计划明年10月游澳洲,目标是“看鲸鱼、抱树袋熊、走大洋路、逛墨尔本”,该如何合理规划?

偶尔路过 来自论坛澳大利亚版面
朋友留学墨尔本,所以打算明年国庆期间去1-2天墨尔本发发呆,然后大洋路2天,同时非常长草鲸鱼和树袋熊。但因为是第一次出游,所以有很多的问题:
1、不知道这些内容如何衔接为好。请兄弟姐妹们支招,如飞机先到哪里比较合适,什么路段必须自驾之类的。
2、大洋路是否有合适的跟团游?和自驾比,哪个性价比高?(囊中羞涩的小女纸一枚)
3、10月是否能看到鲸鱼?因为是RCI交换的房间,所以房间是免费的,但5天只能呆在一个地方,如果呆在hervey Bay 5天是否浪费?上面的弗雷泽岛有什么好玩的吗?
第一次上穷游哟,请大家多多关照!(*^__^*) 嘻嘻……
1.维州应该是不允许抱考拉,昆州的动物园才可以。说实话,考拉每天需要二十多小时的睡眠,显然它们也不喜欢人抱。大洋路上,很容易找到许多在大树上睡眠或活动的考拉。大洋路,请预留三个整天,否则很吃亏。

2.大洋路上,在华南埠的观景台上看鲸是一大亮色,但最好的时间是7-9月。10月澳洲的东南海岸应该是有鲸可看的,但往往是坐专门的观鲸船巡游。赫维湾8月1日到11月1日有出海观鲸项目。

3.弗雷泽是世界第一大沙岛,风景应该很好,那是在昆州,赫维湾布里斯班还有大该五小时的车程。但是赫维湾风景不错内容不少,当作一个重要旅行目标花上五天时间,应该也是值得的。

以你的目标,基本可以墨尔本布里斯班为两个基地展开,应该不难安排。如果你时间充裕,还可以考虑惠迪森大堡礁,看看白天堂沙滩和心形礁,潜个水坐个水飞。三四天的时间。赫维湾和弗雷泽在大堡礁之外,但也有珊瑚和潜水。

中国国庆期间,澳大利亚也是学生假期,旅游旺季,请提前预订准备。
1.抱考拉的话,不是什么州都可以的,墨尔本所在的维州据我所知是不可以的。我当时是在布里斯班的Lone Pine抱的。15刀好像。
2.我当时大洋路跟团啦~一日游那种,挺赶的,去了伦敦桥和十二门徒。如果有时间自驾肯定更好。能看到的东西也多。不过一个女孩子开的话,有点累哦。
有從hervey Bay 出發,上弗雷泽沙島的2日英文團,再加一天出海觀鯨,這樣3天就過去了,還有1前1后的2天, 小鎮閒逛啦
除了看鲸鱼不能保证,其他都可以做到。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/90420/

【DAY1】
1) 06:30 从墨尔本出发(早于其他旅游团出发,已保证足够的时间游览各个景点)
2) 在Torquay享用早茶,在 Bells 海滩寻找袋鼠
3) 参观大洋路巧克力&冰淇淋工厂,可以免费品尝噢~
4) 经过Anglesea,在Aireys Inlet参观Split Point灯塔、Fairhaven海滩,大洋路标志性建筑的纪念拱门(Memorial Arch),Lorne小镇吃午餐,购物等。
5) 参观 Sheoak Waterfalls 瀑布,沿途的观景台,在Kennett River找寻野生考拉,喂食野生鹦鹉。
6) 在Apollo湾观看Mariners瀑布,在Apollo湾您将会有小半天的自由活动(可游泳),导游会告诉您第二天的用餐地点和集合时间哦~
用餐安排
不含餐
集合安排
此产品含市区酒店接送,请在预定时填写具体酒店信息,具体接送时间因不同酒店而异。
极少数酒店由于不便停车等原因,会需要你前往附近地点候车。详情请参考预定确认后我们发给你的电子票。
酒店安排
阿波罗湾住宿
【DAY2】
1) 07:00 自费享用早餐 (吐司、谷类食品、果汁、茶和咖啡) 需自费
2) 07:20 离开Apollo湾,进行一次徒步旅行,参观Castle Cove,奥特韦热带雨林,Lavers Hill早茶。
3) 在Gibson步道从海平面看十二门徒岩(您可以在导游处自费参加12门徒直升机观光),参观Loch Ard Gorge及Razorback, Island Archway等景点。
4) 来到坎贝尔角(Cape Campbell),你可以在这里自费购买午餐,购物。也可以在沙滩上享受午间的阳光。
5) 之后我们来到拱门The Arch,伦敦桥London Bridge和The Grotto。
6) 接下来我们来的Peterborough,在这里您可以游泳,返程之前我们还会去到马特湾(沉船湾)Bay of Martyrs,群岛湾(Bay of Islands)。
7) 最后经 Colac 返回墨尔本,途经奶牛场。
8) 18:30 回到墨尔本
用餐安排
不含餐食