请问,有LZ最近在广州挪威领事馆申请申根签证吗?

如题,有问题请教,
1、我们计划8月1日启程,选择SAS航班经丹麦哥本哈根进入挪威斯塔万格,回程亦是经过哥本哈根返回,是否需要在5月1日后才能办理签证?还是4月下旬即可申请?
2、年满18周岁的在校就读大学生是否需要办理与父母关系的公证与认证?
感谢知情者的回答帮助!
http://www.norway.org.cn/studywork/research/visa/Visa/tourist/#.VNoXedKl_HI
★英文在校证明
在校学生只有在寒暑假期间以及国定假日期间方可提供材料进行申请:
1、★学生证或学籍卡复印件;
2、★班主任或其他老师签名或盖本人私章,并盖学校(公章)或(教务处章)
★资产证明
1、★本人名下近6个月(以截止收材料日期为限)且盖银行章的工资卡或活期借记卡对帐单,余额在5万元以上,且每月有帐目往来(如对帐单上无法体现持卡人的姓名,另提供工资卡或借记卡的正反面复印件);
2、●房产证或购房发票原件;
3、●《机动车登记证书》注册登记机动车信息栏或购车发票的原件;
备注:
1、退休人员可提供养老金卡对账单或其他固定收入证明;
2、学生和学龄前儿童可提供父/母名下的资产证明;
3、在职人员、自由职业者和退休人员可提供直系亲属名下的房产证/机动车登记证书;
4、如提供直系亲属名下的资产证明,另提供关系证明,出生公证书、中英文亲属关系公证书原件等;
5、不接收存款证明。
★同行关系证明(18周岁以下者提供)
18周岁以下未成年人需提供:
1、出生公证书原件(中英文对照)。 如18周岁以上仍使用父母资产证明者,仍需提供此项。
2、若只与父或母一方同行或双方不同行:由双方家长或法定监护人出具的,或者由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书原件(中英文对照)。
3、孩子父母中一方在职证明(孩子用的哪方名下资产就提供哪方名下在职证明,)及营业执照副本复印件(需盖章),证明里要写明父/母的职务、月收入、来公司时间、此次行程时间及与孩子的关系,说明此次孩子旅行费用由其承担。父母在职证明里都要写清楚行程中涉及到的国家。
对于18周岁以下未成年人单独出行者,使馆不予受理。
感谢热心LZ的回复,让无头绪的我有了方向。
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常好

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙、瑞典、匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林