被办理出国旅游的公司骗了以后,签证被申根拉进了黑名单,请问以后还能申请吗

之前亲戚介绍的专门办理出国旅游的人,结果被拒签了,因为是第一次办理,什么都不懂。隔了一年之后自己在次申请,结果又被拒签了,而且拒签理由很可怕,是第六条,说我对多个国家的公共卫生和安全造成威胁,,请问下这个要怎么办?以后还能在申请吗
要看具体提供什么材料?第一次是怎么拒签?