9月下旬台湾东部自由行花东一带行程求教~

miaomiaoqueque 来自论坛台湾版面
9月下旬去台湾自由行,想去花东一带赏金针花,想请问各位达人:1、目前已知的三大赏花区(六十石山、赤柯山、太麻里),哪个花期较晚呢?2、哪个可以不用爬山?(妈妈不能爬山)3、从花莲台东走的话,哪个交通较方便?(不包车的情况下)
另外中间有3-4天时间在花莲(含)及到垦丁(不含)两地之间,不想全程包车(太昂贵了!),不知怎么安排较好呢?想1天太鲁阁+清水断崖+七星潭,剩下的时间能够到垦丁就行。想去赏鲸,去看金针花,其余随意!这段行程太纠结了,请各位帮忙啊!
拜谢!!!
花东纵谷服务中心工作人员送了一本花东纵谷的旅游指南册给我们,上面有专门的篇幅介绍六十石山的金针花,配上图片,真是太美了,这里说到这里的金针花季是8、9月份,对赤柯山跟太麻里好似没有介绍,想来应该六十石山的金针花是最大规模的吧。

六十石山我没看到有公交车之类的上山,不知是不是都得自己租车上山,山上风景区挺宽,各景点之间走动应该不会太辛苦的。

你可以去我的帖子里看看,我放了张六十石山黄花厅拍到的风景,从照片里或许你可以判断一下爬山的难易程度。

1天太鲁阁+清水断崖+七星潭不太现实,太鲁阁挺大,而且是有交通管制的,花大半天时间带着老人能走一些地方已经不错了;赏鲸看网友描述船太颠簸了,老人家应该受不了。

花东纵谷一路过来很多美景,值得慢慢走走看看。
我也在纠结这段行程,免不了的回头路,纠结去哪几个地方,怎么包车,非常理解你。。。