请问一个关于西庸古堡和Vevey的问题

请问西庸古堡要收门票吗?另外,它的火车站是不是叫Veytaux-Chillon?谢谢。

顺便一个附带问题:Vevey的矿泉水是不是随处打开水龙头都可以呢,还是要找特别的景点?谢谢。
可以从Vevey乘船去西庸古堡,半小时的船程,直接到城堡脚下。西庸古堡按导游图(有中文的)走有46处景点,我在里面呆了2个多小时,然后乘船去洛桑。经过Vevey时根据我照片的时间是半小时。如果有swiss pass应该去转一下,反正不花钱,就当是游湖,湖上的风光很好,西庸古堡周围也很不错。

洛桑火车站到湖码头有地铁,很方便。洛桑到西庸古堡乘船1.5小时。

关于莱芒湖和西庸古堡本人在摄影俱乐部中刚发了一个帖子,可以看到沿途的风光,有兴趣可以去看一看。瑞士旅游的好处就是处处有景,不要只盯着某一个景点,旅途中也会有很多精彩,所以选择路线也是很重要的。

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=311324&highlight=
有Pass不用钱的,我是坐船从洛桑过去的,倒数第二站吧。码头就在城堡外,时刻表可以在火车站拿,一本小本本,回来坐火车是在Montreux火车站上车的,从城堡附近到Montreux火车站有公交车的,班次挺密集,大概不到15分钟,好像是1路。城堡全部参观完的话两个小时也绝对够了。

洛桑依云船班也挺多的,有Pass船票也是免费的。建议住洛桑,火车站南边8分钟路程内有一家青年旅馆,还不错,我后来法郎不够付房费,零头是用欧元付的。我觉得那一带的城市也就洛桑漂亮一点,日内瓦感觉很破旧。
刚回来,楼主如果要是想喝依云的矿泉水,那就去错地方了,依云法国的,在Vevey的湖对面,英文是Evian,也译作埃维昂,vevey应该算作是瑞士的巧克力之乡,如果要去西庸古堡,vevey坐1路车直接就到了,或者坐火车到mentroux然后坐1路车,Veytaux-Chillon停的火车极少,而且还要走路,不推荐。另外西庸古堡门票12chf,凭Swiss pass 免票,但是解说需要6chf,不可以免。里面走半个小时总需要的
引用 “原帖由 gumglegee 于 2009-9-18 16 发表

那个古堡有3-4层,像迷宫一样,太晚了上面的几层就关了,我们上次就很遗憾,只转了2层,建议你还是多留点时间吧 ”

锡庸城堡的路线做的很好的

建议借一个audio guide,跟着里面的提示走,可以不错过任何一个点,也不走冤枉路

我记得audio guide免费的,押上有效证件就可以了
引用 “原帖由 LULUHUIHUI 于 2009-10-10 10 发表

西永城堡总要2小时以上,如果你要是对历史文化类的内容感兴趣,2小时可能都不够。 ”

我跟着audio guide走,花了一个半小时。如果要多逗留一会,就得两小时了。
瑞士通票不要钱,但如果是两国或几国以上通票是要钱的,有优惠。也可以看看瑞士中文官方网,有时有优惠券。我当时坐的火车,到蒙特勒火车站下的火车,然后向南走,下了一些台阶,台阶对面有BUS。
这里水龙头水多数是可以喝的,在公共场合水龙头有酒杯标志,旅馆居家的水龙头水,只能开冷水那边喝,烧开水也要用全冷水,热水开一点冷水开一点也是不能喝的,大家都说水龙头的热水喝了容易掉头发
引用 “原帖由 leafchen97 于 2009-9-18 13 发表

请问ls的长老,除了车站需要走多久呢? ”

不远,5-15分钟吧,反正那条路沿着日内瓦湖,走一会儿就能看到城堡了
从Vevey到西庸坐船就可以了,班次也很多,下来就是了,用Swiss Pass坐船和门票都是免费的
谢谢啊。我是想问鼎鼎大名的依云矿泉水在哪里能喝到呢?
只知道门票问题。收门票的,凭swiss pass免费
请问ls的长老,除了车站需要走多久呢?