咨询关于巴厘的一切

ma_qiongyou 来自论坛环游亚洲版面
情况是这样,第一次出境自助,现在一摸黑,就靠个胆子,Solo traveller,雄性,17号中午到Bali(这天是印尼国庆),20号晚上离开,合计三个半白天三个晚上。时间短,不准备去北边,只在南边转转,准备去个海神庙,漂个流,洗个SPA(穷人也得享受一下,还没洗过),租个自行车逛Ubud,沙滩上凑凑热闹,吃随便,住随便,购物计划无。有一些问题:

1,关于行程,大家有什么好的建议吗?

2,Homestay或者Guesthouse怎么定?不预定的话到时候能直接找到吗?(网站定酒店太贵!)

3,不包车的话,Bemo怎么坐?站点路线什么的,怎么知道呢?

谢过先!
乌布德Ubud 住宿

乌布德可以说满城都是住宿场所。像样点的客房价格一般在30 000Rp左右,而带有空调等设施的宽敞平房则需要150 000Rp。一旦你选择了酒店,那么花费很有可能没有极限。在旅游旺季,镇里人满为患的时候,价格高得离谱;但在淡季时,或是住3天以上,则可以享受打折。一如既往,最好的办法是将你的行李寄存在咖啡馆里,然后四处看看,在相中的旅馆后拼命砍价。以下大部分旅馆的房费都包括早餐。

MONDEY FOREST RD路及附近

除非说明,所有这些家庭旅馆都集中在Mondey Forest Rd(猴林路)上。

Kubu Saren(?975704;单/双55 000/60 000Rp)到这家整洁的旅馆啾啾,你几乎总能看到有人在打扫或是擦拭——甚至竹器都闪闪发亮。客房宽敞,服务水准也高。位于Mondey Forest Rd的南端。

Arjuna House(Jl Arjuna;单/双30 000/40 000Rp)这里小得似乎只能容得下你的帆布包,但这里风景如画,十分安静,物超所值。在Jl Arjuna大街上的一条小巷子里面。

Canderi(?975054;www.canderirest.com; 单/双100 000/120 000Rp)你会在这家大气的旅馆的薰香味中醒来。价格偏高,但你所得到的是:浓郁的巴厘风情、精巧的装饰、内设的餐馆和一流的服务。

Gayatri Bungalows(?973306;单/双35 000/50 000Rp)这里的特色是:许多仙人掌,一只懒得不行的狗,大量的石雕以及一丝巴厘特有的魅力;这是另一处不错的选择。不过要好好挑选客房,因为标准不一。

Bella House(?975391;单/双50 000/60 000Rp)这里只有最基本的客房,位于主要街道旁的一个小巷子里。房间比一般的大,假如你希望把你的背包掏空,把房间弄得一团糟的话,这里是个不错的选择。

Sadru House(?972630;Jl Arjuna;单/双40 000/50 000Rp)家居气氛浓厚,早餐也不错,尽管厨房黑糊糊的,充满油烟。客房很普通,但是这里的主人家却让你感觉宾至如归。这家旅馆就在Mondey Forest Rd路外。

其他值得推荐的地方还有:

Merthasaya Bungalows(?974176;单/双60 000/70 000Rp)有一个开满鲜花的花园。

Pramesti Bungalows(?970843;uni_pramesti@hotmail.com;单/双65 000/70 000Rp)宽敞的客房位于椰林里——价格不包括安全帽。

Rice Paddy Bungalows(?0852-3712 5196;单/双45 000/60 000Rp)稻田边不太整洁的客栈。

MONDEY FOREST RD路以东

Mondey Forest Rd路以东的一些小街道上有许多家庭式旅馆,很安静,而且到市中心也很便利。

Shana Bungalows(?970481;Jl Goutama 7;单/双30 000/40 000Rp)是乌布德一位熟练的园丁开的旅馆,有几间吱嘎作响的茅草屋,四周是开满鲜花、枝叶茂盛的庭院。不幸的是,这里的蜜蜂似乎对Bintang啤酒情有独钟。

