如何增加法签成功率,有哪些注意地方?

想自己办理法签,如何才能增加成功率呢,机票是是否要先预订还是给个行程单就可以呢,其他有什么地方唔要注意?
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
​到签证中心官网看要求,如实提供就行了
不要找中介,自己申请
法签现在对于酒店订单是可选的了,如果要提供,就按真实行程提交一份

https://fr.tlscontact.com/cn/SHA/page.php?pid=normal_tourism_sha&l=zh_CN

I. 基本材料

一张白底彩色近照(近6个月内拍摄)
尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠,嘴巴合拢。详细照片标准,请参阅中心网站“常见问题”栏。
签证受理中心也提供自助照相服务,详情请点击此处。

Y

短期申根签证申请表,原件
注意事项:
1. 表格模版:可在中心官网“下载表格”处下载。
去往法国本土请下载短期申根签证申请表
去往法国海外省海外领地请下载法国海外省或海外领地(DROM-CTOM)签证申请表
2. 语言: 申请表必须用 英文 或 法文 填写。
3. 签名:
1)申请表须由满18周岁的申请者本人签名, 须与申请者有效护照上的签名一致 ,即同为字母、拼音或汉字。代理人签名无效。
2)2处签名:请注意在表格 第 36 、 37 项 和 尾页最后一栏 处注明时间、地点并签名。
3) 未成年申请者(递交申请日未满 18 周岁):
申请表必须由父、母或法定监护人签名。建议父母双方同时签名。 注意:请不要代签未成年人的姓名 。请在签名旁边加注 “ 父亲 ”/“ 母亲 ”/“ 监护人 ”。用英文或法文标注。

Y

申根签证申请补充问题,原件
此材料仅针对前往法国海外省或海外领地(DROM-CTOM)的申请者
注意事项请参见短期申根签证申请表。在上海签证受理中心递交的申请须使用上海法国总领事馆要求的模板。请在下载表格前确认是否已选择正确的签证中心。

Y

中国出发、往返法国的交通订单,复印件
1. 如果订单语言为中文,须用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、始发地、目的地、出发及到达日期等。
2. 除法国外,如果还将访问其他国家,请提供能充分证明法国为主要目的国的材料。
相应的交通工具订单及行程相关证明文件:中国与另一访问国的往返交通订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单,申根区全程酒店订单(如果法国不是第一入境申根国,法国停留夜晚数须多于其他申根国)、非申根国的签证、邀请、行程、住宿等材料。

Y

医疗保险,原件及复印件
1. 承保地区 :
1) 保单应明确标明 适用或覆盖申根国家地区 的字样。只适用法国的保单不合格。
2) 如保单中没有显示申根区,承保范围仅在条款中体现,须同时提供证明覆盖申根区字样的条款。中文条款需附英文或法文翻译。
2. 保险期限:
• 短期申根签证:须覆盖在申根区的整个停留时间。 应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一入境的申根国家)之日起,到离开最后一个申根国家之日为止。
• 申请法国海外省、海外领地和海外领土集团短期签证: 请购买适用相应的出访地区并覆盖全程时间的医疗保险
3. 保险额度:
须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。
为方便申请人更便捷地选择符合申根签证相关要求的申根保险签证受理中心推出由第三方公司提供的申根保险自助选购平台,供申请人自助选择符合自己出行需要的保险产品。详情可点击此处。

Y

酒店订单,复印件 ( 可选 )
1. 酒店订单须 覆盖在申根区域或法国海外省 / 海外领地全程的停留时间 ,即从进入申根国第一晚开始,至离开申根国前一晚为止。如预计某晚搭乘夜车,请提供相应的订单或说明。
2. 订单上应该显示申请人或同组成员姓名。如一人为同组其他同行人预订,请注意床位数是否与团组人数一致。
3. 请注意订单上申请人姓名、拼音是否正确。如姓名不符或有拼写错误,请提供英文或法文解释信。
4. 如订单语言为中文,请用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、国家、城市、入住和离店日期等。

Y

申请人最近三个月的银行活期账户对账单(信用卡和定期存款账户除外),原件
学生、未成年或无业申请人:可提供一方父母或配偶的银行对账单。

Y

其他固定收入证明,复印件 ( 可选 )

Y

户口本,复印件
仅适用中国籍申请人。本人所在户口本上 全体成员户口页 的复印件。

Y

护照,原件及复印件
因私护照或其他有效旅行证件。如需了解有效护照标准,请查阅中心官网“常见问题”板块。
在提交申请之前,请务必检查以下项目。
1. 护照有效期:
- 护照发放期不能超过10年。
- 办理短期签证:护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。
- 办理更新1至5年多次入境签证:有效期需超过申请签证日期的15个月以上。
- 办理3个月以上长期签证:有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上。
2. 护照上至少有两页空白签证页。
3. 护照是否有刮痕,划痕或修改的痕迹。
如果护照有效期不符合要求、无 2 页空白签证页或护照破损等,应申请延长或更换护照。
4. 如旧版护照,请确保护照最后一页已签名。
护照,复印件
护照前五页(有内容的备注页)以及所有带签证或盖章的签证页 。

Y

他人代交的必要材料(如适用)
如申请者曾在59个月内录取过指纹并获得VIS标注的签证,可委托他人代交材料。具体标准请参阅中心官网“常见问题”栏目。

签证申请 / 护照领取委托书,原件
如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。请在中心官网下载标准委托书模版。
1. 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
2. 委托书须单独开具,不可共用。
3. 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。可委托任意一名成年人陪同未成年人到场提交材料和采集指纹(委托书需同时附上父母身份证件的复印件)。
请注意:
(1) 监护人请勿代签未成年人的姓名;委托书署名须为监护人姓名,被委托人不能代签。
(2) 未满12岁未成年人无须录指纹,申请人本人可不到场。
如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但须提供户口等证明关系的材料。

Y

代理人身份证或护照,原件及复印件
如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。身份证须复印正反面。

Y

II .支持性材料
请根据申请人国籍、年龄、职业及家庭状况,酌情选择适用的材料。

在职的申请者:须提供以下第 13 、 14 项材料

工作单位证明,原件及翻译件
由申请人的工作单位/自有企业开具的证明信,需使用任职单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。若原件为中文,须提供英文或法文翻译件。证明须包含以下信息:
- 任职公司的现址、电话、传真号、电子邮箱和联系人;
- 签字人员的姓名和职务;
- 申请人姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市);
- 访问目的和时间;
- 单位派遣或准假确认,证明申请人回国后将继续任职;
- 费用承担方。

Y

营业执照 / 机构代码 / 事业单位法人证书 ( 或相似功能材料 ) ,复印件(加盖公司公章)
自由职业者无需提供。
Y
学生:须提供以下第 15 、 16 项材料

学校准假证明,原件
须使用就读学校正式的信头纸,注明以下信息,由负责人签名并加盖学校公章:
- 申请人的姓名及就读年级/班级;
- 学校的详细地址、联系方式;
- 准许休假的说明及时间区间;
- 开具此证明的负责人的职务、姓名并由其签字。

Y

学生证,原件及复印件
或学校在读证明,原件
学校在读证明与准假证明可作为同一项材料说明。

Y

退休人员:须提供以下第 17 项材料

退休证或退休证明,原件及复印件

Y

学生或无业申请者:须提供以下第 18-22 项材料(如适用)

同意承担申请者旅行费用的担保函,原件及翻译件
由父母或经济担保人亲笔签名。

Y

与承担此次旅行费用的经济担保人的关系证明,原件
1.对于单身已成年申请人: 提供与承担此次旅行费用的经济担保人的(亲属)关系证明公证书,内含英文或法文翻译。
2. 对于未成年申请人: 如父母承担本次旅行费用,且申请材料中已提供出生公证认证书,可不提供此公证书。
3. 如配偶承担此次旅行费用:请提供经过中国外交部、中国驻外使馆或省级外事办公室认证的婚姻关系公证书,内含英文或法文翻译。
4.如双方无法定亲属关系:须提供解释信原件,说明与承担此次旅行费用的经济担保人关系。

Y

配偶的工作单位证明,原件及翻译件 【已婚无业提供】
要求:由申请者配偶的工作单位/自有企业开具的证明信,需使用单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。若原件为中文,须提供英文或法文翻译件。证明须包含以下信息:
-任职公司的地址、电话和传真号码;
-任职公司签字人员的姓名和职务;
-申请者配偶的姓名、职务、收入以及工作年限。
若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件。

Y

父亲或经济担保人的工作证明,原件及翻译件
由其工作单位/自有企业开具的证明信,需使用单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。若原件为中文,须提供英文或法文翻译件。证明须包含以下信息:
- 任职公司的地址、电话和传真号码;
- 任职公司签字人员的姓名和职务;
- 父亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)。
若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件。

