一家三口,有发达国家记录,首次申根法签(短期旅游)一签被拒,请大家帮忙看看。。

freelooper 来自论坛签证版面
(一)基本情况
一家三口,父母退休;本人单身大龄女,上海户口,今年2月底辞职,旅费自付(工作期间攒了钱)。想带父母去欧洲看看,回来再找工作继续攒钱。
三人有美国澳大利亚新西兰良好出入境记录。今年3月拿到英国(BIVS)两年多次签证(因为中间插入34天的英国爱尔兰行程)。
上海领区,外企德科递签,一签被拒(第8第9条)

8、您提供关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息可信度不高
9、您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分的证明

现在申诉,同时约二签面签(后悔一签没面签)

(二)递交材料情况

1、申请表
2、两寸照
3、解释信:包括家庭情况、旅行原因、行程安排、资金来源等,说明了回来后找工作继续为下一次旅行攒钱,并提出希望能给一年多次
4、行程安排表(见图片)
5、往返中国的机票订单(携程上打印的待支付订单)
6、过夜火车、进出法国火车、进出申根国火车的信息查询截图:过夜火车就坐一次,但由于时刻表未定,买不了,只提供了查询截图。
7、保险
8、全程酒店预订确认单(Booking
9、半年银行流水(余额按每人100欧/天,并附上大额转入相关证明)
10、户口本复印件
11、父母退休证复印件
12、我的上海房产证复印件和翻译件

(三)行程安排
大致安排:9月3日-9月29日申根国,9月29日布鲁塞尔坐欧洲之星到伦敦
9月29日-11月1日英国爱尔兰,11月1日伦敦坐欧洲之星到巴黎
11月1日-11月4日巴黎,11月5日上午从巴黎返沪。也就是申根国共32天,英国爱尔兰共34天。
法国7天,瑞士6天,其他就更少了。因为有安排法国米卢斯科尔马德国亚琛等小城市住宿,另外路过阿姆斯特丹而不住,反而住在莱顿,一是更喜欢小城市;二是小城市住宿便宜。不知道是不是这个原因所以有了第8条。

至于第9条,有了发达国家记录+上海户口+上海房子真的还不够吗?T_T,是不是返程机票先买好会增加过签的几率呢?想起一个细节,递签后领了checklist,后来细看才发现,在“未提交或不符合使馆要求的材料”下,标注了“从中国出发往返法国的机票订单,复印件”,但我已经提供了携程上打印的待支付订单了,是不是不能这样操作了呢?还是这一项他们误标了?先谢过大家了!

行程表共12页,就贴上申根国部分(7页)吧,估计英国爱尔兰行程VO也不会看吧。。

法国领馆走流程死板“歧视”无业大龄单身,只欢迎富裕阶级去法国消费。对于特殊情况的人群,比如辞职长途旅行者,不予理睬。简而言之,就是重视富裕阶级的人权,对于其他无强有力证明自己属于富裕阶级的人群,一概视为对法国人现有富裕生活产生威胁的对象。