请问从越南到马来西亚再回中国可以办理马来西亚过境免签证吗?

近树Azad 来自论坛马来西亚/文莱版面
如题。想从越南胡志明市吉隆坡,在马来西亚玩几天,可以过境免签吗?
1、过境签只可以在吉隆坡两个机场(KLIA 和 LCCT)申请。 2、必须在120小时内从空路离开,并且有相关证明(机票)。 3、申请时护照有效期必须在6个月以上。 注意事项: 1、原则上只允许逗留吉隆坡,但由于西马里面没有边检,所以过境签期间去西马各地并无大碍。但持过境签从西马到东马有被拒进入东马的风险。如果希望从西马进入东马,建议申请大马签证。 2、已持有未使用大马签证申请过境签有被拒的风险。如果第一次进入大马为短暂过境转机,且需要二次入境大马逗留时间超过120小时,建议申请大马多次签证而不是持大马签证申请过境签证。 3、种种迹象表明,大马过境签证有收紧的迹象,如非必要,请预先申请签证。大马多次签证和单次签证在领事馆申请价格一样为80人民币(注意:经过旅行社办理两种签证价格差别很大)。 FAQ 1、从深圳来回吉隆坡,全程不足120小时,是否可以申请过境签? 只要符合上面解读的1、2、3都可以申请。就是你空路进入吉隆坡两个机场并且在持有120小时内离开的机票且申请时护照有效期在6个月以上均可申请。并没有对来回目的地限制,但是要注意没有签证是否能够离开中国边境的问题。 2、从深圳到吉隆坡然后转机去巴厘岛,没有印尼签证是否可以申请过境签。 过境签跟签证没有直接关系。但你必须确保是否持有进入目的地的有效签证或者是否可以申请到目的地的落地签证等。 3、120小时如何算?在马来西亚的逗留时间刚好超过120小时怎么办? 120小时原则上来说是你入境和出境间的时间总和。但也有大马方面以5天为准则计算的情况,就是入境当天无论什么时间都算为第一天。遇到此种情况争论下来应该还是可以解决问题的。如果纯转机,请尽量用5天的准则来安排。至于超过120小时,规定就是规定,肯定无法申请过境签证。请预先申请马来西亚签证。注意,马来西亚已经取消落地签证。 4、进入吉隆坡和离开分别是不同的航空公司且出入机场不同,如亚航和马航,可以申请过境签吗?从上面条款来看,并没有规定来回航空公司和机场要一致。所以是可以的。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
可以的,只要买好120小时内离开大马的机票就行。是办理免费的过境签证
应该可以吧,过境签下飞机看指示牌,然后填个表出示护照和机票预订单就可以了
需要同一机场进出,去东马有风险,东马没问题
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/70501/ 超快出签

签证类型:个人旅游签证/越南落地签批文
入境次数:单次/多次
停留时间:30天/90天
有效期:30-90天
办理时长:一个工作日出签,顺丰寄出,次日送达!越南落地签批文2-3个工作日(送签之日起)
是否面试:否
受理范围:全国受理,不分户籍。(含外籍护照)

温馨提示:
请把护照首页+生效日期+办理类型发到邮箱 vip@fantasyholidays.com.cn,客服将于您拍下即刻与您取得联系!
生效日期指的是签证生效日期,建议在您的出行时间提前1天或者2天。如:计划10月5日出发,生效日期可指定10月3日生效。