平安借记卡在境外银联取现情况报告兼提问

guofeng123 来自论坛旅行购物版面
大家用平安借记卡在境外银联取现汇率是多少啊? 个人感觉貌似有点低啊。我27号早上到达吉隆坡LCCT机场,取了550马币,好像确实免手续费,但是马上平安短信提醒人民币转出1090.6元,算一下汇率只有50.4多,可马来西亚的汇率兑换点到处都是51… 不知道是不是27号的国内官方汇率就是那么低呀?

另外,告诉大家一下,平安借记卡在国外ATM机上没法查余额,试了好几个了。而且国外取钱一般都是ATM机先把卡吐给你,卡取走后,然后再吐钱,大家要注意了。
引用 “原帖由 登徒浪子 于 2009-10-21 13 发表

请问你在菲律宾什么银行取款的啊?

我平安银行借记卡在菲律宾rcbc和metrobank有银联标志的ATm取款都无法取,在长滩碰到一个深圳过去的驴友也同样反映平安无法取。

用招行就可以正常取款。请问你的平安是哪里申请的 ... ”

新华社北京10月17日电(记者姜锐、李延霞)记者从中国银联获悉,16日中国银联与菲律宾中华银行(RCBC)旗下的银行卡公司(RCBC BANKARD)宣布开通银联卡菲律宾受理业务。这标志着银联卡在菲律宾的商户受理环境得到大幅改善。

看你的帖子是在21号发的,所以推测你在RCBC的ATM上取现是在开通前?

不知道是不是这样的
关于换钱的汇率,大家永远记得那个低的是买入的,也就是你拿人民币去换当地货币的,那个高的是用当地货币去赎回人民币(外币)的,人家换钱点赚的就是这个差价!

银联的汇率总体而言算是比较不错的,我12月22日在大马maybank的ATM上取500RM,银联扣了1002.07RMB(不含手续费),而12月24日在吉隆坡的KL SENTRAL二楼书店旁边(大家公认汇率比较高的)汇率买入是0.498。不过再加上手续费的话,这个大家可就得好好算算了。

我个人感觉就是去大马真的没必要带那么多现金,带张银联卡,到处都有Maybank的ATM可以取钱。如果不是取十万八万的,我想实际差别都不大的!
引用 “原帖由 EAGLE_RYAN 于 2009-10-21 08 发表

如此说来,到底平安银行能不能在菲律宾用呢?难道还是要带美元出去阿?

华夏的有没有同学用过阿?招行之类收费的暂时不考虑。

难道就没有人平安的太太平平用完回国的么? ”

有啊,国庆长假我在马来西亚澳门,都是用华夏卡取两百,再用平安卡取两百,回来后从账户余额看出两家的汇率是一样的,大概就是上面有人说的“银联决定的”吧。个人比较喜欢平安卡,因为有免费短信提示,我在当地取完外币就知道它从我账上扣走了多少人民币、账户里人民币余额多少。
引用 “原帖由 老聃 于 2009-9-29 19 发表

我刚刚从马来回来,我怎么没见到到处汇率都是51呢。。我看到有51多的不过那是买入汇率,卖出汇率50.34. 兑换点的汇率有2个,这个不知道注意了么。还有汇率多少不是平安银行决定的,是银联决定的。银联的汇率目前从我 ... ”

我也是出现了这个形况,我是10月2号在LCCT取钱,但是钱没有取到,他已经扣了我的钱,我在LCCT打国内平安的电话,是打不通的,等我8号回到广州打电话给他们,他们处理了大概3个星期,我的钱就已经退回来给我了 ̄ ̄ ̄
呵呵,看了楼上的帖子我也来说说我在泰国用平安银行的过程吧。9月29日凌晨到的曼谷机场,在那里取款没有问题。但是下午的时候出现几个小时的不能刷卡或者取现,估计是中国银联的问题,因为其他银行卡走银联也不可以。30日在曼谷机场刷卡没有遇到问题。但是从那天到达普吉机场开始在也没有通过平安银行的借记卡拿出钱来。直到10月4日在曼谷机场消费的时候,才发现可以用了。还好带有美元现钞和其他银行的银行卡,不能真是被坑死了。供大家分享。
引用 “原帖由 老聃 于 2009-9-29 19 发表

