10月巴黎往返11天,除了巴黎和南法,还可以去哪里

因为价格原因买了国庆期间巴黎往返的便宜机票,9.28日中午到,10月8号上午离开,一共10天半,全程公共交通,不自驾,希望城市之间都是火车3,4个小时以内就能到的,不要飞机不然太花时间了。看了很多城市攻略,考虑的线路有这几条:
1.巴黎3天——德国海德堡,经过科隆荷兰——比利时——巴黎
2.巴黎3天——尼斯+周边小镇3天,中间看情况插入安纳西
3.巴黎3天——瑞士3天——尼斯+周边小镇3天 ——巴黎

几条线路分别有几个顾虑,
第一条,这样安排主要是想去海德堡,但是10月份荷兰比利时多阴雨天气,不知道景色是否会大打折扣,而且路过的城市较多,是否中转不方便
第二条,想去南法海边晒晒太阳,10月初的南法应该天气还比较温暖,但是巴黎尼斯距离太长,中途的里昂没什么景点,10月份的阿维尼翁也没有花了。比较想去安纳西,但是从安纳西去尼斯要从里昂中转,差不多大半天就没了,不知道是否值得这样特地转一趟。
第三条,从巴黎先到安纳西,从日内瓦入境瑞士,利用好3日通票从苏黎世离去尼斯,但是地图上看拉的范围有点大了,苏黎世尼斯必须要坐飞机了,10天时间是否会太赶了

关于我自己的话,比较喜欢自然风光,巴黎3天时间可能有点紧,打算放弃罗浮宫(不想排队,另一个原因是已经去过了冬宫博物馆),去凡尔赛宫和市内感受一下风情就差不多了,然后也不准备安排购物了;很喜欢像海德堡这样的中世纪小城,可以爬到高处看红房子顶;对于尼斯唯一的纠结就是巴黎过去太远了,如果将科尔马、安纳西、海德堡这3个小镇安排进行程里,要怎么安排比较好?或者在顺路的情况下有没有其他风情类似的小城镇可以推荐

另外插一个问题
往返都是从哥本哈根中转,去程中转5小时(办入境手续大概花掉1h),回程中转8小时(北欧天黑早,实际可玩的时间大概6h),如果我想去哥本哈根市区转一下,这两天都来得急出去吗,去的那天预留4小时的转机时间够去新港和小美人鱼附近溜达一圈吗
既然在巴黎了,可以在巴黎周边得城市转转,比如科尔马,阿尔萨斯,斯特拉斯堡,都特别只得一逛。在巴黎很多旅行社也提供荷比卢或者其他一些稍微北边国家的短期(三天五天)行程,建议参考,价格也不是很贵

鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
巴黎进出​何必去南法折腾?一来时间不够用,二来TGV往返票价也不便宜。诺曼底海岸离巴黎更近,照样可以享受日光浴。巴黎~凡尔赛~吉维尼~勒阿弗尔埃特勒塔)~卡昂~雷恩圣米歇尔山)~巴黎走一圈,11天刚好够用
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
一共才10天,也别纠结去其他国家了,法国小玩一下就至少要10天,巴黎4天--斯堡1天--科尔马1天--里昂2天--安纳西1天--尼斯2天--火车或者飞回巴黎

七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
仅仅巴黎就可以玩七天,但如果按照楼主的安排,2的路线会更加悠闲一些。其实完全可以巴黎加上卢瓦尔河谷安排十天。
游一烁一
擅长比利时等地的问题
线路一符合你对时间的要求,十月也是比利时的好季节
如果想看海,第二条比较好,里昂很好逛的,可以呆一天。

走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
1线适合走马观花打卡游,2线比较适合轻松的旅行
个人会选择2,而且卢浮宫是绝对不要放弃的!!!
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
我其实觉得,巴黎3天完全不够,你小看那个城市了,欧洲最值得细品的华丽丽大城
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
你听谁说的巴黎可以三天?
巴黎至少一周起
基本上11天行程只建议巴黎和周边
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
推荐走第一条线。
欧洲玩,还是得分区游玩。下次再走其它片区。

风景不宜人
擅长俄罗斯、泰国、日本等地的问题
二号方案还不错,不用加安纳西,不是很方便,而且这样时间就很紧张了。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
南法其实城市就不少,一共十天,除去两头,巴黎四天,不用再找地方了
如果我,只玩法国巴黎、南法、法瑞边境小镇
我建议是巴黎加上卢瓦尔河谷,因为那里是最有法国风情的地方。
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
2吧,我第一次法国也是10月份,也是这么走的(部分)
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
自然风光,选2吧。巴黎值得好好逛逛