Sania’s House(?975535;sania_house@yahoo.com; Jl Karna 7;双70 000Rp起)这家旅馆可以与巴比伦的空中花园相媲美,豪华的错层式建筑内有各类装修华丽的客房,庭院中间是一座喷泉和一尊丰满的美人鱼水泥雕塑。较贵一点儿的客房(250 000Rp)配有很浪漫的四柱大床,还是值得挥霍一把的。

Wayan Family II(?970345;Jl Hanoman;单/双40 000/50 000Rp)位于Jl Hanoman大街上的一条窄巷内,这家颇受人喜爱的旅馆有一个非常斤斤计较的老板(想要打折可得费一番功夫)。这里随处可以听到鸡鸣,寂静的院子倒是个社交的好场所,价格很实惠。

Purnama(?978371;Jl Hanoman;单/双50 000/60 000Rp)别像期待美丽的焰火那样有太多期望,这个家庭旅馆的客房通风效果不错,里面有竹制的床铺,还有一个养着金鱼的水池和一只饶舌的红鹦鹉。

其他值得推荐的地方还有:

Artini Cottages(?978425;Jl Hanoman;单/双90 000/100 000Rp)中档装修,价格合理。

Brata 1(?975598;Jl Hanoman;单/双50 000/70 000Rp)普通,但舒适。

MONDEY FOREST RD路以北

Suci Inn(?975304;Jl Suweta;单/双40 000/50 000Rp)床铺上的人数就是明证,客满的房间不言自明。地处中心、热情好客而且温馨舒适,口碑不错,值得提前预订。

Roja’s Homestay(?972331;Jl Kajeng 1;单/双50 000/80 000Rp)这是一个典型的乌布德家庭旅馆,拥有一切必不可少的条件:巴厘式的砖房、绿色植物、薰香以及微笑。

Mawar Art Studio & Homestay(?975086;Jl Raya Ubud;单/双100 000/150 000Rp)得益于某位画家的润色,这座还在使用的画室有优雅别致的花园,像模像样的客房,还有机会会一会乌布德的创意人才。

Hibiscus Cottages(?970475;hibiscuscottages@hotmail.com; Jl Bisma;单/双80 000/100 000Rp)在Jl Biama大街旁的稻田之间分布着一些小型的家庭旅馆,其中这一家是最便宜的。院子里有点脏,感觉像农家院子,但环境宁静,客房也舒适——不过有点贵。

Kajeng Bungalow(?975018;Jl Kajeng 29;单/双70 000/80 000Rp)门口邋遢得就像地狱的入口,但河畔层层庄稼的风景却让人难忘,还有一座一年比一年脏的泳池,但客房还是完全达标的。

TEBESAYA

这是个安静的小村庄,在乌布德东面,只有一条介于两条小河之间的主要街道Jl Sukma——最好的客房就能看到植被茂盛的河谷。

Family Guest House(?974054;Jl Sukma;双77 000Rp起)这里的植物茂盛得会使人猿泰山觉得是他的家。这个乌布德标志性的旅馆有自制的烤面包,气氛融洽,店主会对你的脸过目不忘,还有各种各样的经济型客房。

Nyoman Badri Homestay(?977047;Jl Sukma;双50 000Rp起)这里的气氛也不错,假如你对老板娘好一点,她会烹饪大餐来款待你哟。

TEGES

在乌布德地区的东南边缘,这个叫做Teges的小社区有一些安静而便宜的旅馆。

Siti Homestay(?978643;单/双40 000/50 000Rp)在镇上最安静的小巷里,Siti是一个远离喧嚣的地方,热情好客,有着质量不一的客房。

Sari Bungalows(?975541;单/双30 000/34 000Rp)这个宁静的旅馆位于稻田旁边,可以听到鸭子嘎嘎的叫声,工作积极的清洁工让这里成了物美价廉的选择。

乌布德Ubud 住宿

乌布德可以说满城都是住宿场所。像样点的客房价格一般在30 000Rp左右,而带有空调等设施的宽敞平房则需要150 000Rp。一旦你选择了酒店,那么花费很有可能没有极限。在旅游旺季,镇里人满为患的时候,价格高得离谱;但在淡季时,或是住3天以上,则可以享受打折。一如既往,最好的办法是将你的行李寄存在咖啡馆里,然后四处看看,在相中的旅馆后拼命砍价。以下大部分旅馆的房费都包括早餐。

