大家都是怎么解决在亚航飞机上的吃饭问题的?

tenordd 来自论坛版面
俺7月31日亚航天津飞吉隆坡

本着穷游的精神,不想买飞机上的食物

但是生生6个多小时啊,不吃饭肯定会死的

水是肯定带不上飞机了,横竖都要在飞机上买

不知道大家是怎么解决吃的问题的,我看好多人都说自己带上飞机偷偷吃
引用 “原帖由 tenordd 于 2009-7-23 11 发表

俺7月31日亚航天津飞吉隆坡

本着穷游的精神,不想买飞机上的食物

但是生生6个多小时啊,不吃饭肯定会死的

水是肯定带不上飞机了,横竖都要在飞机上买

不知道大家是怎么解决吃的问题的,我看好多人都说自己带上飞 ... ”

偷偷吃,不好吧,会噎着

而且让空姐看到,无论她管了或是不想管,会不会觉得中国人……

6个小时,就当是12点午餐后,到18点一个晚饭时间,平时大家不也是这样吗?不吃好像也没问题

要么就上飞机之前吃饱,飞机上不吃,觉得吃块糖或者巧克力之类的应该说得过去

要么就飞机上点个便宜点的,垫个肚儿就行了

个人意见
引用 “原帖由 dianakwok 于 2009-7-29 09 发表

偷偷吃,不好吧,会噎着

而且让空姐看到,无论她管了或是不想管,会不会觉得中国人……

6个小时,就当是12点午餐后,到18点一个晚饭时间,平时大家不也是这样吗?不吃好像也没问题

要么就上飞机之前吃饱,飞机上 ... ”

跟国籍没啥关系吧?我后面的马来小伙带切片面包还加火腿肠吃,馋死我了
2005 年底從 Vancouver 到 Toronto, 當時 Air Canada 因為油價貴把機上免費供餐改為付費. 到機場時我表姐拿了兩個蘋果給我, 說餓了就吃. 飛機上我是吃得津津有味, 只聽見做我隔壁有個老兄嘟囔說: 早知道我也買 sandwich 帶上來好了.....

其實在飛機上自己帶些點心很平常, 尤其是我看很多小女孩起飛之後總是會從手提包裡拿些蜜餞出來分......
买票时就提前买好机上餐,穷游是个概念。

穷游不是吃苦游,度假和休闲,缓解亚健康,追求高性价比,花该花的钱,不花冤枉钱。

欧洲青年在没工作之前,出来旅游几个月,所以每天的开销要严格控制!

我们出来顶多1个月,多数半个月,要善待自己。

吃好、睡好、玩好,然后回家继续赚钱。
定票时没定的,可以再在网上补定的。。。或者打电话给亚航。我就是后来四程全部补定了行李和飞机餐。。。

去年坐的时候没定,想吃人家不卖给我们,说没有预定,还好我带了鸭舌头,也不知道不能吃外带食品的规定,倒是吃的蛮欢的。。。后来卖给我们方便面。。。
引用 “原帖由 jackie200001 于 2009-10-13 14 发表

我的航班是10小时的,只买了一顿餐,也不知道中午给我还是晚上给我? ”

我也是啊,晚上10点从吉隆坡出发,早上8点到GC,这餐到底什么时候发呢?

可选的三个餐:马来西亚,国际,素炒饭。吃过的朋友帮忙推荐下
引用 “原帖由 autumnsea 于 2009/7/23 19 发表

真要想带,肯定有办法的.你可以带个空瓶,入关后灌机场饮水机的水带上飞机. ”

我的那个铝水壶陪我走遍了世界。呵呵

买一个带着吧。进关前水倒干净,进关后总是能找到倒水的地方的。LCCT国内国际的都有。
我觉得亚航的飞机餐也还可以呀,我全部都吃过,比南航的要好,价钱也不算贵啦。即使是自带食物空姐也不会管的,而且都坐着,没人看的见的。最主要是你自己觉得舒服就好了,我就见过有人明目张胆的带肯德基的套餐上去吃,也没人管呀。
可以自带食物。。 不过当餐车从身边推过,我还是抵挡不了香味的攻势。

飞机上的食物味道还算不错,只是食物会先发给预先定好的乘客,如果当场定的话,速度很慢,而且很多都卖完了。个人建议定机票的时候把饭一起订了,价钱也还可以接受!
我的经验是提前订餐吧。水可以带瓶在候机楼内加,但吃饭时间还是要吃的,没必要委屈自己。提前网上预定的好处并不是因为省那么一两快钱,而是如果没有预定,你必须等他们忙完预定的,再按前到后的派送,到你了,可能就没有选择了。。。。
亚航飞机餐在网上定,才2美圆,不算贵吧.

我4个航程吃了3次,感觉还凑合,味道当然没法和饭店比.

建议在网上定餐,自己想办法带瓶水.飞机餐有点咸(不会是为了推销饮料故意弄咸一点吧).LCCT的候机楼里可以买到瓶装水,价格比飞机上便宜.
我上周才飞回来:不要带人民币上飞机,用泰铢便宜。

方便面人民币要20元,泰铢才划到12元人民币。最好带个杯子上飞机。

不要吃飞机上的东西,我在飞机上吃的方便面,后来回来一起吐掉了。
干喝水吧,有水吊命6小时,不会死的,带个杯子上飞机,听说飞机上有饮水机

还可以揣点巧克力之类的在身上,趁空姐不注意,就放一个在嘴里,不嚼,这点热量也够维持6小时了吧。。
引用 “原帖由 tenordd 于 2009-7-23 16 发表

可是水超过100ml是带不上飞机的

肯定还是要买飞机上的水吧 ”

真要想带,肯定有办法的.你可以带个空瓶,入关后灌机场饮水机的水带上飞机.
····坐亚航的话···我推荐在网上订他们的餐····味道不错的···价格也可以接受····而且在亚航上····向乘务员要hot water是免费的····他们会给你去接一杯····呵呵
飞机上的价格都可以接受啊...

坐了十几次大亚航,感觉自带事物也没人管你,只是你自己的感受而已...

水和饮料及餐食还是不错的...

在航空公司的规定之下,不要太亏了自己...
引用 “原帖由 vagrants 于 2009-7-23 15 发表

水和食物都可以在飞机吃,别太过分就好,亲身体验 ”

可是水超过100ml是带不上飞机的

肯定还是要买飞机上的水吧
带根能量棒 一根能顶一天呐 何况6小时

推荐国内的 维维嚼益嚼 很便宜 5块不到

或者压缩饼干就水

要么就牛肉干 或者巧克力

都是能顶饱的东西···
引用 “原帖由 autumnsea 于 2009-7-23 19 发表

真要想带,肯定有办法的.你可以带个空瓶,入关后灌机场饮水机的水带上飞机. ”

我就是这么干的
现在网上买飞机餐也不贵呀,才20元,听说味道不错。你就是饿着到了吉隆坡还不是要吃饭?一餐饭也要20元的。总不至于穷游到每天每顿都啃饼干吧?