【求助】关于马来西亚吴哥游的问题(吉隆坡新问题8.15)补充行程

计划10月1日早8点到达柬埔寨,4日早8离开,机票已出

问题:

7,待续……

6,兰卡威的最高山,缆车+Skywalk都说很不错,不过票价也不便宜啊!能否有车行的路线开车上去啊?是不是可以小省些啊?

5,请问马来西亚街道名的中文名,Jln Hang Lekir、Jln Petaling、Jln Sultan(由于手上的是英文版的LP)?

这两天竟然发现tune hotel 市内的店就在LP上推荐的徒步路线的一个起点旁边,小惊喜

4,柬埔寨新闻,在哪里可以看到呢?给几个网址?:)

3,今年三月份暹粒的KFC也开业了,有人去吃过么?价格?口味?

(Happy8259:已经开业,味道不同,价格和国内差不多)

2,一般大家都提前多长时间定吴哥的酒店、tuk-tuk、办签证(E-visa)啊?

(GH已经定了,tuk-tuk到了再说吧,E-visa晚上回去就要办了)

(E-visa办理出现问题了,扣款了,可以是还显示pending,重复付款的按钮还有,8月7日提交的还是再等一两天吧)

1,吴哥窟现在可以自驾摩托车旅游么?看到LP上有SRM Motorcycly和Royal Motorcycle两家出租摩托。谁有这方面的经验啊?

(得到确切答案,不可以自己在暹粒骑摩托的)

THX

引用 “补充行程

9.28 早珠海--澳门

澳门--吉隆坡

10.1 吉隆坡--暹粒

10.4 暹粒--吉隆坡

吉隆坡--兰卡威

10.7 兰卡威--吉隆坡

10.8 吉隆坡--天津

(全部亚航)”
1,吴哥窟现在可以自驾摩托车旅游么?(得到答案,不可以)

我骑自行车玩了小圈和部分大圈,还OK,不累。大圈全自行车估计有点具体,应该还是能坚持。小圈路上绿树成荫,带个墨镜和帽子,还是OK的。女王宫以及外圈可以考虑TUKTUK或者CAR。

2,一般大家都提前多长时间定吴哥的酒店、tuk-tuk、办签证(E-visa)啊?

(GH已经定了,tuk-tuk到了再说吧,E-visa晚上回去就要办了)

我出发前定的BOU SAVY GUEST HOUSE,搞活动住3晚送1晚,免费早餐,免费上网,送一晚上晚餐,环境OK,另外自行车性能不错,就是2美圆,但是是慈善用途。BOU SAVY走出来就有一个自行车出租点,1-1.5美圆就1天了。TUKTUK到了再找吧,满大街都是,比自己提前预约的便宜大概2-3美圆的价格。另外我没找导游,一路全是,贴着别人听也是一个选择哦,另外带了本中文书,基本上每个庙的作用还是明白的。

E-VISA 网上 可以办理,建议到了再办,网上老出问题,我办理的时候5天没反映,发了MAIL后也及时解决了。

建议下飞机落地签,现在好多都正规了,不敢收小费了,跟我后来一起的朋友都说没遇到要小费这个问题。

3,今年三月份暹粒的KFC也开业了,有人去吃过么?价格?口味?

刚好去吃过了,价格和我们中国差不多,味道好象没中国好,价格在当地算贵的了,另外多收了我1500R的样子,看着我是外国人,就不找钱了。提醒他后只找了500R,我确定我没算错,严重不推荐去柬埔寨吃KFC
引用 “原帖由 tina900722 于 2009-8-6 15 发表

我前两天刚回来,除了外围的女王宫,我都是骑车的,路两边都是树荫,不会太晒,我是边听歌慢慢骑,不是很累,一路上慢悠悠看风景看蓝天,感受那种安静,真的很赞,不过吴哥寺西边通往通王城的那条路人和车较多,有点 ... ”

