瑞士5天怎么买通票划算 帮忙看下行程

Cathyg 来自论坛瑞士/列支敦士登版面
请问各位大侠,计划在瑞士待五天,怎么买通票划算啊?再帮忙看下行程合理吗
D1 从法国Avignon坐高铁到日内瓦,游玩日内瓦洛桑,vevey湖,montreux
D2 Interlaken breinz小镇 图恩湖 speiz小镇
D3 grindewald 少女峰 maennlichen
D4 去卢塞恩 卡佩尔桥 石狮子 壕夫大教堂 卢塞恩穆塞格城墙
D5 vitnau 瑞吉山 weggis小镇
D6 从卢塞恩苏黎世坐飞机返回巴黎

问题1 请问这样的行程怎么买sp划算呢
问题2 第一天住interlaken可行吗?因为日内瓦洛桑或montreux的房价都太贵了。
问题3 如果买4天活期票, 去少女峰那天不启用sp 是不是不能打折买少女峰通票?
非常感谢两位的热心帮助!你们两人的回答都给了我不少帮助。很感激^_^