巴塞罗那三有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供巴塞罗那三日游旅游行程
第一天:
古埃尔公园 巴塞罗那圣家堂 巴特罗之家
古埃尔公园
古埃尔公园(Parc Güell)始建于1903年,设计初衷是一个被自然环境所拥抱的高尚住宅区,吸引城内新兴的资产阶级和大工业家们入住。尽管天才高迪为这个住宅区规划了一个美妙而奇特的方案,但由于地块买卖的负责程序、缺乏配套的交通设施以及住宅区本身过于奇特等原因,使得这一项目无法继续进展下去,整片地区在1914年变成了公园。在这个仿佛是为孩子创造的童话般的公园里,最吸引人的自然是那个可以眺望地中海的大平台,平台周围的一圈座椅都用彩色碎瓷砖拼贴,创造出迷人的色彩效果,平台下面布满立柱的大厅则如同森林,抬头还能望见各种星体。而全公园最受欢迎的合影对象则是公园入口处的那条吐水的“龙”(好多人都觉得是蜥蜴),如果没与它合过影甚至不好意思说来过古埃尔公园。整个公园的建筑继承了高迪的一贯风格,所有设计元素都来自于大自然。最美的时刻是在夕阳西下时分,看着阳光将整座城市与海面镀成温暖的金黄色。

巴塞罗那圣家堂
圣家堂(Basílica de la Sagrada Familia)这座巴塞罗那最为知名的标志性建筑物始建于1866年,高迪从1883年接手,直到1926年去世,将这一尚未完成的建筑界的旷世奇作留给了巴塞罗那,这座修建了百年尚未完工的教堂如今已经成为巴塞罗那参观人数最多的景点。这座倾注了高迪满腔虔诚的圣殿无处不显示着这位天才的奇思妙想,对几何原理的娴熟运用、对自然元素的借鉴和对光线的掌控令这座教堂显得如此超前而又独一无二,站在大厅中间仿佛置身于宇宙的中心,肃穆、壮观又处处流淌着建筑之美。强烈推荐购票登上170米高的塔楼参观,特别是夕阳西下时分,能一览巴塞罗那被那瑰丽光线渲染后的城市全景。而高迪自己是这样描述这座建筑的:“我虽不能完成这座圣殿,但并没有什么好遗憾的。我会老去,但其他人会继往开来。需要永远保存的是这件作品的精神,而它的生命来自于一代代传承它的人,因为这些人,它将存在并转世。”

巴特罗之家
巴特罗之家的内部设计也秉承了高迪一贯的作风,没有直线和棱角,全是柔和的波浪形、曲线,一扇门、一个门把手、一张座椅,曲线迎合人的身体线条,各处体现着的小细节给人无限的感叹。从底层经由高迪特别为巴特罗之家设计的高雅木制楼梯才能达到第二楼层的大厅。楼梯扶手的顶饰格外精致,金属制成的薄片彩带环绕着一个橙色玻璃制的球体。大厅内部的天花板平坦溜光的质地表面以漩涡状向周围抛出,透过可以上下开框的大窗可以看到格拉西亚大街。

建筑内天井的设计灵感来源于深海,为了制造温和的光差,高迪采用了15000块五种不同色调的蓝色瓷砖,越靠近建筑的顶层,瓷砖的颜色越深,仿佛正从波光粼粼的海面逐渐下沉潜入海底深渊。与其它楼层丰富多彩的装饰及设计形成对比,阁楼的墙面采用了纯白色调,以悬链式拱形结构为基本建筑架构,让人联想起巨型动物的胸腔与肋骨,同时还具有整幢建筑的温度调节功能。巴特罗之家的建造来自于巴塞罗那市当年的一次建筑设计比赛,高迪的灵感来自于圣乔治屠龙救公主的民间故事。二楼的大落地窗和细小的装饰外柱让人想起巨龙的牙齿,外部瓦顶的设计与排列是巨龙多麟的龙身,鳞片状拱起的屋顶就像是是巨龙的脊背,屋顶上高耸的十字型塔是插入龙身中的那把圣剑。另一个从大自然的物象中汲取灵感的设计是通往屋顶的螺形楼梯,高迪偏爱着这种极具自然韵律的曲线造型,并赋予巴特罗之家顶楼的平台一种特殊的风格,烟囱和通风道的表面由碎瓷马赛克拼贴,又是高迪独创艺术风格的具体展现。
第二天:
加泰罗尼亚广场 巴塞罗那波盖利亚市场 利赛欧歌剧院 哥特区
加泰罗尼亚广场
加泰罗尼亚广场西班牙城市巴塞罗那市中心旧城区的一个大型广场,数条重要街道交汇于此,是城市购物、娱乐和交通中心。广场周边高楼林立,商店毗邻,还有各种档次的餐馆和酒吧。面积50,000平方米,又以喷泉和雕塑闻名。

