用港澳通行证可以订往返台湾的机票吗?

收藏小王 来自论坛台湾版面
是这样的,我想提前订国航内地直飞台北的往返机票,在国航网站订票时看到没有身份证选项,只有护照、入台证、港澳通行证等,我的台湾通行证和入台证都还没有办理下来,也没有护照,但是有港澳通行证(通行证在有效期内,但是没有有效签注),请问可以用港澳通行证订机票吗?谢谢!
是不可以的,因为你一旦定了就是用这个信息登机,你用港澳通行证的信息怎么登去台湾的机呢?航空公司也是有责任或是义务检查护照和签证的。之前我去塞班,航空公司的人也很白目想我没有签证就不让我登机,很好笑吧。