长丰吴王庙值得一去么?

长丰吴王庙是非常值得一去的景点。来目的地旅游的人大多会选择的景点。景点信息如下
景点简介:吴王庙位于安徽合肥城北35公里的吴山镇东侧。因这里安葬着唐末农民起义军领袖吴王杨行密,以及后人为祭祀他而建的庙宇,故得名。杨行密(852-905年)系合肥人,字化源。年轻时即怒视朝廷腐败,怜悯民不聊生,二十几岁便揭竿而起,出生入死,南征北战。由于宽仁雅信,善取人心,纵横驰骋,屡战告捷;建立吴国后又施行一系列优抚百姓的政策,因此深受四方拥戴和敬仰。千百年来,吴山庙几遭战火,历经兴衰。现存庙宇砖墙瓦屋,雕梁画栋,塑像碑刻,庄严肃穆。上庙敬香的人们纷至沓来,连年不绝。庙侧有吴王墓和子杨博及百花公主坟,毫无雕凿修饰之状,足见吴王生前之清贫淡泊。后来因吴山起义,在此建立了吴山起义纪念馆和纪念碑。吴山庙(镇)特产有吴山三宝(西瓜、贡鹅、早甜桃)和吴王贡酒以及被称为华夏一绝铁字书画等。
景点地址:合肥市长丰县吴山镇东侧