关于申根国的退税问题

请教各位前辈:
德国买东西后去奥地利玩几天,奥地利可能还会购物,然后从维也纳经法拉克福转机回上海,那么我在德国维也纳买的东西退税怎么退呢?
第一次去欧洲,啥都不懂,请大家指点,谢谢!
欧盟国家间退税从最后出境的国家退。记住是欧盟,不是申根。比如:奥地利德国都是欧盟,那么从哪个国家离境就在哪个国家退税,不管在哪买的。如果是德国挪威挪威申根国家,但是不属于欧盟,那么如果先到挪威,买了东西,再从挪威德国,那你就要在挪威离境的时候就退税,去了德国,在德国买的东西在德国离境的时候退税。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《维也纳,因为家人所在...》。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
所有欧盟购物退税,其海关盖章手续,在你领取到飞离欧盟的登机牌的空港海关盖章退税。
所以,如果你在维也纳就可以领取到法兰克福飞上海的登机牌,可以在维也纳机场海关盖章验货后,把退税商品打箱入托运行李内直挂上海。
如果是非联程机票,那么你只能在法兰克福办理退税海关盖章手续。
最后离境机场一起办退税就可以了。
联程机票行李直挂的,退税物品全部托运的在维也纳机场办理退税;手提退税物品在法兰克福办理退税

shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
所有物品在离境机场办理退税,需要提醒的是托运物品在维也纳机场退税,手提物品在法兰克福退税
机场都行吧
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 维也纳 国际会议中...》。