常规东欧旅程包括国王湖,哈尔施塔特,克鲁姆洛夫,但也可放弃这些地方去波兰,哪个更合适?

常规东欧旅程一般走慕尼黑-萨尔兹堡-国王湖-哈尔施塔特-克鲁姆洛夫-维也纳-布达佩斯-布拉格一线。其中-国王湖-哈尔施塔特-克鲁姆洛夫主要看的是小城和湖光山色。
但也可替换成慕尼黑-萨尔兹堡-维也纳-布达佩斯-克拉科夫-布拉格,需要翻越喀尔巴阡山脉。
无论是去德国奥地利的郊区国王湖哈尔施塔特,克鲁姆洛夫,还是去波兰克拉科夫,奥斯维辛都需要3天左右的时间。国人一般喜欢去德奥边境的小城,湖光山色风景不错。而在tripadvisor,谷歌上,老外则偏爱波兰克拉科夫等地。克拉科夫布拉格人少很多,有古城韵味,且波兰物价更低。华沙一般不去因为不但更远而且华沙旧城二战全毁,没啥可看的。请问哪个性价比更高?去了布拉格还有必要去克拉科夫吗?

鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
若论性价比,上述国家中没有一个能比得过波兰的——布拉格恨不得被国内旅行社炒成了第二个圣托里尼,房价、物价比几年前涨了十几个甚至几十个百分点;克鲁姆洛夫也被戏称为Chinese Krumlov了,白天茫茫人海中同胞相逢不必曾相识;国王湖不难看,可比它好看的湖泊千千万;哈尔施塔特那个明信片角度已经被人拍得一点新鲜感都没了……
不理解为何国人总喜欢所谓的常规行程,总喜欢扎堆去某一处景点、某一座城市、某一个国家旅行。论自然风光,波兰有塔特拉山有马祖里湖区有海尔的白沙滩有绿山城的葡萄园;论人文,波兰克拉科夫弗罗茨瓦夫托伦格但斯克,无论数量还是质量都甩捷克几条街;论历史,波兰-立陶宛王国称雄东欧的时候,莫斯科公国还蜷缩在寒冷的角落,神圣罗马帝国的选帝侯们还假模假式地维系着形式上的统一,瑞典王国几经征战仍无法将波罗的海变成内湖,法兰西王国的路易十四还没有出生
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
上述国家和地区都去过,个人觉得都值得去,我可能会选择波兰,物价低是其中的一方面,克拉科夫华沙之间有波兰高铁连接,远不是问题,华沙老城虽为重建城市,能被列为世界文化遗产自有道理,我也是之前看多了别人对华沙的评论,只留了一天时间,结果感觉太少太少,分布在华沙城区的十几张肖邦音乐长凳就让我们着迷,个人爱好,仅供参考。
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
你提到的这些地方我只有国王湖还没去过……两个路线都很好,多看看游记,看你自己喜欢哪个,而不是观察别人喜欢哪个。克拉科夫布拉格,各有千秋,不好比较。另外,奥斯维辛,那是个很沉重的地方。 我的看法是,先去第一个路线(不含克拉科夫),以后再去次波兰波兰不是只有克拉科夫华沙波兰物价很低,但设施很不错,性价比很高~
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
本来就是不同的国家,怎么会有去了一个就没必要去另一个的说法。。。你要是问去了克拉科夫还有必要去弗罗茨瓦夫这样还正常点。。。

反正我爱波兰,每年都要回去待上一个月。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
这些地方都是中欧,不是东欧。你到了当地和人家说东欧他们会急眼的……
基本上没有可比性,就像是问去法国还是去瑞士。看你喜欢了。
游一烁一
擅长比利时等地的问题
不一样的风格,国人跟外国人的偏好是因为历史背景不同,这个还是要看你个人的喜好了。。。
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
风格不同,要看个人喜好,当然从价格来讲,肯定是波兰低很多。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/120024/

1.全程中文导游,没有沟通问题2.远离世俗喧嚣,体验纯净之地3.欣赏清澈湖水,聆听袅袅之音4.走进人间仙境,享受梦幻之旅