奥地利不支持中国驾照了?

radeonchen 来自论坛奥地利版面
之前在租租车下了单,萨尔茨堡取车,europecar,当时还显示可以。现在打租租车客服,说突然政策收紧,europecar不支持中国驾照+翻译件了,只认IDP!其他车行暂未通知。此处略去一万字粗话脏话。。。

作者于 2019年11月12日补充:

最新更新,租租车后来给我来电,说不仅奥地利的europecar,Avis、Budget等早就不能租了,sixt等租车行之后也回陆续收到消息不能租。租租车补了我一张300的券,让我取消订单,还劝我公共交通。我们热爱自驾,也严格遵守交规,并有丰富经验。我想办法总比困难多,想着从慕尼黑租车,开到萨尔茨堡和湖区,租金还便宜很多。请大家批评指正!
我也是这两天准备租车,租租车的客服说政策收紧,我看现在app上只有sixt和另一家当地车行可以租,不知道下单后会不会临时取消啊,所以你现在yo更好的解决方法了吗?主要是湖区不自驾感觉真的没那么方便诶
车行和国家的交通局是两码事,所以有很多国家是车行允许你租,但是其实国家法律不允许你开。看样子你遇到反向的了,国家允许你开,车行不给你租
哈哈哈哈 我也是这样的。。。12月中旬的订单给取消了。目前打算德国开车然后入境奥地利奥地利德国。ZZC说没有问题的。不晓得真假。害得我看了一天这种新闻
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
有什么可以纠结的?
退掉之前的订单,反正可以全额退款。重新租赁目前还可以提车的车行的车(虽然自驾本身并不完全合法)。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
奥地利按说支持德语宣誓翻译的
另外奥地利的公共交通相当好,火车相当舒适
说实话,这些国家不允许中国驾照也是可以理解的,谁叫我们驾驶素质参差不齐呢?国外的驾驶环境和国内完全不一样。诶。。。
我是马来西亚国籍,可以使用国际驾照。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《萨尔茨堡位于奥地利的...》。
不知道 我用Sixt租车的 今年夏天驾照翻译件没问题
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《2019夏天最美阿尔...》。
我是在法国租的开过去的,但奥地利确实不允许中国自驾
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 萨尔茨堡 萨尔茨堡...》。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
确实不承认,只是原来查的不严,现在,不好办~
如果下单了建议找租租车负责,我九月份去奥地利可以自驾
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 萨尔茨堡 米拉贝尔...》。