5月大洋路自驾3天2晚,不逛墨尔本市区,在机场以及租车住宿选择中犹豫,请教前辈~急

shuoshou1 来自论坛澳大利亚版面
我们一行2、3个人,打算5月2悉尼墨尔本大洋路自驾,4号回悉尼,现在在墨尔本机场、租车公司、住宿点选择中犹豫。
1、机场选择。
因为时间紧促而且英语水平有限,不打算在墨尔本市区逛了,在犹豫选择Tullamarine机场还是Avalon 机场。。。。目前看到的机票是AVALON 有早上8点35到和下午2:20到的,优点是距离大洋路近,路况简单且节省时间,缺点是航班时间选择余地少,且没有HERTZ租车,AVIS没有全险,其他两个租车公司好像看下来口碑一般。Tullamarine机场航班选择比较多,有HERTZ,缺点是我们只去大洋路的话,就比AVALON多了几十公里了,时间就是金钱啊~而且担心机场到GELONG经过市中心,路况复杂我们搞不定~
2、住宿选择
2号住宿lorne 或者是apollo bay,倾向lorne,那里的栈桥看照片很美,但看下来很多人选择住apollo bay,想询问下大侠这两个住宿点更推荐哪个~有推荐的酒店更好啦~~非常感谢!
3、计划3号宿campbell,同求酒店推荐,想问下3号一早从lorne或apollo bay出发,当天来不来得及看十二门徒的日落和arch和伦敦桥,如果来得及3号看完这些主要景点,那么4号我们就可以直接从campbell看完十二门徒的日出走A1回墨尔本还车了。如果3号来不及,那么4号我们看完门徒、arch和伦敦桥再A1回墨尔本估计要下午了,租车公司好像超出一个小时就算1天的车费了。
4、想问下AVIS租车如何~觉得330的免赔还是不如0免赔
5、我们现在工行的多币种信用卡还没办下来,那现在我租车、酒店如果用A卡预定,结账时能不能用B卡支付呢,会不会产生什么资金问题
出行很仓促,国际机票也是半个月前才定下来的,看了穷游不少帖子真的让我受益匪浅~希望前辈们帮助~非常感谢!!
1.两个机场的取舍,AVLON仅仅是节约大半个小时的优点。从国际机场上大洋路,同样不经过墨尔本市区,路也好开。从任何地方经过Geelong,都不会进市区,都是从外面高速直接过了。

2.Lorne或Pppolo Bay,应该取决于你出发的时间,若比较晚,就住Lorne。

3.无论从Lorne还是Appolo出发,只要你不去树顶漫步,只去Otway灯塔以及树林中找考拉的话,到门徒和坎贝尔都会比较早。理想的状态是,下午两点到达Gibbson Steps,下海滩玩,再看门徒再看洛克阿德峡,再到日落时返回门徒。这些都在坎贝尔以东。

第三天上午,其实内容满满。你租车,如果想D1租D3还,其实是租两天,那样就必须D3不能超出一小时。如果你租的三天,D3晚上还或D4一早还都一样。租两天,当然省不少钱,但你牺牲的内容可不小。

不考虑你还车时间,充分游玩的话,第三天应该早上先回头看门徒日出,然后向坎贝尔以西,依次玩The Arche、伦敦桥、The Grotto,然后是Bay of Martyrs,最后是坎贝尔西20多公里的Bay of Island,大片景区很多景点无数的门徒。这么玩基本已经是中午了。

因为内陆回程只需要四个小时,如果不考虑你还车和航班时间的话,你甚至还可以向西玩,建议Port Fairy,以及途中的火山湖Tower Hill,这样可以玩到下午三四点,晚八点能回到墨尔本国际机场。

具体看你自己取舍了。

4.我只熟悉Hertz的情况,普通小型车,从3000减到300免赔需要27元/天,再降到0免赔只需要再加5牙。所以个人认为,对开车觉得自信的索性别买险,不自信的就买全险。

