七月底去西安,有什么好建议吗?

红鸟 来自论坛中国内地版面
七月底与女儿去西安八天,行程安排,住宿,景点参观等方面,各位有什么好建议吗?谢了
呵呵,十一的时候和bf去玩了,觉得不错,不过貌似现在西安天气有点火爆,lz要注意防晒哈…

1.华山:直接去火车站有到华山的大巴,景色的确很壮观,日出也很唯美,不过鉴于如今天气,希望楼主好好斟酌一下哈。

2.兵马俑,华清池:也是在火车站坐车。早上出发,可以先到华清池玩到中午,然后做同样的车到兵马俑,到兵马俑建议找个导游哈!

3.法门寺:这个没来得及去,不过据说不错,也是在火车站坐车,貌似近期有一个很大型的活动!

4.大雁塔,大唐芙蓉园:在市里,建议下午去,两个地方很近的,逛到晚上可以看大唐芙蓉园的水幕电影,然后出来后去大雁塔看音乐喷泉,二者皆很有名。

5.碑林,陕西省博物馆:市里,上面有人提过,不啰嗦了哈。

6.钟楼、鼓楼、老城墙:呵呵,尤其是老城墙,值得一看!也建议傍晚去,不然会被暴晒啊!

这些地方自助就ok,在市里交通上建议打车,价格很便宜的!

吃的方面不是很擅长,呵呵,不过觉得凉皮着实味道不错,泡馍也是要吃的啊!

至于时间嘛,那是我们玩这些地方4天就够了,多以lz可以按照大家建议去周边玩一下哈!

祝愉快……
西安好地方,就是现在这个季节去热了点,很晒的

交通的确不太好,车子都乱开的,横冲直撞,要小心

特色小吃老多的,网上查查吧,很多介绍,从回民街接着往下走,就能走到当地人常吃的小胡同里,也很有特色~

旅游景点分东西线啊,东线兵马俑华清池等可以安排在一天,火车站有306可以乘的,建议先到华清池再去兵马俑,这样返程时就是从兵马俑上车了,因为兵马俑是终点站,保证有车。

古城墙黄昏的时候最美,好像只有两个点有租自行车,记得在南城门附近。如果时间不够,可以从西门走到南门,那里是唯一的圆形拐角,比较有特色。

大唐芙蓉园晚上的水幕电影蛮好看的,场面大,不过华清池晚上的《长恨歌》舞台表演更好看,只是后者票价太贵,前者直接包含在门票里。

省博物馆一定要去,要么跟着导游听,要么租个讲解器,有人讲解,真的很有看头!!都是国宝级文物,喜欢的不得了,可以转很久。门票免费的,但是分上午和下午排队领,凭身份证。

大雁塔小雁塔钟楼鼓楼也都很值得去啊,大雁塔前的广场音乐喷吃要问好喷水时间,很好看的。

特产里大枣核桃酸梅汤都好吃好喝

嘿嘿,愿楼主玩的开心!
我现在就在西安,主要的景点有临潼的兵马俑门票90,还有就是曲江的大唐芙蓉园,看点就是晚上的水幕电影,还有就是大雁塔的音乐喷泉,还有就是曲江的海洋馆,去华山看日出,那个有点难度哦,西安这几天比较热,不过好像要下雨了,可能会降温,但是最好带上防晒用品,太阳比较厉害,还有火车站治安不是很好,看好东西,如果时间充裕的话可以去延安的宝塔上,毛主席住过的地方,还可以看壶口瀑布,以及黄帝陵,还有安康的瀛湖,岚皋的漂流,那里还有中国版的木乃伊,好多好玩的地方,还有来西安,小吃是一定不能少的,好多小吃楼上的已经介绍过了,基本上都集中在鼓楼的回民街上,记住在那不能提猪肉,否则会有一群人冲上来,还有一些小吃比较分散,如果你有什么不明白的可以问我,这是我的qq767787377.
引用 “原帖由 最远的距离 于 2009-7-23 18 发表

给楼主一点小建议,我去过九次西安,其中几次是一个月左右的居住,个人觉得可以这样安排行程

1.兵马俑,华清池

2.乾陵,法门寺

3.华山

4.碑林,大雁塔,大清真寺,历史博物馆,

5.这个是绝大部分人没有发现到的,麦积山石 ... ”

麦积山,这个有点远吧?在天水呢,已经属于甘肃了,如果介绍甘肃旅游,介绍一下还差不多
我是西安人,我认为秦俑看了一定要看汉阳陵,碑林值得一去;从碑林出来不要坐车,直接绕道后面转转书院门很有特色;

有时间看看武则天的乾陵和法门寺这两个景点一天足够;西岳华山值得去;韩城的党家村和司马祠很有的点!

其实,西安最有名的肉夹馍还是竹笆市里的樊记百年老店的最有名;对面鼓楼巷子里的贾三汤包、鼓楼广场上的同盛祥的尚可;

那个知道钟楼小奶糕的人好伟大,真的好吃!
给楼主一点小建议,我去过九次西安,其中几次是一个月左右的居住,个人觉得可以这样安排行程

1.兵马俑,华清池

2.乾陵,法门寺

3.华山

4.碑林,大雁塔,大清真寺,历史博物馆,

5.这个是绝大部分人没有发现到的,麦积山石窟,从西安坐车到天水,在麦积山附近坐小巴一小时可以到

6.秦岭/太白山
历史博物馆的确不错,凭身份证免费领票。大雁塔,钟鼓楼,回民街,大唐芙蓉园(有水幕电影的,时间忘了,知道的吱一声)。火车站306路公交去临潼看兵马俑,很便宜,1人单程7块,别上黑车。注意行车安全,好像在搞地铁,路上比较挤,出租车司机开得相当暴力
自助就可以了哈,景点一般公交或者火车都能到的。

强力推荐陕西省历史博物馆,而且一定要听讲解哦~

钟楼小奶糕要吃一下,在钟楼附近都有得卖。

还有西安的海底捞火锅,非常非常之推荐!!
8天呀!

说实话有点多了,不过可以安排华山。

西安旅游主要是东西2条线,赶的紧一点都可以当天回来。

建议一定去西安省博物馆去看看,很不错的。
回复小老乡timden:

“好在再熬半个月,我就回西安天天海底捞”。知道你就要回西安了,冒昧的跟你说一声,能否赏光和老夫聊聊。

电邮:lgfc319@126.com
前面回帖都不错哒~

看了lz说的 我第一反映就是时间太久了 除非你还去延安等其他地方

西安的景点非常紧凑~太适合自助游了 我就自己一个人去的~
很热呀真的很热!一般在35摄氏度以上,太阳又毒又辣--------建议带上SPF35以上的防晒乳,还有就是皮肤很干燥,注意补水!
建议去城墙上看看很状况,在上面还可以骑双人自行车。另外,现在修地铁,交通比较拥堵,建议不要住地铁沿线的宾馆。
月底或者下月初也是准备带儿子去,这么多好的建议真是不错。只是这么热的天还是有点怕怕。或许能遇到楼主哦
明天就到西安了。各位的信息很有用啊。不过现在去华山的话?气温是不是有点太高了呢?
西安9月开始就慢慢凉快了,9月中下旬去比较好,十月底有点冷了.我就打算9月中旬去.
你们的建议很及时,太有用了,不过,太阳真吓人!大家的帮助好感人呀!
额..本来是要近来帮助的..但看大家说的那么详细..弄的我想再去一次..
八天有点奢侈

加个法门寺或者太白山吧

楼上的麦积山推荐也不错
去西安什么时候去最好?九月初,十月底行吗?那时应该很凉快了吧?