瑞士游玩6天,是租车还是买SWISS PASS?

davygk 来自论坛瑞士/列支敦士登版面
夫妻二人打算5月底到巴黎瑞士意大利玩,其中瑞士安排了6天,主要是打算玩LUZERN和INTERLAKEN二个地方及周边的瑞士最精华部分,具体安排如下:

DAY 1: 巴黎火车到BASEL,BASEL到LUZERN(租车或者火车),当天在LUZERN镇内逛逛。
DAY 2: LUZERN周边游玩,初步考虑去RiGi山或者铁力士山
DAY 3:LUZERN去INTERLAKEN, 如果租车,可以考虑去路上的一些小镇,比如伊瑟尔特瓦尔德,如果坐黄金线路火车,就在INTERLAKEN镇上看看。
DAY 4-5: 少女峰周边路线,据说有东线,西线和中线。天气好也考虑上少女峰
DAY 6: LUTERLAKEN去BERN,途中游玩施皮茨
DAY 7: BERN火车到威尼斯

请问:
1)这样安排行程是否合理?
2)租车和火车哪个更合算?如果是租车,是否还有必要买半价卡(CHF120,1个月有效)?半价卡是否上少女峰也是半价?如果是火车,瑞士通票是否合算?是买4天的合算还是8天的合算?(CHF231/4天,CHF334/8天)
3) 少女峰2天行程如何安排最好,3条线如果选择其中2条如何选择?

谢谢大家!
行程挺合理的
租车和火车哪个合算要看你们几个人了,4个人肯定是租车合算
买Swiss Pass的话2-5天使用比较合算,少女峰地区火车各种通票打折信息看Swiss Pass的网站吧
半价卡是所有东西都半价,但是不包括city transport
Holidayautos 价格包括这个东东可以去问问
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/63861/ 风景非常好

自2019年11月12日起,购买少女峰一日游【中文规格】,即免费赠送精美明信片,详情如下:
(1)赠送日期:2019年11月12日起开始赠送。
(2)赠送形式:免费赠送2种精美明信片,导游会在现场发放给客人。
(3)领取细节:上团当天跟中文导游领取。
(4)明信片参考图片如下: