您好,我恐飞,去塞尔维亚贝尔格莱德,小孩在那边上学,坐火车咋

您好,我恐飞,去塞尔维亚贝尔格莱德,小孩在那边上学,坐火车咋样行程签证咋办,谢谢!
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
火车可以,走西伯利亚铁路,单程可能至少需要小半个月时间,时间和旅费请做好心理准备。

你走之前至少还需要办一个可以多次入境申根区的申根签证,和一个可以多次入境俄罗斯俄罗斯签证
这样中国-俄罗斯-白俄罗斯(免签)-申根波兰-斯洛伐克-匈牙利)-塞尔维亚这么一圈你可以走下来。
与其这么折腾,抽时间治一治恐飞也未尝不可。
当然如果你时间比较宽裕的话,在看儿子之余去路过的几个国家玩一玩(申根区,俄罗斯什么的都挺值得一去的)也未尝不可。
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
最佳方案是先坐K3次列车到莫斯科,换EN 409(17B)次列车到维也纳(可参考http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=17672757),再换火车或大巴到贝尔格莱德,全程只需俄罗斯过境签证申根签证。其次是先坐K3次列车到莫斯科,换073А次列车到利沃夫,再换40749次列车到布达佩斯(可参考http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=17664217),最后换火车或大巴到贝尔格莱德,全程需要俄罗斯过境签、乌克兰电子签和申根签证
条条大路通罗马,为了小孩豁出去了!

全程火车/大巴,查询路径国家,到这些国家的驻华大使馆官网查询签证要求,办理签证,购买火车/大巴票,出发。

欧洲大巴推荐Flixbu,越早预定越便宜。
https://global.flixbus.com/
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
火车要辗转换乘,途经多国,颇为复杂,耗时长,也需要申根签等签证。很少旅行者会选择这种跨多国的交通方式。如果你有充足的时间和长途旅行经验,愿意花费精力准备资料办签,那倒是可以尝试。
赵小洛
擅长法国、意大利、西班牙等地的问题
中国的话太远了,而且要办好几国签证。时间也会花费很多。
可以参考从中国到欧洲坐火车旅行的帖子。按照帖子准备材料然后办理签证
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
建议让小孩回来看你。不飞的话只能从西伯利亚铁路坐火车过去,从莫斯科转。需要办理至少需要俄罗斯签证申根签证,或许还需要蒙古签证
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
同意“实在恐飞就别去了”的意见。
恐飞是心理疾病,宜治疗。
pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
建议看看心理医生。
如果实在没办法,还是让孩子看你吧。

kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
塞尔维亚对国人免签,但是坐火车去不仅路途折腾还要折腾一路的签证
先去医院治疗吧,陆路方式去都有点折腾
fduzjy
锦囊作者,见习探路者
火车去太折腾了。实在恐飞就别去了。
你好,塞尔维亚免签。但是火车过来我还不太清楚,只是听说中国帮忙修了铁路
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《出行40天,体验感最...》。
塞尔维亚免签的,贝尔格莱德塞尔维亚的首都,不需要办签证
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《贝尔格莱德,个人感觉...》。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
等孩子回来看你吧!
恐飞?那要一路坐火车来吗?不敢想象
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《拜占庭式的圣马可大教...》。
从哪里到贝市?
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《随便拍都是大片的 贝...》。
塞尔维亚中国护照免签
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《#塞尔维亚贝尔格莱德...》。