很值得参考,我们也准备留一天时间骑自行车,不过不知道在参观景点的时候自行车放哪儿?会不会丢啊
我前两天刚回来,除了外围的女王宫,我都是骑车的,路两边都是树荫,不会太晒,我是边听歌慢慢骑,不是很累,一路上慢悠悠看风景看蓝天,感受那种安静,真的很赞,不过吴哥寺西边通往通王城的那条路人和车较多,有点吵,我去塔布茏寺时走东边那条路,又安静,是个很好的让人放松的骑车路线。

所以,总结,骑车还是值得尝试的,只是注意从镇上去景区的那段路可就要注意安全了
不对吧

国内签应该更贵……我在国内自己去大使馆签的180块钱,但是落地只需要20刀

引用 “原帖由 bear24 于 2009-8-5 12 发表

柬埔寨有落地签,不过最好还是在国内签比较便宜。

tuktuk司机那里到处都是,但是要中文的还是提早在国内联系,很多地方都有他们的mail联系方式。

如果你有大把的时间可以考虑骑自行车。如果你时间紧,身体不够强壮 ... ”
柬埔寨有落地签,不过最好还是在国内签比较便宜。

tuktuk司机那里到处都是,但是要中文的还是提早在国内联系,很多地方都有他们的mail联系方式。

如果你有大把的时间可以考虑骑自行车。如果你时间紧,身体不够强壮。最好还是租车。大圈和外围的景点都很远,而且道路状况不好,脏而且不平。
10月1日到,4日离开,也才四天时间呀,时间太短了,建议租个车方便呀,一般选择骑自行车游玩的,大多都是在那呆一周以上的,个人不太建议骑车,因为天气很热,阳光很猛,沙尘很多,路况不好。。。(当然如果对自行车情有独钟,或不在意以上原因的也可在烈日下浪漫一下下)
9.28到暹粒,10,4号金边曼谷,说不定能碰上。

我们也打算租自行车去,自由啊~

现在visa没办,GH没定,呵呵,就订了机票~

不想办签证,想到柬埔寨泰国落地签,马来过境签,中国出关拿申根签证可以吗?

ps:为什么想到KFC?哪里不都一个味,柬埔寨美食也很有特色阿~
我们是今天早上到的暹粒。打算在吴哥呆7天。我们也是包的突突车。。。。我其实也很想骑自行车。很悠闲。。。。。我们是临时到了后在机场找的突突车司机,1美元到镇上。然后又是临时找的一个中文突突车司机包下他7天。大圈、小圈、外圈、还有空邦鲁,,,
关于酒店和tuktuk,如果中文司机,还是要提前一点定吧,特别是十一估计很多中国朋友去那边,中文司机会比较紧俏。我下个月中旬去,大概提前一个月定了中文司机杜汉坤和golden temple villa. 早点定也不需要预付费用,如果万一有变化,即时取消就好了
我五月去的,小圈和大圈是骑自行车,第三天外围包车15刀。骑自行车确实很自由,到了景点门口边上一放就进去了。暹粒到南门约7km,小圈约10km,大圈约20km,关键要看你体力,是否经晒。租车很便宜USD1/天。
外圈坐汽车我都嫌远(不过我去了崩别列,不去可能好点),Tuktuk都嫌颠,自行车只适合小圈。离城3km,骑车还好啦,路上也有树,不会特别晒,但是沙尘很大,不知道现在路铺好了没。
谢谢楼上的回复

我在网上找到了这个 the white bicycles,也许自己骑自行车游吴哥也是一个比较好的选择吧?

看来这几天就要把暹粒的GH定下来了。
建议小圈骑一天自行车体验一下就行了,大圈和外围还是租车吧~~俺是一天租tutu一天租的二轮,也很自由方便的~~
好像看到很多GH都有租自行车啊,1刀一天的。

不过十月初有时候还是会下雨的吧,骑自行车会不会不方便。
本人也打算骑自行车 但上网查了下 好像吴哥租自行车有点贵 楼主知道行情么?
我8.16到暹粒,也准备骑两三天车,前几天已经订了BOU SAVY GUEST HOUSE
爲什麽到了暹粒還要吃KFC阿。。。那麽大的美食世界。。。
哇,好葱白~~ 骑车是件很享受的事情~ 特别是有音乐~~
如果大圈也骑自行车,估计时间都花在路上了.
KFC, 还提供米饭的, 味道一般般....