(求助)罗马-佛罗伦萨-比萨-五渔村-威尼斯-米兰

请各位前辈赐教

1、计划9月10日直接去罗马,从Roma Ciampino机场如何坐巴士到市中心呢?票价大概多少呢?

2、14日一早去佛罗伦萨,只在市区转,有必要住一晚吗?

3、比萨除了斜塔还有什么好的景点吗?

4、佛罗伦萨比萨是从哪个火车站坐车呢?意铁网上貌似不能定这段的票,所以不知道在哪站坐车了

5、如果佛罗伦萨-比萨一天解决,晚上直接住在la spezia,准备第二天去渔村,计划是否可行?会不会时间很赶呢?

6、五渔村有必要住一晚吗?还是一天时间就很充裕呢?如果住的话,有没有可以推荐的住宿呢?

7、从la spezia到五渔村最早是几点的火车呢?大概时间是多久到呢?la spezia火车站有没有五渔村的通票卖呢?

8、佛罗伦萨-比萨-la spezia的火车票有必要网上订吗?现场买票价格会高很多吗?

9、从五渔村威尼斯,是直接la spezia火车方便,还是返回比萨佛罗伦萨坐火车方便呢?

10、从米兰科莫湖,一天来回应该是可以的吧?

11、听说米兰中国城很乱,还有割喉事件发生,是真的吗?想去买点东西,希望不是真的

12、米兰除了大教堂还有什么好的景点可以推荐吗?要在米兰呆3天多,真怕时间太充裕了

13、计划是10-14日罗马,14日佛罗伦萨-比萨-la spezia(住la spezia),15-17日五渔村-威尼斯(住威尼斯),17日-20日米兰/有一天去科莫湖。20日下午离开

14、现在意铁网上好像没有像之前网上看到的有便宜的火车票订了,是吗?还是我查的有问题呢?还请指教

还请各位大侠指教,行程安排是否合理?各地有什么好的景点需要特别注意的,希望不要错过。问题比较多,还请前辈们不厌其烦,不吝赐教

多谢多谢
1.是有大巴的,具体价位不清楚,但是不贵。

2.佛罗伦萨最好能住一晚吧!因为最好能玩一整天,还可以去the mall。

3.除了斜塔,还有阿诺河佛罗伦萨里面同一条河的下游),比萨大教堂(和斜塔在一起),还有一座欧洲最小的教堂和骑士广场

4.佛罗伦萨比萨是慢车,佛罗伦萨的主车站就是Firenze. SMN(Santa Maria Novella),大部分的火车都是从这里发车的。

5.这个计划是可行的,比萨半天够了,从比萨到La spezia的火车车程是一个小时,所以时间还是很从容的。

6.住不住其实看你自己,一整天的话也够,就是稍微有点紧,看不了夜景。

7.La spezia是有通票卖的,最早的火车不太清楚,你可以到当地售票口自己问。

8.这个车票提前或不提前票价没有差别,他们的慢车车票是不浮动的。

9.我看过你的行程了,La spezia没有直接去威尼斯的火车,都要经过米兰,或者经过佛罗伦萨转车。因为La spezia 在比萨——米兰的火车线上,所以你可以考虑一下怎么换车。

10.一天como是来得及的。

11.没有那么恐怖,不用太担心。

12.米兰3天是有点多了的,米兰除了大教堂就是有个城堡和城堡花园,还有就是购物了。

13.就是威尼斯米兰有点别扭了,其它都还好,具体几天就看你怎么玩了。

14.意铁的快车特价票是卖完就没了的,所以最好看到便宜的就赶紧下手。

1)方法一,坐Leonard Express,车程半小时,票价14欧,出机场到对面的火车站就可;方法二,坐机场大巴,车程一小时(不塞车的话),票价5欧,出机场转右直走会见到几个售票的柜台

2)如果对艺术馆不太感冒的话,佛罗伦萨就没多大意思了,半天的观光足够,没必要住

3)旁边还有大教堂、洗礼堂,也可以玩耍半天的

4)那程可以在现场自助售票机直接购买的,不需要网上订,价格差不多喇

5)时间很赶

6)还是住在LA SPEZIA吧,去五渔村很方便,几分钟的火车就到了,五渔村里很贵而且路难找又难走

7)最早八点,LA SPEZIA火车站有一个五渔村客服中心,那里可以买得到通票,一日通票10欧

8)在现场自助售票机直接购买即可

9)LA SPEZIA没有火车直接去米兰,都需要在比萨中转的

10)可以的,留意火车班次,米兰科莫还好,很多班次,但科莫米兰班次间隔就比较久了;科莫很舒服,一日游体验不了,建议多安排一两天吧,附近有一个叫BELAGIO的小镇,可以看到瑞士的阿尔卑斯山,很漂亮

11)米兰没去过中国城,帮不了你喇

12)米兰除了大教堂真的没有其他值得逛的地方了,半天就足够喇

14)提前三个月放优惠票,售完即止

1楼主如果想要买名牌购物的话我建议不要去domo那边比较贵,米兰的打折村没有威尼斯的品牌多,如果只喜欢gucci,prada,dior这些牌子的话,我建议你可以去佛罗伦萨的the mall,比较划算有bus可以去坐的。
2.楼主去威尼斯玩的话,有几点注意的,威尼斯岛上很容易迷路,即使拿地图也没什么用,我建议你最好坐船一张票7欧元,可以直接坐到圣马可广场,如果喜欢走路,想看看那些民俗,小商店,可以随大部队走,基本上不会迷路太离谱。岛上的纪念品最好别买,现在几乎都是中国制造,那些中国人的店也最好也别去买,很坑的。如果吃不惯意大利餐,在mestre有2家中餐从火车站出来一直大概200米左右有个东方,东方对面的酒吧有一家新雅都是中餐。
3.楼主去米兰的话,最好坐地铁,比较省钱。也方便,华人步行街那边就是一些浙江人的餐馆和小商店,也是都卖中国制造的商品。地铁三号线最后一站san donato有一家陕西菜,也不错可以去试试。
4,去罗马的时候注意自己的包,小偷比较多,特别是那些阿拉皮。

如果有什么问题可以微信问我,来到意大利之后有什么事情可以联系我,尽量帮助你吧

double_su 微信
1.有地铁,有pass免费,没pass几场买票好像是单程1.6欧吧,忘了
2.只在市区不需要住
3.没有
4.找master那个站,就是主站的意思,佛罗伦萨-比萨应该都是普通铁路。意铁可以买
5.会赶
6.有必要,五渔村适合远足,需要时间、体力、精力充足
7.意铁网都可以查到
8.这段都是区域火车,非高铁,除非提前90天购买哪种不可退的特价票,现场买无碍,多不了几个欧
9.去威尼斯的火车都是要经过米兰的,佛罗伦萨有经米兰直达威尼斯的高铁,很快。你可以查意铁,看la spezia去米兰时间合适还是回佛罗伦萨方便。个人感觉买去米兰要好,毕竟回佛罗伦萨绕圈了。
10.可以
11.不光米兰意大利境内的中国城都乱,即便不是在中国城,意大利的治安也是很差的。不走偏僻路,晚上早回家
12.米兰教堂不远处有个城堡可以看看,1天足够,除非再有1天去shopping mall
13.自己定,不评论
14.意铁的特价票是有时间周期的,一般提前90天最便宜。45天内基本是正价