菜鸟提问。。。

tarcy819 来自论坛澳大利亚版面
十月十号婚,

打算十三号左右去澳洲,

不过签证、机票什么的都没弄,

哎呀,

都不知道时间来不来得及。

光买机票好像就有很多要研究的。

我现在的计划是,

打算去20天左右,

预算两个人五万,

不想去太多的地方,

只想慢慢感受不一样的生活。

大概的地方,

我想去,

悉尼

墨尔本

凯恩斯

但是,

具体的景点还得好好研究,

你们还有什么推荐的?

大洋路好像是值得去的,

大堡礁也要去的,

不过,

我在亚龙湾潜水的时候耳朵会疼,

那在大堡礁潜水~~

如果耳朵还疼的话,

岂不是很浪费?

除了走街串巷,

逛逛公园,

看看大海,

还想看考拉,

一定要看到,

好好地看看。

你们觉得哪些地方比较好?

先谢谢大家的指导~~~~
LZ先去签证吧,这个时候已经定不到便宜的机票了,边签证边关注票价吧。不知道你从哪个城市出发,南航、新航、港龙、亚航、非凡......这些都有飞澳洲的,也都经常有特价,但是这么近的时间比较难了。

签证的问题建议你在穷游里搜索一下相关帖子,都很详细了。就上海而言,直接送签一般3-5天,邮寄10-15天。

其实你的时间和我很相似,给你我的行程参考,很多细节没补充进去,看不懂得问我。除了你提到的三个地方,我有6天留给了塔斯马尼亚,蜜月的话这个地方就更棒了吧,穷游里有很棒的帖子你可以去参考的

天次 日期 行程 具体内容 备注

D1 10-11日 NJ-GZ-MEL 宿飞机 CZ0321 1840广州出发

D2 10-12一 MEL 0645 到达MEL

D3 10-13二 MEL

D4 10-14三 MEL 休整、QUEEN VICTORIA MARKET采购补给 下午租车 宿机场附近

D5 10-15四 GOR

D6 10-16五 GOR-MEL-TAS MEL-HBA 16-17(TIGER)

D7 10-17六 TASMANIA HBA闲逛 租车

D8 10-18日 TASMANIA

D9 10-19一 TASMANIA

D10 10-20二 TASMANIA

D11 10-21三 LAN-SYD

D12 10-22四 SYD

D13 10-23五 SYD

D14 10-24六 SYD

D15 10-25日 SYD-CAIRNS

D16 10-26一 CAIRNS

D17 10-27二 CAIRNS

D18 10-28三 CAIRNS

D19 10-29四 CAIRNS-MEL

D20 10-30五 MEL

D21 10-31六 MEL

D22 11-1日 MEL

D23 11-2一 MEL-GZ-NJ

关于你耳朵的问题,我和LG都考过潜水执照或许可以给你点建议。所有人潜水耳朵都会疼,只有极少数是病理性的(这样就确实不适合潜水了),在下潜过程中要不断做耳压平衡(手捏紧鼻子然后做吞咽动作,要用力做),一下去就要做不要等到耳朵疼了才做,耳朵疼的时候就示意带你潜水的教练停止下潜(此时你继续做耳压平衡)直到耳朵不疼了再继续下潜。这是个很常见的问题很好解决的,我们从来没有在国内前水过,可见三亚潜水只管骗钱,这种最基本的东西都不讲,太过分了

10月13日出发是完全可行的,但可能会要多花点钱(主要是机票),如果时间可以安排的话再推迟点等等特价机票也可以。我是8月初出的机票,10月11日--11月2日 广州--墨尔本(往返) 3000全含,你可以参考下哦
磨房的goalynch
锦囊作者
引用 “原帖由 revolution_2006 于 2009-9-9 08 发表

有才呀! 梨花体 式提问 哈哈!

如果你只是要 度蜜月 我觉得 不用去那么多地方,不如海边儿小屋一住 过几天 男耕女织 面朝大海 春暖花开 的生活 一起去游泳 回来一起做饭 吃饭 一起出去散步 在海滩上开瓶红酒看 ... ”

sorry for no chinese input!!

I absolutely agree this idea!!! Honey moon differs a lot from the normal "Poor-Trip".

by the way, I reckon New Zealand is a better place for honey moon.
引用 “原帖由 磨房的goalynch 于 2009-9-9 09 发表

sorry for no chinese input!!

I absolutely agree this idea!!! Honey moon differs a lot from the normal "Poor-Trip".

by the way, I reckon New Zealand is a better place for honey moon. ”

知音知音 哈哈!
耳朵的问题,你在中国时候找个游泳教练(或者水性好的人)去游泳池教你两次就好了,你只是不知道窍门,没习惯而已。

这样飘忽的感觉。。。还是跟旅行团吧
那楼主你可要加油了,先把签证弄好,如果需要资料,可以EMAIL给我,我可以把我的一些

资料什么的给你wolfjo1982@hotmail.com
机票的话,南方航空有12月前的优惠机票,好像广州-悉尼还有3500左右的,你可以去看看

http://www.flychinasouthern.com/index.php
风景版你太可爱了

Ps, lz你还是报个团吧,只有一个月,你还要忙结婚的大小事宜,报团省事省时间,成功率也相对大。
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/112036/

【费用包含】
交通
*往返大堡礁的游轮/直升机*免费饭店接送(船去船回行程皆不提供)
行程体验*免费使用全套浮潜用具(含水母衣)*浮潜技巧教学*大堡礁生态珊瑚礁生态讲解*半潜艇探索海底*海底观察站*绿岛全岛导览(参加双礁行程者)
餐食
*丰盛海鲜自助餐
*开船前提供热茶冷饮

【费用不包含】

个人费用
一切个人消费及费用包含中未提及的任何费用
酒店酒店住宿费用;
酒吧酒吧服务(可自费)