拿台湾入台证和港澳通行证和中国护照,可以去台湾旅游吗?

因为我本人长期居住荷兰,想跟异国恋的女朋友去台湾旅游,约好台湾旅游见面。之前以为很容易签证很快就搞定,结果提前买荷兰直飞台北的机票。
结果在荷兰台湾这边签证需要花4~6周时间。。。但是我只有剩下3周时间就要起飞了,然后行程都已经订好了。
机票还不能退,也不知道最后能不能签证成功。

所以我想先回国到广州办理入台证(比较容易),然后拿着港澳通行证和入台证去澳门或者香港坐飞机去台湾
然后再15天台湾旅程结束后从台湾飞回广州,请问这种方法行得通吗?

关键一点是:本人没有台湾通行证
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
大陆从8/1开始暂停发放g签注,即使你有大通证,你回大陆后因为没有g签注而没法申请入台证,此路不通。
你在荷兰荷兰居留证+中国护照,登录台湾移民署申请入台证,需要4~6周?确定是这样?
有了入台证,从境外任何地方去台湾都可以,凭入台证+护照就可以了,注意需要买好核准停留期内离开台湾的机船票才行。
https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-foreign-china 以上是台湾移民署的境外人士申请入台证的网站,资料齐全的话,最慢两周也下来了。递完资料审核通过后,如果没让你补资料,基本上就等着通知你交钱下载许可证了。听过最快的一周,我补了次资料,拖了两周,今天上午打了个电话去奥克兰台湾办事处问,刚收到邮件通知我交钱下载许可证了
中国居民,前往台湾必须有《大陆通行证》+《入台证》,缺一不可!
就是你有入台证,没有《大通证》,也无法入境台湾
目前,国内已经暂停了前往台湾的自由行G签,中国居民,只能跟团或办理1000多块的医疗美容签证
《入台证》是台湾批核的,一直没有影响
除非,你有外国的合法护照!

sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
台灣移民署官網:旅居海外大陸人士線上申辦入台證:
發證期間:自受理申請翌日起 5 個工作天。(不含例假日及公共假日)
https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-foreign-china
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/80448/ 蛮好的

签证类型:个人旅游/商务/探亲访友
入境次数:单次
停留天数:30天
有效期:30天
办理时长:10个工作日(资料收齐之日起算)
是否面试:是
递签城市(领区):北京、上海
受理范围:
北京领区:北京、广东、四川、辽宁、天津、湖北、陕西、甘肃、贵州、海南、河北、黑龙江、河南、湖南、吉林、内蒙古、宁夏、青海、山东、山西、新疆、西藏、云南、上海、江苏、安徽、江西、浙江
上海领区:上海、安徽
广州领区:广东,广西,福建,海南
深圳领区:深圳
南京领区:江苏
杭州领区:浙江
沈阳领区:吉林、黑龙江、辽宁
济南领区:山东
武汉领区:湖北
长沙领区:湖南
西安领区:陕西
昆明领区:云南
成都领区:四川

注:①自2015年10月12日起,所有申请申根签证的用户将被要求提供生物识别数据(即指纹录入+拍照)②首次申请申根签证的申请人必须亲自前往签证受理中心(或特殊情况下在使领馆)提交申请③首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制(注:12周岁以下儿童和身体条件不允许指纹录入的人可免于录入指纹);
通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。指纹已被采集过且长期居住在北京/上海/杭州领区(涵盖了中国大陆绝大部分省、市、自治区)的申请人,建议选择【个人旅游签证】【商务签证】【探亲访友签证】,仅需718元,此价格包含:使领馆签证费以及签证方案评估、一对一咨询、填表、翻译、使馆送签、取签等服务费。尚未录入指纹的申请人,建议选择【约签服务】,价格为103元,费用包含:1)签证方案评估;2)一对一咨询;3)填表、翻译;4)符合使馆要求、价值103元的10天申根旅行意外伤害保险;5)指纹录入预约。申请人在录入指纹的同时,自行向使领馆交付签证费用和已准备好的签证资料,此服务面向全国客户,非常超值!

【被拒保签】3499元起(含使馆签证费)/本
产品报价只是底价,根据客户提供的材料决定最终的办理价格;
针对欧洲签证申请被拒签过的客户,我司提供专业出签服务,帮助您出签。出签承诺:依托专业通道,确保您拒签后通过我们的申请,获得申根签证。如不出签,全额退款!签证费由我司承担!
办理流程:①先将您的资料寄到我司; ②我司收到资料后进行审核,48小时之内将联系您,经审核符合办理要求需要申请人交给我司10万押金,回国后退还 。
费用包含:本司办理签证的服务费。费用不包含:使馆收取的签证费及服务费。
【专家上门辅导】200元(北京五环以内)
专家到您指定地点专程辅导,足不出户,更私密、更安全!
【上门取签】50元(北京五环以内)
本司工作人员专程上门收取签证所需资料,确保资料不丢失、不外泄。
【陪签服务】100元在您进入大使馆面试(或指纹录入)前,专业人员为您送去材料并讲解流程及注意事项。
【机票预订单】
如您无法提供使馆要求的机票预订单,无论您同行人多少,只要航班一致,我司便可按50元/份为您提供。
酒店预订单】
如您无法提供使馆要求的酒店预订单,无论您同行人多少,只要酒店一样,我司便可按50元/份为您提供。
行程单制作费】
如您无法提供使馆要求的行程单,无论您同行人多少,只要行程一样,我司便可按50元/份为您提供。
申根旅行意外伤害保险】(我司保险不承保80岁以上人员)
使馆强制要求:申请人必须购买符合申根签证要求的保险保险期限必须覆盖整个旅程,即:自出发航班起飞日起至归国抵达后两日止。凡在我司购买签证服务必须在我司统一购买保险,确保符合使馆要求、方便申请人顺利取得签证
签证加急服务】100元
申请人若选择签证加急服务,我司可安排加班,节省2个工作日的操作时间。
【认证服务费】250元
所有公证书均需外交部领事司认证,申请人可选择由我司代办认证服务。
特别提示:
订单有效期为3个月,在有效期内未办理,视为自动放弃,予以退款处理,敬请谅解。

温馨提示:申请人预定我司机票、自由行产品,不仅无需提供相关订单,而且还可享受:1)签证方案评估;2)一对一咨询;3)填表、翻译;4)指纹录入预约等免费服务。
更多产品欢迎访问全网销量领先的­黄金假日店铺 https://z.qyer.com/sup/90