斯特拉斯堡二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供斯特拉斯堡二日游旅游行程
第一天:
欧洲议会中心 共和国广场 斯特拉斯堡歌剧院 Broglie广场 斯特拉斯堡圣母大教堂 小法兰西 沃邦拦河坝 Caveau du Vieux Pressoir
欧洲议会中心
斯特拉斯堡是少数几个并非一国首都,却是国际组织总部所在地的城市。驻有欧洲联盟许多重要的机构,包括欧洲理事会、欧洲人权法院、欧盟反贪局、欧洲军团(Eurocorps)、欧洲视听观察,以及著名的欧洲议会

共和国广场
共和国广场(Place de la République)坐落在斯特拉斯堡德国区,是老城区新城区的交界点。斯特拉斯堡共和国广场建筑群是威廉建筑的最佳实例之一,是结合了多种不同的建筑风格(意大利文艺复兴,巴洛克,古典建筑风格)。

斯特拉斯堡歌剧院
斯特拉斯堡歌剧院(Opéra National du Rhin)位于布罗伊广场(Place de Broglie)的德国区,是法国新古典主义风格建筑的代表。

Broglie广场
Place Broglie的圣诞市场是斯特拉斯堡最大最热闹的圣诞集市,排列在两条通道两边的四排摊位。一座座小木屋,原木色在灯光的照耀下给冰冷的冬日带来了一丝暖意。市场中可以欣赏街头艺术家的表演,可以座马车巡游一圈,也可以晃晃悠悠走着品尝阿尔萨斯的美食和美酒。

斯特拉斯堡圣母大教堂
\"斯特拉斯堡圣母大教堂(cathédrale Notre-Dame)威严的俯视着斯特拉斯堡 (Strasbourg)城,当人们探访它时,会震惊于它那过于庞大的比例。大教堂的尖顶高达124米,一直以来都是观光客们的方位标。

大教堂曾经被众多诗人所颂扬,尤其以它那哥特风格的中殿、文艺复兴时期的天文大钟以及装饰丰富的雕刻大门而引人瞩目。

需要攀登332级台阶才能抵达大教堂的平台,与此同时人们会想起雨果(Hugo)在《莱茵河》(le Rhin)中写下的文字:“我们所在之处如此之高,以至于风景不再是风景;而是……一张地图,但却是一张动感的地图……我,我从一个小塔到另一个小塔,就这样轮番注视着法国瑞士德国,它们沐浴在同一缕阳光下”。\"

小法兰西
斯特拉斯堡的著名景点之一。水道纵横,倒影婆娑,廊桥留恋。

沃邦拦河坝
小法兰西区以西一个伊尔河上的一道拦河坝,兴建于17世纪末。以设计师名字命名。

Caveau du Vieux Pressoir
一对老夫妇经营的餐厅,排名在阿尔萨斯地区非常靠前。Christelle和Pascal也是一个主客,一个主厨。餐厅气氛非常浪漫,典型的阿尔萨斯木筋结构房,古朴温馨的装饰。第二天:
斯特拉斯堡桔园 罗汉宫 阿尔萨斯博物馆 斯特拉斯堡圣母院博物馆 Le Gruber 餐馆 斯特拉斯堡大岛
斯特拉斯堡桔园
斯特拉斯堡桔园(Parc de l'Orangerie)一望无际,诠释花床、草坪和林荫道,还有一片栖息着天鹅的湖水。许多家庭周末来此享受天伦之乐。

罗汉宫
作为王子的主教在斯特拉斯堡的住所,于1732-1742年间建成。地下层是建筑博物馆,地上一层是艺术装饰博物馆,在楼上是美术博物馆。

阿尔萨斯博物馆
阿尔萨斯博物馆是一座充满魅力的旧斯特拉斯堡民间艺术博物馆,展现了18世纪和19世纪传统阿尔萨斯生活的证据。家具,服装,陶瓷,蛋糕盘,玩具,图片,超过5000项上显示整个的30间客房,其中有一些是阿尔萨斯的不同区域的内部特征重建(农平易的旅程,葡萄园,孚日山谷)。参观者还能看到一些手工作坊,展现了在1900年之前一直在阿尔萨斯并存的三大宗教:犹太教,天主教和基督教。

斯特拉斯堡圣母院博物馆
圣母院博物馆占地很大,这一片都是始建于14到16世纪的宏伟建筑群。这里珍藏着古罗马、哥特和文艺复兴时期的雕塑,以及15世纪的油画和彩色玻璃。这座博物馆

Le Gruber 餐馆
斯特拉斯堡主教座堂‎广场附近,餐馆外观由爬山虎包围,意大利式的简餐。

斯特拉斯堡大岛
Grande Île(大岛)位于斯堡市中心,是伊尔河中的一个很大的岛屿,在1988年被联合国教科文组织评为世界遗产,是斯堡的历史中心区。岛上有包括斯堡主座教堂在内的多座教堂。该岛通过22座桥和周围相连,每座桥上都有世遗标志。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程