Y

母亲或经济担保人的工作证明,原件及翻译件
由其工作单位/自有企业开具的证明信,需使用单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。若原件为中文,须提供英文或法文翻译件。证明须包含以下信息:
- 任职单位的地址、电话和传真号码;
- 任职单位签字人员的姓名和职务;
- 母亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)。
若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件。

Y

18 周岁以下的中国籍未成年申请者:须提供以下第 23 、 24 项材料

经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生公证或与监护人关系公证原件(内含英文或法文翻译) (短期签证适用)
1. 递交申请之日未满18周岁的未成年申请人必须提供。内含英文或法文翻译。
2. 流程简介:持中国证明文书原件在居住地或户籍所在地的涉外公证处办理公证书,之后前往中国外交部、中国驻外使馆或省外办认证此公证书。如需了解辖区范围、流程及所需材料等详细内容, 请咨询居住地或户籍所在地的相关机构。
3. 请注意:作为申请材料递交的所有公证认证书原件均不退还。

Y

由父母双方或法定监护人出具的未成年人出行许可的公证认证书,原件(内含英文或法文翻译)
1. 如果未成年人(在签证中心递交申请之日未满18周岁)单独出行或仅由父母一方陪同出行,必须提供此项材料。
2. 流程简介:持中国证明文书原件在居住地或户籍所在地的涉外公证处办理公证书,之后前往中国外交部、中国驻外使馆或省外办认证此公证书。
如需了解辖区范围、流程及所需材料等详细内容,请咨询居住地或户籍所在地的相关机构。
3. 如果该文件在境外出具,请提供由父母或法定监护人居住国的相关政府部门认证过的出行许可证明。
4. 如父母一方无法出具亲属许可(如离异、失踪等),请提供相关官方证明的公证认证书原件或解释信,内含英文/法文翻译件。
5. 请注意:作为签证申请材料递交的公证认证书原件将由使领馆存档,均不退还。

Y

中国长期居留的外籍申请者:须提供以下第 25-27 项材料

外国人在中国的有效居留许可,原件及复印件
中国国籍的申请者须 持有有效期不少于 6 个月的中国居留许可 ,此居留许可应在申请者返回中国后仍有效。如仅持有中国单次或多次签证,申请者不得申请除“空港过境签证”以外的其他类型签证

Y

经过所属国家驻华使领馆认证的出生公证或监护人关系公证,原件及复印件
(内含英文或法文翻译)【未成年外籍申请者须提供】

Y

由父母双方或法定监护人出具的未成年人出行许可证书,原件(内含英文或法文翻译) 【未成年外籍申请者须提供】
如果未成年人(在签证中心递交申请之日未满18周岁)单独出行或仅由父母一方陪同出行,必须提供此项材料。
内容:须由未成年人的父母双方或法定监护人签字,许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份。

Y

所有国籍的未成年申请者:根据实际情况,须提供以下第 28-29 项材料

同行人的护照,复印件
1. 如父母双方(法定监护人)均不与其未成年子女同行:
需要提供在申根区域逗留期间的同行人的护照首页个人信息页复印件。
2. 如父母双方(法定监护人)与其未成年子女同行并且已有在申根区域逗留期间的有效证件:
需要提供父母双方的护照首页个人信息页复印件。

Y

同行人此次陪同未成年人逗留申根区域的有效证件及机票,复印件
1. 如父母(法定监护人)与其未成年子女同行且已有在申根区域逗留期间的有效证件,需要提供父母双方的有效证件/签证信息页复印件及机票复印件。
2. 以下情况可以不提供同行人逗留申根区域的有效证件:
1) 同行人与未成年人同行且同组递交签证申请。申请必须注册在同一组里并同时递交。
2) 同行人持有的护照在申根区域免签。

琳姨
问答探路者,穷游资深精华作者
如何才能增加成功率呢,——按照官网要求认真准备材料。
机票是是否要先预订还是给个行程单就可以呢,——行程单要真实,合理。机票是不要提前买好的,如果提前买好,就买那种可以退的。
其他有什么地方唔要注意?——真实,可信。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
按照要求提供材料才能提高出签率,尤其是机票,现在签证官验证机票的案例越来越多了。
Kyy要做旅行控
擅长德国、格鲁吉亚等地的问题
行程真实合理,交通跟住宿预订的信息跟行程需要对应得上(太多人死在了这条上了)
按要求认真准备好行程酒店订单等相关资料,有稳定工作与收入,出签不难

ericsson
擅长日本、德国等地的问题
自己申请,不找代理,按清单如实准备材料
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
穩定工作收入,真實行程,機票不用出票
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
都有当然最好