南德自驾线路选择?

蒜毫儿 来自论坛德国版面
因为要去布拉格,看了坛子里各路神仙的南德图片,感觉上罗腾堡海德堡的风格和布拉格有些相似。原来的自驾路线是:法兰克福-海德堡-斯图加特-慕尼黑(周边),再坐欧铁到萨尔斯堡-维也纳-布拉格-法兰克福。亲们有没有什么建议可以改动下路线呢?有点纠结。
三个城市完全不同的风格:
海德堡看起来是一座很普通的德国古城,只是文化气息很浓
罗腾堡完整地保存了中世纪的风貌,非常安静的小城
布拉格曾经是波西米亚王国的首都,建筑更大气,有些喧闹

建议删了斯图加特(除非要去Metzingen或者奔驰博物馆)改为罗腾堡或纽伦堡