巴塞罗那波盖利亚市场
波盖利亚市场(Mercat de la Boqueria)一直被称为巴塞罗那最美丽的“菜场”,着实是因为所有的蔬菜瓜果在这里都如艺术品一样被对待,从颜色搭配到摆放形式都是摊主们展现审美与创意的体现。即便是卖个鸡蛋,也一定要把摊位打扮得如同农庄一般。同时这里也是各类食材最齐全的地方,从四川花椒到印度肉豆蔻都能在这里觅得踪影。

利赛欧歌剧院
利赛欧歌剧院(Gran Teatre del Liceu)是位于西班牙巴塞罗那的一所剧院,开业于1847年。

与欧洲多数剧院由君主支持建设不同,利赛欧歌剧院是由私人资本建设的,在开业时,是欧洲最大的剧院之一,后历经多次重修。现在大剧院仍在使用,并且加装了一些现代化设置。每个观众座位前面,都有一个即时脚本翻译屏,为观众提供脚本的翻译(仅提供英语、西班牙语和加泰罗尼亚语)。

哥特区
哥特区巴塞罗那旧城区四个小区中的一个,许多建筑建于中世纪,有一些可以追溯到古罗马时代。老城区大教堂和皇家宫殿至今依然在使用,保存完好。其中圣玛利亚教堂(Santa Maria del Mar)以及在蒙加达街上修复一新的几座宫殿和豪宅,都是老城区可圈可点的亮点。同时老城区还有罗马城墙的遗址。老城区不大,非常适合步行游览。
第三天:
加泰罗尼亚艺术博物馆 魔幻喷泉 巴塞罗那西班牙广场
加泰罗尼亚艺术博物馆
加泰罗尼亚艺术博物馆(Museu Nacional d’Art de Catalunya,简称“MNAC”)的前身是蒙锥克国家宫,这座宫殿式建筑物原本是1929年巴塞罗那世博会展馆,从1934年开始逐渐改为艺术博物馆。尽管博物馆也陈列有现当代艺术作品,但最值得一看的当属中世纪艺术藏品,尤其是罗马风格的艺术作品。这些藏品的年代跨越公元11-13世纪,包括十分完整而独特的壁画作品以及木板油画,其中壁画作品都是从一些教堂、修道院等遗迹上完整迁移过来的,当属镇馆之宝,非常值得一看。而博物馆的餐厅有绝佳的眺望整个西班牙广场的开阔视角,餐品性价比也很高。

魔幻喷泉
魔法喷泉(Font Màgica)是在巴塞罗那[蒙锥克山](http://place.qyer.com/poi/59149/)(Montjuïc)的一座人造喷泉,于1929年为准备巴塞罗那世界博览会而建设。建成后,即为灯光喷泉,后于1980年加装音乐设施。选好时机,参观完加泰罗尼亚国家艺术博物馆出来,就能欣赏到一场喷泉与灯光音乐完美结合的魔幻喷泉show。或者是从蒙锥克城堡上看完夕阳和城市夜景下来看。

巴塞罗那西班牙广场
西班牙广场是巴塞罗那一个重要的广场,为1929年世界博览会修建。它巴塞罗那最大的广场之一,是几条干道的交汇处。广场上有两座威尼斯塔,它们身后是博览会(Fira de Barcelona),再继续延伸,坐落在小山顶上的就是国家宫。五月至十月夜间有音乐喷泉演出。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程