昨晚去做亚航值机,值机时居然非要我买保险

昨晚临睡之前值机,第一程澳门吉隆坡,我订的时候由于第一次订,没经验,以为保险必须买,就买了。
第二程吉隆坡亚庇,值机时就出现一个7.5马币的疑似保险的东西,我试过重新进入,还是有,当时比较晚,而且我想着飞机保险买了也好就算了。有没有人遇到类似情况
第一程买亚航时的保单确认没收到,也许是飞了去垃圾邮件,到期给清了,没打印确认单,那保险还有用吗?
第二程倒是收到类似确认邮件。
先点打勾,然后确认会弹出一个对话框。不要点确定,点取消就可以啦。