广州瑞签归来。现在发现签证官退回我材料是因为他自己的业务不熟,我该怎么办?

mkmulin 来自论坛瑞士/列支敦士登版面

今天刚刚从广州中智瑞签面试回来。很不幸地,被签证官把我的材料退回,要求重做行程,理由是:
1、面试时我告诉签证官准备在瑞士自驾,由我老公驾车(持中国驾驶证),签证官非常肯定地立刻告诉我中国驾驶证在瑞士是不可以开车的,除非用国际驾照才可以开。由于信任签证官的专业能力,我立即提出那么我只能改坐火车了;
2、鉴于第1项理由,他认为我的行程安排是不合理的。因为我们是一家5口人出行,我、老公、儿子、公公、婆婆,他认为我带着老人、小孩,拖着行李,要赶火车完成我的行程很难。(因为我之前因准备自驾,所以住宿地点的选择上确实并没考虑过坐火车是否方便的问题。订的住宿多数不在市区内)
可是,当我从签证中心出来回程的时候,随手翻出在签证中心拿的小册子《瑞士旅游指南》,却吃惊地发现上面明明白白写着中国驾驶证经公证后是可以在瑞士使用的!!!!这可是摆在他们签证中心的官方宣传资料啊,吐血啊~~~~
当时我已经在从广州返回的路上了,于是只好立刻打电话到签证中心,希望能跟签证官核实,可接电话的签证中心小伙子说他们只受理签证预约,并且也不知道签证官的电话。我按官方资料上的签证处电话打过去,也是电脑自动接听,根本就没有电话沟通的机会。
现在我该怎么办呢?求各位支支招
我不是广州本地人,为了签证一家5口请假赶去广州,交通、住宿费都花掉好几千,可就因为签证官自己的问题,我还得要重新预约再来提交材料,真的很郁闷啊。最头疼的是,离出行的时间并不多了,我的行程到底要不要重做呢?如果写申诉信会有用吗?又很怕一来二往的折腾,时间都耽误了
貌似那个签证官的风格就是这样,喜欢故意否定你,看你是否真的对你所准备的材料熟悉。
那也得要等再次预约的时候才能提交了啊,可在此之前我的行程到底改不改呢?
是需要公证的啊,驾照!!!没公正当然不行
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 服务不错 出签速度快

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林