澳洲自由行,租车、坐飞机还是坐火车划算?

fexiye 来自论坛澳大利亚版面
求问!~大概是走墨尔本悉尼布里斯班黄金海岸这几个地方。
这个完全取决于你们计划玩多长时间,人数以及你们想从哪个方面了解澳洲了。坐飞机当然是最节约时间啦,属于快餐式旅游,将时间集中在旅游景点和吃喝购物上;坐火车的话,应该是最放松的一种方式,而且可以欣赏到平常看不到的风景,每年都有众多游客乘坐州际火车前往中部的爱丽丝泉,只为一睹澳洲中部乌鲁鲁的迷幻风采。自驾游就要看你们的耐力了,最好所有人都会开车,这样换着开才不至于过于疲劳,安全也有保障,留下的回忆也是最难忘的,沿途会经过很多童话般的小镇。如果你们选择从布里斯班出发,开车前往黄金海岸只需40分钟。再前往悉尼需要10个小时,途中可在众多小镇短暂停留。从悉尼墨尔本也差不多10个小时。大概就是这样,希望有帮助到你哦!