里斯本二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供里斯本二日游旅游行程
第一天:
自由大道 商业广场 卡尔莫修道院 格洛丽亚升降机 比卡升降机
自由大道
里斯本繁华的商业街,两边有高档豪华大酒店、餐厅和服装店。很多奢侈品牌,如Burberry、LV、Gucci、Prada、Zegna、Boss等等,在这里都可以找到。

商业广场
商业广场(Praça do Comércio)是葡萄牙首都里斯本的一个广场,毗邻特茹河。它又名宫殿广场(Terreiro do Paço),因为毁于1755年大地震的里韦拉宫就曾位于此处。地震发生后,庞巴尔侯爵将广场彻底改建为庞巴尔下城的一部分。 由于曼努埃尔一世在城墙外的特茹河边兴建新的里韦拉宫,特茹河河岸的里韦拉(Ribeira)在16世纪初开始发展,该地区进一步发展了港口、造船设施,印度之家(Casa da India)及其他管理葡萄牙与欧洲其他国家,以及非洲、亚洲和美洲殖民地之间贸易的行政大楼。1755年11月1日发生的里斯本大地震又引发了海啸和火灾,摧毁了里斯本的大部分,包括里韦拉宫和河边的其他建筑物,首相庞巴尔侯爵协调了大规模的重建工作,王宫并没有重建。

卡尔莫修道院
卡尔莫修道院葡萄牙语:Convento da Ordem do Carmo)是葡萄牙里斯本的一座历史建筑。其中世纪建筑在1755年里斯本大地震中成为废墟,其哥特式教堂的废墟为该市仍可看到的大地震的主要痕迹。 卡尔莫修道院位于希亚多区,在一座俯瞰罗西乌广场的小山上,面向圣若热城堡山。它坐落在安静的卡尔莫广场,非常接近圣胡斯塔升降机。如今毁坏的卡尔莫教堂被用作卡尔莫考古博物馆(Museu Arqueológico do Carmo)。 卡尔莫修道院由国王若昂一世的将军佩雷拉建立于1389年,1392年起属于加尔默罗会。将军在决定性的阿勒祖巴洛特战役(1385年)中指挥葡萄牙军队战胜卡斯蒂利亚军队,保证了葡萄牙的独立。1423年,将军本人亦在修院出家修道。 1755年11月1日,1755年里斯本大地震摧毁了大部分修院。5000册图书全部丢失。修道院改造成为军事区。教堂没有重建,于1864年捐赠给葡萄牙的考古学会,变成一个博物馆。在20世纪,康乃馨革命期间,卡尔莫总部是马尔塞洛·达斯内维斯·阿尔维斯·卡丹奴和忠于他的军队的最后堡垒。老卡尔莫修道院建筑现在由市政卫队使用。

格洛丽亚升降机
格洛丽亚升降机又名荣耀升降机,是里斯本很古老的一个类似于电车的公共交通工 具。1885年10月24日正式对公众开放,先是水力发动,1886年改 造成蒸汽发动,最后在1915年变成现在的电力发动。2002年被确认为国家历史古迹,是里斯本使用人数最多的交通工具之一,特别受游客欢迎。从中兴斗士广场(Praça dos Restauradores)出发, 一路向上265米往高区方向,当游客走出升降机来到圣佩德罗观景 台,将可以俯瞰里斯本中心全貌和远眺圣乔治城堡全貌。起点:Sao Pedro de Alcântara,终点:Praça dos Restauradores。

比卡升降机
比卡升降机葡萄牙语:Elevador da Bica)是葡萄牙首都里斯本的一条缆索铁路,连接圣保罗街(Rua S. Paulo)和 康普洛街(Calçada do Combro/Rua do Loreto)。 比卡升降机圣保罗街(Rua S. Paulo),沿 Rua da Bica de Duarte Belo街爬升245米。下站几乎隐藏在圣保罗街的一个立面的后面,上有铭文“Ascensor da Bica”。1892年6月28日,比卡升降机对公众开放。由于其巨大的历史和文化意义,2002年,比卡升降机被列为葡萄牙国家古迹。
第二天:
热罗尼姆修道院 贝伦蛋挞店 大发现纪念碑 贝伦塔 贝伦区
热罗尼姆修道院
热罗尼姆修道院是在葡萄牙全盛时期,经历100年时间才建成的伟大建筑,是葡萄牙最华丽雄伟的修道院。1501年国王曼努埃尔一世正式开始修造,当时每年用相当于5%的亚非贸易收入来支付工程开 销,相当于70公斤黄金。使用葡萄牙特产的学名为金彩米黄石材修造,规模宏大,有令人震惊的宽长超过300的门面。修道院是哥特式和文艺复兴式的完美结合,被后世认为是曼努埃尔式建筑的“珍宝”,是历史的唯一,无法被抄袭。当时被赋予重要的宗教、政治意义。贡奉伯利恒处女,曼努埃尔家族的祖先们。许多历史上重要的人物也都长眠于此,比如葡萄牙最伟大的诗魂卡蒙斯(Camões)。另外这里由于地处葡萄牙首都的入海港,因此被认为是葡萄牙的名片。在现代这里也有历史性的事情发生,07年欧盟发展史上具有里程碑意义的《里斯本条约》就在这里签订的。和贝伦塔一同被评为世界文化遗产,和葡萄牙7大奇迹之一。关于修道院的故事还有很多,比如1755年的大地震,使古都里斯本毁于一旦。由于发生在礼拜天早上,许多教徒都死在正在做弥撒的教堂里,而唯独在这里祈祷的全体王室没有受到丝毫伤害,使这座原来就有特殊意义的修道院,披上了更加神圣的光芒。

贝伦蛋挞店
蛋挞是葡萄牙著名甜点。这个蛋挞店是全葡萄牙乃至世界最有名的,历史悠久,从1837年存在至今,坐落在贝伦区,就在热罗尼莫斯修道院的旁边,值得一去!

