曼谷2日游,求推荐行程

sq0958 来自论坛泰国版面
5.13号下午5点到达曼谷,15号下午1点飞清迈,求推荐这2天曼谷行程,已预定13号晚上21:45克里索普剧院的成人Show
14号早上游览大皇宫周边,中午胜利纪念碑坐车去安帕瓦游览水上市场和火车市场,做末班车20:00回曼谷,时间安排上是否合适?
อัมพวา 安帕瓦 安拋娃 Amphawa

แม่กลอง 铁道市场 美功 Maeklong

丹嫩莎杜艾水上市场Damnoen Saduak Floating Market

位于曼谷市中心西南方80公里左右,从曼谷市中心坐车要一个半小时左右,水上市场早上5:00~12:00都有,但7:00~9:00才是最热闹的时间。天亮时分是当地商家、买家与民众采购的时间,交易时间约在7~9之间;9点之后则是观光客涌入的时间,直到12点过后才会恢复原有的平静。

水上市场交通:

1.victorym monument bts的van总站搭车

早上6:00就有车,距离在胜利纪念碑圆环北侧圆环约600公尺(SUZUKI招牌旁),有丹嫩莎朵售票处

2.南线长途巴士站坐车去

英文SAI TAI MAI (southern bus terminal) 泰文读音类似: ㄕㄞ/待买,南线巴士早上五点半起就有车坐 途中会先到Amphawa(安帕瓦水上市场)再接著到Dammnoen Saduak(丹嫩莎杜艾水上市场)冷气巴士 到Amphawa大约一张70銖上下(从考山路坐到巴士南站小塞了一段,花了20分钟左右才到

3.南方巴士站87站内有指引标示,有英文翻译(Ticketing),上去后迴转。87蓝色的85號窗口,公车996號——25.1 (Class 1)是直达车,上面有写 Damnoen Saduak 丹嫩沙。87搭第一班车(5:40开车),车票80銖/1人。87往下走两层楼到搭车处,预计5:30点钟上巴士,到丹嫩莎杜约8点钟

白色蓝底招牌市场

Mae Khong(铁路市场)

的地理位置在著名的丹嫩莎朵水上市场(Damnoen Saduak River Market)和另外一个名气不太响亮的安帕瓦水上市场(Amphawa River Market)中间。从丹嫩莎朵水上市场或安帕瓦水上市场去 Mae Khong(铁路市场)都很近,可座双条车去Mae Khong。车程在15-30分钟左右,车资10株/人。

火车每天要经过8次,都有固定的时间,分别是:6:20 8:30 9:00 11:10 11:30 14:10 15:30 17:40。

从外面看这个市场真的没什么特别

MAE KLING车站(眉功站)也就是大家所熟悉的火车市场了火车到来前的样子,中间是铁轨,当车来了,顶篷就被收起,车一走再放下,一点不影响做生意

到了铁道市场后,下车的地方是一个7-11旁的路边,往前看就是铁道市场了走进去后,可以问一下:「train?」,当地人应该都知道你要幹嘛~~铁道市场有一边是火车站、一边是市场入口我们跟著当地人往市场入口去,往裡面一直走、边走边看走到后段,快要没摊贩的地方,我们就是站在小巷子裡看火车经过看完后,就往反方向走,顺著小巷子走出来,可以看到对街的7-11这条非常有历史的铁路,它一端延伸向泰国的首都曼谷,另一端就在市场的尽头,是一个很小很小的车站,名字叫做“MAEKLONG STATION”,每天会有四趟列车往返于曼谷与小镇美功(MAEKLONG)之间,换句话讲,也就是说,以危险著名的铁路集市每天要有8列火车经过。

来铁路集市其实很方便,

单独逛可以从曼谷火车往返,单程的票价只有35泰铢;还有另外一种玩法就是与丹嫩沙多水上集市串在一起玩,它们都属于夜功府(Samut Songkhram),相距也就40多公里,周末的早上先去丹嫩沙多水上集市,再花20泰铢坐长途巴士来美功(MEAKLONG),最后坐下午的火车回曼谷,一天的时间一点都不浪费,还把泰国几乎所有的陆上交通工具都坐齐了,一举多得,是最佳的旅行线路

火车市场就是眉功站。从这里不能直接火车回曼谷,得坐到终点以后转一趟摆渡船再转火车到曼谷的另一个小火车站(不是华莱蓬)

第一趟车是MAE KLONG(美功)——BAN LAEM,(需先坐到终点再摆渡到对面火车站转一趟火车才行)第二趟是——MAHA CHA——WONGWIAN YAI岀站(wongwian yai沙潘塔克辛站)坐BTS到旅馆。

Maeklong至Ban Laem Ban Laem至Maeklong

06.20-07.20 07.30-08.30 09.00-10.00 10.10-11.10 11.30-12.30 13.30-14.30 15.30-16.30 16.40-17.40

下车对面的房子

沿着这条路一直走去做摆渡船

路过的学校

摆渡船

码头名字

到对岸之后再走一段就到了转站点

走过去就到

走到路的尽头,向左一看,就能看到这个轮渡的码头了买票的时候偶很晕,明明售票员给偶比划了四根手指头,偶拿了一堆硬币给她看,让她自己拿,她拿了两个两块的,但又找回偶1B 过了河,从轮渡出来,右转再左转,就看到好多摩的,打一个到WAT CHONG LOM寺,15B,想自己走也行,大概至少20分钟吧,一直向前走就行了。然后你就会看到这个寺庙对面是个观音寺,车站就在观音寺的右边(面对观音寺)

这个寺庙对面是个观音寺,车站就在观音寺的右边(面对观音寺)听说这个观音像有9米高,很壮观这个出发的站就是BAN LAEM站了,坐这个火车去MAE KLONG