓越的设计和高质量的馆藏受到了全世界的瞩目。很多圣三一学院著名的校友都曾在此学习,每年有超过50万游客前来参观著名的凯尔思圣书(Book of Kells)和长厅(Long Room)。凯尔经是一部泥金装饰手抄本,是早期平面设计的范例之一,分为四大卷,同一时间只选取两卷对公众开放参观。长厅为老图书馆主室,长约65米,陈列着馆内近20万册最古老的书籍。长厅两侧放置着大理石半身像,其中以露比亚克所雕刻的英国作家约翰逊•斯威夫特之半身雕像为最出色的收藏品之一。厅中还展示着爱尔兰最古老的一把竖琴和1916年爱尔兰共和国独立宣言。老图书馆如今成为爱尔兰最著名的旅游景点之一,同时还收藏了上千的稀世珍本著作。

爱尔兰国家美术馆
国家美术馆的油画收藏享誉欧洲。绝对不容错过的是位于美术馆后部的叶芝馆藏,内有30多幅杰克.巴特勒.叶芝的作品。杰克.巴特勒.叶芝是大名鼎鼎的诗人威廉.巴特勒.叶芝的弟弟,同时也是爱尔兰二十世纪最重要的画家。美术馆的另一大亮点是意大利画家卡拉瓦乔的名作《耶稣被捕》(The Taking of Christ 1602),尽管没有可见的光线,画中的人脸和盔甲还是显示出卡拉瓦乔对明暗对照法的运用。

爱尔兰国家博物馆-考古历史
爱尔兰国家博物馆考古历史馆展示了史前时期的爱尔兰,包括早期的黄金、教堂宝藏、维京海盗时期以及中世纪的情况。也有来自埃及塞浦路斯罗马帝国的特殊展览。还展示中世纪早期凯尔特人的金属制品,比如阿德圣餐杯(Ardagh Chalice)、塔拉胸针(Tara Brooch)和Derrynaflan Hoard,史前时期的一些金型半月器等,大部分展品都是由19世纪的农民在扩张耕地的时候发现的。此建筑由1890年Thomas Newenham Deane和Thomas Manly Deane父子共同设计。照片由Mike Peel拍摄

圣史蒂芬斯公园
[圣史蒂芬斯公园](http://place.qyer.com/poi/84218/)位于商业中心Grafton街南口,是购物后休憩散步的好去处。

斯蒂芬绿园购物中心
位于格拉芙顿大街最南面,正对圣斯蒂芬绿园拱门,是一座大型的综合购物中心,楼面外层是一排优雅的白色围栏,并种植着颜色鲜艳的植物,占据着街角。

都柏林城堡
都柏林城堡是13世纪英格兰乔治国王修建的城堡,被英王作为储藏其私人财富的地方。正因如此,都柏林城堡在爱尔兰人民争取独立的道路上有着鲜明的象征地位,如今这座城堡是爱尔兰重要国事活动场所。城堡内的Chest Betty Library有不错的收藏,值得一看。

都柏林圣帕特里克大教堂
都柏林圣帕特里克大教堂距离基督新教大教堂不远,据说将天主教传播至爱尔兰的圣徒圣帕里特,就是在这里的一口古井给两位学徒受洗并使他们皈依于天主教。这个教堂最早建于公元450年,其后陆续修建至公元14世纪。写就《格列佛漂游记》的斯威夫特曾经是这里的主教。由于众多名人长眠于此,这个教堂在爱尔兰相当于英国西敏寺的地位。都柏林圣帕特里克大教堂爱尔兰最大的教堂之一,教堂塔楼高43米,也是爱尔兰最高的教堂。

都柏林基督新教大教堂
都柏林基督新教大教堂也可称作圣三一大教堂,是都柏林最古老的两座中世纪教堂之一。坐落于中世纪时期都柏林的中心地带,Lord Edward街尽头。在1871年-1878年和1980年-1982年经历过两次重大修整。都柏林基督教堂是联合主教教区的礼拜中心,还是很多年度盛典的举办地。在教堂西侧有一座和教堂融为一体的石桥连接锡诺厅(Synod Hall),锡诺厅包含老St Michael's塔楼,现在是关于中世纪都柏林历史的Dublinia展览的举办地。

四法庭
四法庭都柏林主要的法庭建筑,是爱尔兰最高法院、高等法院和巡回法院的所在地。1776年由设计师Thomas Cooley负责建造,在他逝世后,James Gandon接替了他的指挥棒继续完成四法庭的设计,从1786年到1796年耗时10年,最后的拱廊和两翼在1802年才最终建成,因为Chancery, King's Bench, Exchequer和Common Pleas四座法庭位于此处,所以得名四法庭。1932年,重新修整过的四法庭再次开放,由于档案文件的丢失以及新政府缺少资金,丢失的内部装潢没有办法被恢复,后续的对两翼等部分的调整也使得1796年最初Gandon设计的建筑整体和效果不复存在。2010年,刑事法院迁移至此。

圣殿酒吧区
[圣殿酒吧区](http://place.qyer.com/poi/103221/)是[都柏林](http://place.qyer.com/dublin/)酒吧聚集的地段,也是都柏林最有文化气息的一个区域。与其他的都柏林市中心不同,圣殿酒吧区保留了中世纪的街道,两旁各类酒吧餐厅聚集。$U2乐队$等众多爱尔兰歌手在未成名以前,都在这里的酒吧表演。在圣殿酒吧区,一周七天都可以在不同的酒吧欣赏到现场演奏的爱尔兰音乐。如果你希望了解一下爱尔兰的夜生活,千万不要错过这里。从90年代开始,在政府资助下圣殿酒吧区逐步发展成都柏林艺术文化的基地。除了酒吧、餐馆,在这里还可以看到很多画廊、剧院及艺术品小店等。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!