5.不清楚,以咨询租车公司为准。
我也来回答你的一些问题吧,我是刚刚回来的,大洋路我放的时间挺多的。我是在avlon机场取得车,我租的是europcar是全险,但是态度不是很友好,不过没有关系啦,可以用银联预授权的,我就是银联预授权的。这样去大洋路感觉还是近些的,我感觉在lorne住不是太建议,其实我很喜欢lorne但是你的时间不多,建议还是去远一些的apollo bay住吧,我住的论坛里推荐的cottage,感觉说实话一般啦。我也在port caplle住了,我感觉还真的很不错,是在Booking的很棒的。至于墨尔本市里,我走过了,感觉没有想象的可怕,还是挺好走的。
刚刚16天东海岸自驾回来,只能回答一部分问题,墨尔本市内交通不是很好,上下班高峰堵车挺严重的,本来我们打算市内逛逛,结果太堵,而且没地方停车就放弃了,可能选择就近机场方便一些。3天2晚时间应该来得及,我们只住了一晚,稍微有些紧,不过我从Mornington那边过去,路线不一样。租车公司是可以邮件商量的,我们本来要原地还车的,结果时间问题,就异地还车也没另外付费,就是邮件客气点,搞好关系就行。
也支持一下。我们租的AVIS的车,墨市区租,AVALON机场还。每天33元多的保险。AVIS一定要有公证,信用卡保证,不是司机的信用卡也可以。AVALON机场必须租车,没有其他设施,不像市区。另注一下,AVALON机场沿路没有加油站,还车及早加油吧。市区的路在GPS的指导下,我们也都OK了。住了洛恩,坎贝尔港,贴一点我的游记给你,也许有用吧。
我们在CAMPELL住的Twelve Apostles Motel & Country Retreat ,如果你对条件要求不太高的话,这家还是不错的。离十二使徒岩观景点也就10分钟车程,是最近的了。
从Tullamarine到大洋路不需要过墨尔本市区的,一定提前查好路线怎么上高速,到GEELONG还是很好走的。
住Lorne更好吧,从geelong到lorne可以见沙滩就停车玩耍。:)
不要那么担心市区 都没啥事 看机票和时间比较重要的 何况还有租车公司的选择
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/90420/

【DAY1】
1) 06:30 从墨尔本出发(早于其他旅游团出发,已保证足够的时间游览各个景点)
2) 在Torquay享用早茶,在 Bells 海滩寻找袋鼠
3) 参观大洋路巧克力&冰淇淋工厂,可以免费品尝噢~
4) 经过Anglesea,在Aireys Inlet参观Split Point灯塔、Fairhaven海滩,大洋路标志性建筑的纪念拱门(Memorial Arch),Lorne小镇吃午餐,购物等。
5) 参观 Sheoak Waterfalls 瀑布,沿途的观景台,在Kennett River找寻野生考拉,喂食野生鹦鹉。
6) 在Apollo湾观看Mariners瀑布,在Apollo湾您将会有小半天的自由活动(可游泳),导游会告诉您第二天的用餐地点和集合时间哦~
用餐安排
不含餐
集合安排
此产品含市区酒店接送,请在预定时填写具体酒店信息,具体接送时间因不同酒店而异。
极少数酒店由于不便停车等原因,会需要你前往附近地点候车。详情请参考预定确认后我们发给你的电子票。
酒店安排
阿波罗湾住宿
【DAY2】
1) 07:00 自费享用早餐 (吐司、谷类食品、果汁、茶和咖啡) 需自费
2) 07:20 离开Apollo湾,进行一次徒步旅行,参观Castle Cove,奥特韦热带雨林,Lavers Hill早茶。
3) 在Gibson步道从海平面看十二门徒岩(您可以在导游处自费参加12门徒直升机观光),参观Loch Ard Gorge及Razorback, Island Archway等景点。
4) 来到坎贝尔角(Cape Campbell),你可以在这里自费购买午餐,购物。也可以在沙滩上享受午间的阳光。
5) 之后我们来到拱门The Arch,伦敦桥London Bridge和The Grotto。
6) 接下来我们来的Peterborough,在这里您可以游泳,返程之前我们还会去到马特湾(沉船湾)Bay of Martyrs,群岛湾(Bay of Islands)。
7) 最后经 Colac 返回墨尔本,途经奶牛场。
8) 18:30 回到墨尔本
用餐安排
不含餐食