我刚刚从马来回来,我怎么没见到到处汇率都是51呢。。我看到有51多的不过那是买入汇率,卖出汇率50.34. 兑换点的汇率有2个,这个不知道注意了么。还有汇率多少不是平安银行决定的,是银联决定的。银联的汇率目前从我 ... ”

嗯,同意你的说法,应该是机器的问题.这个挺讨厌的,第一次取现如果出现这个问题就该停止了,换别的再试的,嗯,谢谢分享~提醒我以后也得注意呢~
俺刚从菲律宾回来,平安借记卡在菲国提款机可以提款,你要走有METRO标志的通道,或者上网查询菲国国家银行的标志,银联与该行签有协议,有该行标志的提款机都可以提款,俺在菲东部的薄茶岛上的ALONA海滩上唯一一台提款机提了10000比索,当时是无法查询余额的,俺回家在网上查询到了,汇率还是满优惠的,比俺在中行和建行柜台直接兑换比索差了几毛钱,比较优惠的啦
用平安的卡在吉隆坡机场取1000马币,也是不吐钱,回来查询却发现钱没了,打400说要票据核实,还好我保留了没提到款的票据开始说要10个工作日答复,昨天打电话问又说要15个工作日,我的2000人民币呀,不知道会是什么样的结果,55555555555555.但我用兴业银行的卡一取马上就出钱同一个ATM机.不过兴业银行境外提款是每笔16元的手续费.
引用 “原帖由 老聃 于 2010-1-2 07 发表

不过这家银行很烂,开始不承认,说我的取现交易是成功的。我告诉平安我保留了所有取款凭条,如果平安银行需要证据我可以提供给平安银行,这时候这家马来银行才软蛋了,承认自己确实错了。所以劝各 ... ”

还有这种银行呢,欺软怕硬啊
29号平安银行已经给我回复了,对方银行已经承认错账。平安银行恳请我延期到下周一做最后时限。(31号是周末)。周一上午,马来那边如果不主动退款,平安银行将通过银联强行扣马来银行款项。下午的钱肯定到账。

此事已经基本结束。不知道lz的错账平安搞好了么。
我上次去大马,有一次也没取到钱,拿着凭条回国,打电话给平安,告诉他们银行信息,很快就把钱退回了。在国外,每次取完钱,都会短信通知扣款,一算,就知道余额,没必要查呀!

HONG LEONG,就是这家银行,他们银行不行,不要去这家取了
引用 “原帖由 登徒浪子 于 2009-10-20 19 发表

平安银行在菲律宾ATm无法取现,试过RCBC和Metrobank都无法取款。此2家银行都有银联标识,而招行都能正常取款!~ ”

我研究过了……境外取现不是银联标志。。是JCB标志。。。
引用 “原帖由 老聃 于 2009-10-21 07 发表

http://www.hlisb.com.my/index.htm就是这间银行的ATM.提醒拿平安银联借记卡的同学不要用啊 ”

我在大马的时候,用华夏银行的卡在这家银行的ATM上成功取现。
我7月去的时候比当地换钱合算,其实也差不了多少钱,毕竟这样可以免去带很多现金的麻烦,查询是查询不到的,我办的是带有Maestro的国际借记卡还确实很方便,就是网点少了点存起来麻烦
银联卡取不出钱时,平安的国际借记卡能取出,是否就会走maestro通道,汇率是按照银联还是按照maestro来算呢?二者汇率差异大吗

用过平安国际卡的同学来说说吧
是的,提醒我了,大家尽量别查余额,不是查不到,就是要收手续费的。上次我去泰国,用建行借记卡查了两次,收了两次钱,貌似每次是2块RMB
额,平安借记卡不能用啊?!!!

披索能换的点好像只有建设路中行,还得预约。

看来还是得老老实实换美元去了。
平安银行在菲律宾ATm无法取现,试过RCBC和Metrobank都无法取款。此2家银行都有银联标识,而招行都能正常取款!~
上周从泰国回来,用平安的借记卡取了1w泰铢,回来查了下人民币大概2000多一些,汇率大约是4.82多,还可以。
我10月15日要去马来了。刚申请了平安借记卡。看了楼上的回复,有点怕。期待楼上的后续平安解决结果