MONDEY FOREST RD路及附近

除非说明,所有这些家庭旅馆都集中在Mondey Forest Rd(猴林路)上。

Kubu Saren(?975704;单/双55 000/60 000Rp)到这家整洁的旅馆啾啾,你几乎总能看到有人在打扫或是擦拭——甚至竹器都闪闪发亮。客房宽敞,服务水准也高。位于Mondey Forest Rd的南端。

Arjuna House(Jl Arjuna;单/双30 000/40 000Rp)这里小得似乎只能容得下你的帆布包,但这里风景如画,十分安静,物超所值。在Jl Arjuna大街上的一条小巷子里面。

Canderi(?975054;www.canderirest.com; 单/双100 000/120 000Rp)你会在这家大气的旅馆的薰香味中醒来。价格偏高,但你所得到的是:浓郁的巴厘风情、精巧的装饰、内设的餐馆和一流的服务。

Gayatri Bungalows(?973306;单/双35 000/50 000Rp)这里的特色是:许多仙人掌,一只懒得不行的狗,大量的石雕以及一丝巴厘特有的魅力;这是另一处不错的选择。不过要好好挑选客房,因为标准不一。

Bella House(?975391;单/双50 000/60 000Rp)这里只有最基本的客房,位于主要街道旁的一个小巷子里。房间比一般的大,假如你希望把你的背包掏空,把房间弄得一团糟的话,这里是个不错的选择。

Sadru House(?972630;Jl Arjuna;单/双40 000/50 000Rp)家居气氛浓厚,早餐也不错,尽管厨房黑糊糊的,充满油烟。客房很普通,但是这里的主人家却让你感觉宾至如归。这家旅馆就在Mondey Forest Rd路外。

其他值得推荐的地方还有:

Merthasaya Bungalows(?974176;单/双60 000/70 000Rp)有一个开满鲜花的花园。

Pramesti Bungalows(?970843;uni_pramesti@hotmail.com;单/双65 000/70 000Rp)宽敞的客房位于椰林里——价格不包括安全帽。

Rice Paddy Bungalows(?0852-3712 5196;单/双45 000/60 000Rp)稻田边不太整洁的客栈。

MONDEY FOREST RD路以东

Mondey Forest Rd路以东的一些小街道上有许多家庭式旅馆,很安静,而且到市中心也很便利。

Shana Bungalows(?970481;Jl Goutama 7;单/双30 000/40 000Rp)是乌布德一位熟练的园丁开的旅馆,有几间吱嘎作响的茅草屋,四周是开满鲜花、枝叶茂盛的庭院。不幸的是,这里的蜜蜂似乎对Bintang啤酒情有独钟。

Sania’s House(?975535;sania_house@yahoo.com; Jl Karna 7;双70 000Rp起)这家旅馆可以与巴比伦的空中花园相媲美,豪华的错层式建筑内有各类装修华丽的客房,庭院中间是一座喷泉和一尊丰满的美人鱼水泥雕塑。较贵一点儿的客房(250 000Rp)配有很浪漫的四柱大床,还是值得挥霍一把的。

Wayan Family II(?970345;Jl Hanoman;单/双40 000/50 000Rp)位于Jl Hanoman大街上的一条窄巷内,这家颇受人喜爱的旅馆有一个非常斤斤计较的老板(想要打折可得费一番功夫)。这里随处可以听到鸡鸣,寂静的院子倒是个社交的好场所,价格很实惠。

Purnama(?978371;Jl Hanoman;单/双50 000/60 000Rp)别像期待美丽的焰火那样有太多期望,这个家庭旅馆的客房通风效果不错,里面有竹制的床铺,还有一个养着金鱼的水池和一只饶舌的红鹦鹉。

其他值得推荐的地方还有:

Artini Cottages(?978425;Jl Hanoman;单/双90 000/100 000Rp)中档装修,价格合理。

Brata 1(?975598;Jl Hanoman;单/双50 000/70 000Rp)普通,但舒适。

MONDEY FOREST RD路以北

Suci Inn(?975304;Jl Suweta;单/双40 000/50 000Rp)床铺上的人数就是明证,客满的房间不言自明。地处中心、热情好客而且温馨舒适,口碑不错,值得提前预订。

