杭州-吉隆坡-槟城联程机票

购买的杭州-吉隆坡-槟城联程机票。有几个问题请问。第一、可否在吉隆坡入境(亚航小红说要在槟城入境);第二、可否只坐到杭州的吉隆坡一程,不坐吉隆坡槟城一程;亚航微信公众号回答一定要坐完。(转机时间只有两小时,其实也就只想到吉隆坡);第三、如果没到槟城,提前到吉隆坡下了,入境时海关会问什么吗?英语基本就小学水准,不懂啊!麻烦知道的能回答下!

作者于 2019年05月27日补充:

如果我没有和杭州的亚航地勤说,在吉隆坡入境后不坐下一程,会有啥后果呢?
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
1、必须且只能在吉隆坡机场入境,要么亚航小红的说法是错误的,要么是你误听误读。
2、理论上可以只到吉隆坡机场。放弃下一段行程,也就同时放弃同一票号上的所有的飞行。另外国内登机时,你需要确认托运行李只到吉隆坡机场,而不是槟城
因为这是购买时的约定,弃飞实际上是你单方面毁约,目前航空公司对这样的行为(弃飞)还没有有效的惩戒措施。早前汉莎航空曾经起诉过弃飞的乘客,不过也不是以惩戒为目的,只是想表明航空公司对弃飞行为的强烈反对态度而已。
3、入境时,入境官员基本上什么都不会问。官员会通过手势告诉你看摄像头,两大姆指并在一起,扫描指纹。出入境官员有懂中文的,根本不用担心。如果有问,保持微笑,表明你听不明白他在说什么就行了。吉隆坡KLIA2航站楼的出入境官员,感觉很善意的,不会为难你,也不会做小动作的,这点尽可以放心。

如果弃飞,国内登机时,需要明确告知亚航柜台人员,后面的行程你不飞,别让一飞机人都坐着等你一个人。

你是两个票号?两段飞行?这是分程机票啊。
分程机票,行李不会直挂,需要两次办理托运。
确定是分程机票,第二段弃飞后,半年时间内,可以向亚航客服申请退税。

或者是往返两程,每程都是两段飞行的联程机票?
如果是这样,去回程分置的两张联程机票,去程弃飞,不会影响到回程的飞行。只需要你确认弃飞的航段是那一张票上的最后一段飞行就成。