去过奥地利HALLSTATT的,觉得,和捷克小镇Ck相比,两者有何不同?Ck还值得去吗?

NatalieChan 来自论坛奥地利版面
计划1个月的旅行,捷克-奥地利-意大利中部罗马

请问:我肯定会去HALLSTATT的,如果这样的话,还用在Ck过夜吗?听说,Ck和布拉格的房子也差不多,是吗?
谢谢
Hallstatt和CK两者完全不是一个调调,对于“两者有何不同”这个问题,我只能回答:"我根本想不出两者有!何!相!同!"
Hallstatt美则美矣,但总不至于去了Hallstatt全世界小城小镇都不用去了吧,至少Hallstatt还没能力把CK否定掉……
需不需要在CK住?那完全是个人的抉择问题,因为即使不住也是来得及转完的,时间不紧张或顺路的话,想悠闲些住一晚也挺好的。理论上,Hallstatt比CK还要小,若非进出交通比较费时,就算不过夜也没什么。
旅行吗,完全是依个人的兴趣和方式而定,路线交通等“技术性”问题需要多多参考别人,至于哪里比哪里美、哪里比哪里值这种非常个体和主观的问题,还是去看一看别人的游记和照片尽量自己拿主意,不要太“听说”为好。
觉得2个都不要错过,当时是直接在Hallstatt坐车直达CK的,(这个车费花的比较心疼,不过优点是很方便,就在Hallstatt里面接你,直接送你到CK的旅店门口),捷克奥地利的2个国家风格本来有差异,Hallstatt就是一个安静的小镇子,小镇在湖泊旁边,基本没有什么商业发展,有一个盐矿可以参观(这个盐矿很赞,去的话一定要去体验一下)。CK的话有座城堡,不过和其他有名的城堡比起来的话这个就有点逊色,不过当地的猪蹄真的是好好吃,小镇上有一条小河静静的淌过,路边的商店发展也比较成熟。2个地方当时都只停留了1个晚上,除了享受气氛之外,其实也没太多的景点和商店可逛。
CK和布拉格的房子还是有很大区别的吧。氛围也差多了。

一个特色小镇和一个城市,房子怎么可能一样。

就好比上海和乌镇。

你似乎有点纠结。

我没有去过hallstatt,只去过CK。我在CK呆了3天2夜,虽然小镇不大,我几乎每天就是闲逛,晚上街道上人也很少。但是我还是觉得很值得的,走的时候依旧留恋。

我相信,如果我下次再去hallstatt也还是会选择呆个几天,享受慢生活的。

如果你的旅程有1个月这么久,为什么不能2个地方都呆几天,未尝不可啊。

如果觉得怕雷同,那干脆放弃1个地方。

如果仅为了不错过,走马观花,那岂不是违背了你慢慢走的初衷?
你终于问这个问题了。。。哈哈。。。我来解释,小镇呢,你去的原因就是想欣赏他够慢而幽静的景色如果想赶路的话干脆就别浪费时间和金钱去小镇,直接把全部时间花在那些著名景点。。。
打个比喻我去圣岛,很小而且一下子就逛完可是我去的原因就是想好好让自己休息和享受所以我选择住个四晚。。。^^而且小地方比大城市住宿来的便宜。。。
ck比hallstatt少地方去可能一晚加一天就好了。。。hallstatt就花些时间享受一下。。。
你喜欢歌舞剧那就去维尔纳好好享受。。。
一个月的旅程感觉你甚至可以包下整个意大利,未必只是中部。。。呵呵。。。
奥地利湖区那么多个湖,不是只有一个HALLSTATT,就算HALLSTATT冲着教堂和湖正反面照相很经典,也与其他小镇一点关系都没有。。
HALLSTATT的确被国人炒疯了,但是值得享受的地方很多,那里连一天都不值得浪费。转一圈,看一眼,照几张和全世界人角度差不多的经典照片就可以了。。

CK是名符其实的小城,和HALLSTATT那种傍着水有个教堂和几间房子的小镇的定义完全不同。。
LZ可以自己取舍,自己到底喜欢哪一种。。
zygao
穷游精华作者
个人觉得,H相对比较特别些,因为她位于3面群山围抱一面临湖的位置,出尘的感觉更强些。这种小镇,不是去看景点,是要慢慢坐下来喝杯红酒,要等着旅游团离去后的安静时刻的。CK去过一次了,今年再次路过还是想去,欧洲典型的古镇。如果你欧洲去的多,这样的镇子其实真不少,德国特别多。所以要我取舍,我多投票给H一点。但是实际上,我2个地都会去几次
只去过hallstatt,小镇是不大,但是我觉得个人有个人的看法,我是住了两天,很享受一早起来,那种安静的感觉,还有傍晚游人散尽后,湖边的闲游,感觉很能把心放松下来。
ck小镇不错,值得推荐
网上找了个布拉格当日往返的一日游,http://www.itrip.com/p21060 中文服务,评价看起来还不错
刚从H回来,比起喧闹的旅行团集中的CK,个人更喜欢安静的湖边小村。。不过,CK也有小镇的魅力拉
哈尔斯塔特没有必要呆两晚,很小的地方,论坛上对它现在是有些过誉了。呆一晚就好了。
楼主最后你去了ck了吗?在hallstatt有什么住所介绍一下,谢谢