hallstatt 到 维也纳自驾有多少公里 ,要开多少时间呀?

我的橘子皮 来自论坛奥地利版面
有没有风景优美的路可以开?还是要一路高速公路呢?请高人指点
从google.com的地图上,
https://maps.google.com/maps?saddr=Hallstatt,+Austria&daddr=%E7%BB%B4%E4%B9%9F%E7%BA%B3,+Austria&hl=en&ie=UTF8&ll=47.570967,13.765869&spn=1.200784,3.348083&sll=39.959228,116.3974&sspn=0.682103,1.674042&geocode=Ffq91QIdbkXQACljRkFubzZxRzGtwSZqWWXBFg%3BFS6Z3wIdO9j5ACmfyjZRngdtRzFGW6JRiuXC_Q&oq=%E7%BB%B4%E4%B9%9F%E7%BA%B3,aus&mra=ls&t=m&z=9
你可以看到google给你计算的行驶时间约3个小时.

但是:google对山路的计算非常不准确,一般60公里左右,它就计算半小时多一点。 我去年从萨尔斯堡到hallsttat自驾,高速公路20分钟就走完了,离开高速,到hallsttat走了1个小时多的山路。以我这个城市非专业司机的水平,在山路中以时速60-90公里(标准限速)行驶还是非常困难。

最终的时间大概是:60公里山路+乡村连接路 ,约1小时20分钟; 高速公路220公里,2小时;进城20分钟,总计大概是4小时。另外,开急转弯的山路有点累,有点危险,本地人交规和路都比你们熟,不要催你家的司机。

从里面你也已经看到了,大概有60公里的山路,景色还是非常不错的.
刚刚离开哈尔斯塔特的几十公里,有很多的湖,和小镇,可以选择一两个稍做停留, 然后就可以上高速了, 接着会经过梅尔克,和瓦豪河谷, 建议可以参观梅尔克修道院, 世界遗产, 图书馆很辉煌, 然后还是高速,直接进维也纳, 一共三百多公里