澳门两日游去哪好?

爱新觉罗静静 来自论坛台湾版面

澳门两日游去哪玩比较好?想跳那个最高的蹦极求经验指导
澳门两日游线路推荐:
D1:普济寻幽 ==灯塔松涛== 卢园探胜 ==三巴圣迹
普济寻幽
从关闸总站坐28C或18号巴士到观音堂站。
普济禅院俗称观音堂,是澳门最大的禅院与最具规模的庙宇。一八四四年七月《中美望厦条约》便在此签署,签署该不平等条约时的石台、石凳仍存在院内。普济禅院保持著明清时期南方庙宇的特色,景物清幽,以“寻幽”来形容此景,别具深意。
灯塔松涛
从观音堂步行至松山。
松山灯塔立在松山之顶,满山绿树相伴,故名“灯塔松涛”。松山又名东望洋山,海拔九十一点零七米,是澳门地区的地理标志点。松山灯塔又称东望洋灯塔,由一名土生葡萄牙人设计,灯光射向澳门四周海域,远达二十五海里。由此登高远跳,澳门全景和珠江口的壮丽景色即尽收眼底。
卢园探胜
从松山步行至卢廉若公园(卢九公园)。
卢园即卢廉若公园,原称娱园,曾是澳门三大名园之一。它融汇苏洲园林与南方园林于一体的特色,园内竹林假山,荷塘翠柳,瀑布奇台,另外更有一条著名的九曲桥及仿照北京颐和园的回廊,是喜爱幽静及园林景色的游客必到之处,早上有时还可以听到粤剧迷在操曲演练。
三巴圣迹
从卢廉若公园(卢九公园)走约493米到镜湖医院站坐8、8A、17、18或19号公共巴士到圣保禄大教堂遗址(大三巴牌坊)。
包括大三巴牌坊和大炮台两个景区。大三巴牌坊为大三巴教堂的遗迹。残余的花岗岩前壁雄伟壮观,貌似中国式的牌坊,故俗称大三巴牌坊。大炮台原是大三巴教堂的祭天台,已有三百多年的历史。大三巴牌坊和大炮台两个景区兼具中葡文化特色,成为澳门独特的历史景观,是游人必到之处。
D2: 妈阁紫烟 ===镜海长虹 ==龙环葡韵 ===黑沙踏浪
妈阁紫烟
从大三巴牌坊走约318米到镜湖医院站坐18或26号车到妈阁庙
妈阁庙建于明朝弘治年间,至今已有五百多年历史,是澳门开埠的见证之一。妈阁庙历来为游人必到之处,一直香火鼎盛,庙内紫烟弥漫,一派祥和,以“紫烟”形容此景象,有吉祥之意,暗喻澳门福地,紫气东来。
镜海长虹
从妈阁庙到氹仔的龙环葡韵,将会经过大桥过海。
包括“镜海”与“长虹”两大部分。“镜海”是澳门的古称之一,泛指澳门半岛与氹仔岛之间的海面,如今两座大桥如“长虹”般横跨“镜海”,其一是澳氹大桥,另一是友谊大桥,是澳门交通的大动脉。风平浪静之夜,海面波光如镜,两岸华灯与桥上车灯相辉映,“镜海长虹”别具姿彩。
龙环葡韵
从妈阁庙站坐11号公共巴士(坐15站)到氹仔花城站走约315米到龙环葡韵。
“龙环”指龙头环,是为氹仔岛古老地名。“葡韵”这一个风景区由五部分组成:嘉模教堂、五幢葡式别墅、十字花园、氹仔市政花园及氹仔图书馆。五幢葡式别墅现时是“土生葡人之家”,“海岛之家”,“葡萄牙地区之家”,“展览馆”和“迎宾馆”,向观众展示早期居澳土生葡人家居状况、葡国民族风情、历史文物风貌等。整个景区既体现欧陆风韵,又临海湾优美风景,别具情趣。
黑沙踏浪
从龙环葡韵走约216米到泉悦花园站坐25号公共巴士(坐17站)到黑沙海滩站。
“黑沙”即黑沙湾,位于路环岛。黑沙湾沙滩宽约一公里,沙细而匀,呈黑色,是为澳门地区最大的天然海滨浴场。岸边林荫满布,与黑沙滩相映成趣,成为人们郊游、划船和游泳的好去处。
澳门住宿

五星级:威尼斯度假村(超豪华,赌场、购物、美食具全)、澳门凯悦酒店、皇都酒店很多都可在网上澳门酒店预订好。

三星级:财神大酒店(位于澳门新口岸,与澳门码头仅咫尺之距,徒步5分钟可抵著名的葡京娱乐场。)

二星级:半岛酒店、东亚酒店

澳门美食

澳门可谓荟萃了中西南北的美食,中国菜、日本菜、韩国菜和泰国菜也是应有尽有。此外还有音乐酒吧、葡式咖啡室。最吸引人的还是当地正宗的葡国菜和各种小食店的特色小吃,以葡式蛋挞最为有名。

区域分布上,澳门本岛的美食主要集中在三盏灯区域,及新马路—议事亭前地—大三巴—大马路区域。氹仔则以老城区的海鲜、传统小吃最有名,集中在氹仔食街——官也街上。路环则有美味的黑沙滩烧烤,和葡挞的创始人安德鲁先生的老饼店。

三盏灯区域,又叫做“嘉路米耶圆形地”,四周的巷子以圆形地为中心,幅射式的往四面八方漫延开来,因圆地中央有一盏路灯而命名。三盏灯这一带有许多东南亚国家的特殊美食,其中以飞能便度街上的“雅馨缅甸餐厅”最出名。

新马路—议事亭前地—大三巴—大马路区域,则涵盖了澳门的主要游览区,美食云集,聚集着玛嘉烈葡挞、义顺牛奶公司、潘荣记“减蛋”金钱饼、黄枝记粥面专家等著名老字号!

澳门蹦极是在澳门旅游塔。

单人蹦极价格:
门市价
港币$2390 (不包括观光层入场费)
港币$2548 (包括观光层入场费)
网上订票1700人民币(必须提前一天预订)。
注意:蹦极人员体重要求45-90kg,双人体重之和小于100kg
挑战者从233米高空平台跃下后将以每小时200公里的高速划破长空,感受4至5秒自由下坠的快感!蹦极的橡皮缆长50米,可延伸4倍此长度,让挑战者直降至离地30米才反弹及减速。笨猪跳更配有钢缆稳定设备,让客户能经历数次反弹后慢慢著陆於特设的安全气袋上。
另外, 其实去跳的人不是很多, 如果你们跳的人不多, 是不用预约的. 那边跳完还会有一个剪辑的影片留给你纪念的.澳门旅游注意事项:
货币:澳门货币称为帕塔卡,有硬币及纸币等两种。硬币有0.1、0.5、1、5等几种,纸币有10、50、100、500、1000等5种。在澳门,可直接使用港币和人民币,不需兑换。
澳门本地的普通电话,每分钟收费1澳币。
用餐时加收15%的服务费和税金,几乎所有的店都收VISA卡、万事达卡
住宿:在澳门的渡船码头,可买酒店与渡船的套票,从码头到酒店均有免费班车。
机场离市中心约10分钟的车程,坐机场班车,约6澳币。
公用语言为粤语和葡萄牙语,英语的使用率很高,普通话也逐渐使用开来。