广州挪威申请瑞典访友被拒签!!!

在广州驻挪威大使馆申请的瑞典访友签证~下图是拒签理由,大家觉得申诉有可能吗或者二签?
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
挪威拒签信写得还蛮清晰的,我觉得签证官的判断基本合理。建议你仔细阅读一下,人家写得有理有据,你应该看得懂不用我重复吧?
------------------------------------------------------------------
算了,我帮你解读一下拒签原因吧。回复里能写的内容有限,我就直接修改在这条回答里了。
从第一页中部开始,签证官说你们在今年5月28日做过interview,然后开始连续六段,分别从六个方面给出了拒签原因。以下六条分别对应你截图中那六段内容:
1、日期矛盾。你所说你们认识的日期,和你朋友那邀请信签字认可的日期不一样!
2、两位友人相识时间过短。我估计上一条这个日期矛盾你当时就被质疑过、有试图做出解释,于是有了他妈和你叔这段,显然签证官并不认可你的这番解释,而且你们不是一开始就成为朋友的,到了12月28日才互有好感,他是在判断你们男女朋友关系成立的时间。个人觉得访友的“友”类型有多种,看来你声称是男女朋友,于是签证官才衡量你们是否算男女朋友关系,在他来看你们也就是微信聊聊天、周末出去下,也就维持到男生离开,你们这个认识的时间并不像你声称的那么长。
3、邀请人本身资质有问题。一般来说访友签成立的有利因素是邀请人本身情况过硬,举例来说一个土著的当地人通常就比一个临时到当地学习的留学生邀请访客更有说服力。看看你这位邀请人,在瑞典上大学,结果挂了一门课还没拿到毕业证,现在结束学业之后无业,本人的经济状况就有问题。我也不清楚你这位邀请人是瑞典本地人还是新一代的移民在那边。这位显然不是一个被认可的邀请人,本人自己的状态就是自顾不暇。最后一句签证官也说是assume他母亲和继父经济上资助他,但是这句也表明到底这人是不是被经济资助对签证官而言都是个问号,估计他也没提供这方面的证明材料,所以他作为独立的成年人和邀请人递交的材料也是缺失的。
4、你自身申请人身份混乱的问题。你没毕业,现在在父母亲公司里实习,即使父母给你签署了在职雇佣证明,你按照规定也没理由可以休一个月的假前往瑞典。这在签证官看来是不合理的。而且你提供你这在职证明这点在我看也很奇怪,你到底是以在校学生身份还是在职雇员身份申请的签证,这两项是不同的,你显然是混淆了这两条,无论靠那边都显材料都不足。
5、访友签类型不符。访友签的基础是“友”这一关系的成立,显然签证官不认可你们的朋友关系。
6、钱不够。你这位男友自己年轻、单身、无业,和父母居住,经济条件不足以支持你。他递交继父的薪资状况,以及邀请信里明确说明他继父只承担你在瑞典的部分消费,而你在瑞典又没有第三位经济担保人,这是拒签的重要原因。
最后签证官综上所述总结不能给你签证,特别强调了welfare reason意味着你没有提供充足的资金资助。个人认为你选择“访友签”而邀请人并不能提供有力的经济资助,这一签证类型的选择是个错误,不但不能加分显然还减了分。这对你今后申请签证也是个麻烦,因为有这个很难界定是否在签证官看来算“友”的友的存在,你下次申请也摆脱不了访友这层关系了。