大发现纪念碑
葡萄牙超级英雄联盟纪念碑。是由恩里克王子领头,他手里握着一个小型的葡萄牙用来发现世界快帆(Caravela),代表了多重意义。 没有恩里克王子大兴航海学校就没有葡萄牙的昔日辉煌,这座碑就是为了纪念他逝世500周年在1960年建的,整座碑的形状就是一个快帆的形状,可见其历史重要性,也因为此华人更习惯叫它大航海纪念碑。碑上的英雄还有达伽马(Vasco da Gama)、佩德罗·卡布拉尔(Pedro Álvares Cabral)、麦哲伦(Fenão Magalhães)等,这些人在那个时代都是超级英雄,还有诗魂卡蒙斯(Camões)等等在葡萄牙历史上有重要地位的民族英雄们。碑高52米,内有7层,多种功能的房间,还可以登上最高处去欣赏周围的景色和海港的风貌。

贝伦塔
贝伦塔(英语:Belém Tower,葡萄牙语:Torre de Belém)是一座五层防御工事,位于葡萄牙里斯本贝伦区。它建于曼努埃尔一世时期的1514年到1520年间,用来防御位于贝伦区的港口,以及附近的哲罗姆派修道院。 塔内贡奉的是里斯本守护神-圣·维森特。后来逐渐转型为海关、电报收发塔和灯塔,也曾经是大航海家门的起始点。值得一提的是在西班牙统治时期,这里曾经用来关押重要的政治犯。塔内可以看到阴森的由仓库改造成的地牢,目前塔内存有16世纪火炮等文物。1983年被国际教科文组织正式评定为世界文化遗产,2007年被评为葡萄牙七大奇迹之一。

贝伦塔被分为两部分:塔身,内部有四个有拱顶的房间;壁垒,有着许多炮台。走过吊桥,穿过大门,就可以看到壁垒的内部。墙上共有16个炮位可以安装大炮以御敌。地板中间高,边缘低,这样有助于保护大炮,也可以快速的排干积水。在屋顶的中央有个哥特式的矩形天窗,用作壁垒的通风口,以便大炮开火的硝烟能快速散去。在壁垒的地板下面有一些储藏室,最大的一间可以从北面的楼梯到达。这些储藏室一开始被用来放补给品,后来变成地牢。在入口的右边有一座陡峭的楼梯通向壁垒顶部的平台。在多边形的平台的角上有6座岗亭,每座都有一扇瞭望窗和胡椒盒形状的屋顶。在平台的中央有一圈栏杆,围着下面的天井。在1580年开始的增建工程试图使贝伦塔有更多的空间容纳更多人,但这些增加的部分不久就被毁坏,贝伦塔回到了原先的样子。在栏杆的南面有一座胜利圣母像(Nossa Senhora do Bom Sucesso),也被称之为葡萄处女(Virgem das Uvas)。 塔的正面朝南,入口在壁垒平台上。塔的朝南面上有着极好的石雕。在第二层的阳台上有用花边装饰的楣和栏杆,在上面有一个巨大的曼努埃尔一世国王之盾(Royal Shield of King Manuel I)。这个用皇家符号和曼努埃尔式的元素装饰的正面,被16世纪的旅行者和水手称赞。沿右侧的楼梯走上去,就进入塔中的第一个房间,被称之为长官的房间。那里有个八角形开口的水箱,用来贮藏雨水。房间的顶是用石灰涂抹的。在东北角和西北角又通向岗亭的入口。左侧有一段螺旋梯,通向上层其他的房间。房间的名字可能来源于这是原来长官办公的地方。1521年,加斯帕·德·派瓦在这里办公,行使管理和审判的权利。沿螺旋梯向上可以到达第二个房间,被称之为国王的房间。这间房间通向南面的阳台,那里地板上有8个圆孔,可以让防守者往下扔石头和沸油。上面的第三间房间被称之为观众的房间。这有两扇大窗,它们之间有个壁炉。最上的一个房间被称之为小礼拜堂,有着扇形的拱状天花板,装饰着曼努埃尔式的象征物,这间房间总体来说相当朴素。

贝伦区
里斯本必游的一个集合了当地生活、文化、历史、景色乃至政治的 综合区域。整个贝伦区依河而建,风景优美,不仅有葡萄牙最美丽 的古建筑还有环境优雅的公园等,这个地区的大部分建筑都经受住 了1755年大地震的考验。市内有许多公交都经过,可以根据你想去 的地点而定在哪下车,整个区都值得走走,所以没必要太在意,随意是惊喜的法宝。还有来到了贝伦区,就千万不能错过1837就开始 营业的百年老店Pastéis de Berlim。在1820年葡萄牙历史上曾经发生过“自由主义革命”(revolução liberal),到了 1834年葡萄牙关闭了所有的修道院,为了生存他们不得不开始尝试 做甜点来卖,很快就以贝伦来命名,名满天下。到了1837年正式营 业,代代相传至今。里面有葡式蛋挞(Pastéis de Nata)、还有葡式 Doughnuts之称的“贝伦球”(Bola de Berlim)、以甜品而自豪的葡萄牙人还有很多其他好东西,要小心甜掉牙。除了品尝美食,还 能欣赏到其中某些的制作工艺,当然有部分已经是商业秘密,不能公开对外开放。

行程助手帮您轻松搞定里斯本二日游行程规划,快来试试吧!