Roja’s Homestay(?972331;Jl Kajeng 1;单/双50 000/80 000Rp)这是一个典型的乌布德家庭旅馆,拥有一切必不可少的条件:巴厘式的砖房、绿色植物、薰香以及微笑。

Mawar Art Studio & Homestay(?975086;Jl Raya Ubud;单/双100 000/150 000Rp)得益于某位画家的润色,这座还在使用的画室有优雅别致的花园,像模像样的客房,还有机会会一会乌布德的创意人才。

Hibiscus Cottages(?970475;hibiscuscottages@hotmail.com; Jl Bisma;单/双80 000/100 000Rp)在Jl Biama大街旁的稻田之间分布着一些小型的家庭旅馆,其中这一家是最便宜的。院子里有点脏,感觉像农家院子,但环境宁静,客房也舒适——不过有点贵。

Kajeng Bungalow(?975018;Jl Kajeng 29;单/双70 000/80 000Rp)门口邋遢得就像地狱的入口,但河畔层层庄稼的风景却让人难忘,还有一座一年比一年脏的泳池,但客房还是完全达标的。

TEBESAYA

这是个安静的小村庄,在乌布德东面,只有一条介于两条小河之间的主要街道Jl Sukma——最好的客房就能看到植被茂盛的河谷。

Family Guest House(?974054;Jl Sukma;双77 000Rp起)这里的植物茂盛得会使人猿泰山觉得是他的家。这个乌布德标志性的旅馆有自制的烤面包,气氛融洽,店主会对你的脸过目不忘,还有各种各样的经济型客房。

Nyoman Badri Homestay(?977047;Jl Sukma;双50 000Rp起)这里的气氛也不错,假如你对老板娘好一点,她会烹饪大餐来款待你哟。

TEGES

在乌布德地区的东南边缘,这个叫做Teges的小社区有一些安静而便宜的旅馆。

Siti Homestay(?978643;单/双40 000/50 000Rp)在镇上最安静的小巷里,Siti是一个远离喧嚣的地方,热情好客,有着质量不一的客房。

Sari Bungalows(?975541;单/双30 000/34 000Rp)这个宁静的旅馆位于稻田旁边,可以听到鸭子嘎嘎的叫声,工作积极的清洁工让这里成了物美价廉的选择。
刚刚从巴厘归来。感觉ubud的房子不太好定,基本都是满员。我们当时就是沿着Monkey Forest Road(猴林路)一路问得,才问道一个家庭旅馆。但价格不象楼上说的那么低,USD10/night. 纯粹家庭旅馆,没有游泳池,但包早餐。环境不错,闹中取静,硕大的院子,就三个房间,很舒适。SPA不要抱太高期望,我们去了传说中的zen,感觉很差,最后我都做不下去了。比国内差很多,不过就是环境稍自然些。基本提前1-2天定都没问题,但感觉不值,全套是$50

猴林路边上到处都是包车的,沿路不断有司机问你“taxi”或者举牌子,甚至用中文问你!如果一个人的话,可以做Shuttle Bus, 也是沿路能看到不少这样的广告牌,你可以比较一下价格,不同公司价格可能有10%的差距,直接买票就可以了。

海神庙的日落值得一看!
ubud住的地方基本没问题,无数的bungalows,大约在30us$左右,便宜的民宿也有,大约在8US$。都可以找的到。SPA马马虎虎,不要期望很高。机场到ubud还是很远的,如果只在ubud其实没什么好玩的,除了网上盛传的2家spa。kuta距离机场近,从kuta到ubud有bus,大约5-6US$/人。
我之前有在国内先订了乌布空中花园的房间再过去的,觉得很漂亮很舒服哦,这个酒店在乌布很有名,很多人慕名而来呢,这个是介绍链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_8325494c0102v9hs.html 你可以去看看哦。真心推荐这个酒店
Warini的民宿,金壁辉煌,女主人很可亲

Tel: 0062 0361 978364

warini就在nur spa旁边

http://ubudtebahouse.wordpress.com/about/
2,Homestay或者Guesthouse怎么定?不预定的话到时候能直接找到吗?(网站定酒店太贵!)

同问这个问题