大家在旅行中都碰到过怎样的温暖故事呢?

RT

从来都觉得旅行真正留下美好回忆的不是景点,而是旅行中的碰到的温暖的人、故事和微笑。

大家在旅行中都碰到过怎样的温暖故事呢?想听大家来讲故事~
我能说我印象最深刻的温暖故事是关于一条狗吗?
2012.10.5的早上,土耳其安塔利亚,天还没亮,我们就出发了~在旅社check out之后,拖着行李,在老城的石头路上艰难的前进。因为天还是黑的,所以路很难认,带路的小伙伴几次都走错了方向,气氛一时很压抑。 突然走着走着,一只大黄狗不知从哪个巷口窜了出来,时不时的在我身边打转。小伙伴很害怕狗,一个劲的头也不回的往前快步走着。Antalya的狗大多都是中大型犬,而我一开始也不知道为什么这只狗要跟着我们,毕竟看我们行色匆匆的样子也不会有食物喂他。直到有两个土耳其陌生男子朝我们走来。虽然说是早上了,但是整个城市完全笼罩在黑夜中,城里几乎看不到一个人影,所以当前面走过来两个男人时,我心里还是有点紧张的。可谁知道这时,那条一直跟着我们的狗狗冲上前去,冲着那两个男人狂叫,直到他们和我们擦身而过。当然我不能说那两个人一定是不怀好意,但是狗狗的举动确实让我大为感动。而那时我也清楚了狗狗为什么一路跟着我们。他一直把我们送出了老城的城门口,之后他站在那儿,一直望着我们远去。 当时因为时间很赶,我们担心找不到路而赶不上shuttlebus,所以没有机会拿出相机给那只绅士狗狗拍张照,最后我只能冲他挥了挥手...
色拉子萨迪墓出来,同行的小朋友突然要上厕所。四处寻不到,于是找街边小卖部女孩寻问。无奈彼此语言沟通受限,女孩通过有限的英语明白我们在寻找什么,却始终无法理解找的是什么,于是报歉地笑了。后来厕所问题解决,打的回住处我们却发现的士难找。正在困顿时,一量车停在我们身旁,司机问我们去哪儿。人多力量大,打黑的也不怕。我们把地址给司机,司机却不知在哪里。尽管我们左右描述,却依旧不得法。这时小卖部女孩出现在我们身旁,寻问有什么可以帮我们?了解了问题所在,她帮我们做翻译,帮我们解决了难题。在我们感谢她的帮助时,女孩依旧为之前没能帮到我们而歉疚。带着女孩的善良笑容,我们坐上黑的。路途中,贪吃的我们看到路对面的水果摊忙叫司机掉头。司机明白缘由后笑呵呵地掉头,并细心地把车停在水果摊前。买到水果兴高彩烈的我们终于回到了处住。下车时我们寻问应付的车费,司机轻巧地挥手说不用。在我们疑惑之际,司机忙解释说他不是的士司机,只是因为看到我们打不到的士,所以顺便帮帮我们。又一次受到热情的伊朗人的无私帮助,温暖的感觉!
埃及的时候,初到第一天就要去机场接一个印尼姑娘,但苦于打的时司机都不懂英语,在街上徘徊半天。这时身后一辆车停下来,一位五十多岁的大叔探头用英语问我是不是遇到什么问题了,我便告诉他我想打的到机场但是司机不懂英语。我本以为他若是帮我叫一辆的士说明地点就很感激,谁知道他竟说:“上车吧,我来送你到机场。”见我犹豫,又说:“不要钱的,我碰巧没事。”我哪里是担心钱呢!但是怀着忐忑还是上车了,他就这样送我到了机场,结果被通知印尼姑娘的飞机晚点五个小时,他就直接拉着我去了金字塔,开车转了一圈后又回到机场接人,然后送我们回到住处。临走时他还千万叮咛:“有什么能帮忙的一定告诉我!” 我在埃及待得比较久,确实受到了他的很多帮助。我问他为什么要这样做,他说:“现在很多埃及人都没什么教养,心地坏得很,我不希望你在这边留下这样的印象,我做这么多就是希望你回去能和你的中国朋友说埃及人很好很热情很诚实,不是坏人。”他说得很激动,尤其提到那些“不好”的埃及人时,是真的很生气。

在青海塔尔寺的某个殿内,没注意不准拍照片,举起相机刚想记录的时候,殿内有个本地小伙子,看起来二十多岁的样子,可能是大殿内的帮工。在我背后很急切的喊着:哎,不能拍照。

我回头连忙道歉:对不起啊,我不知道。

黑黑的你忽然羞涩的笑着跑过来,还没等我反应,一把将手里拿着的梨塞在我手中,短促的问了句吃水果不?转身就跑了。

我呆在原地,看着手中你塞给我的梨,想着那句还没来得及回答你的话,鼻子发酸,胸中翻腾。

淳朴如你,竟因说了我觉得不好意思,想给我水果又怕我不要,不等我回答就把你一颗干净的心捧出来,你让我如何是好。

在殿内沉默良久,跑过去找到你,跟你说谢谢和再见。而你只是躲在柱子后面一味的羞涩笑着,并不言语。

跨出那个殿,一定是下午的阳光太刺眼,让我终于流泪。

那个下午,坐在某个空无一人的小院子里,看着天上大朵大朵的云,听着殿内小喇嘛的诵经声。我没吃过,那么甜的梨。
曼谷迷路了,只能拿着酒店的卡片问路。结果上来一个衣着整齐但是不会说英语的小帅哥,生生把我送回酒店。后来酒店的人说,他家住在曼谷的另外一边,就是来送我的。感动1

在美帝坐火车出去玩,回来的时候木有定出租,没办法走回宾馆(还没带手机。。非常脑残)。只能去附近的居民家求助。男主人很好心的开车送我回了宾馆。感动2

在美帝出去玩,碰到下雨没带雨具。看到有人穿一次性雨衣,上前打听那里能买到。结果他们要我陪他们走到车子(大概100米),然后把雨衣送给我了。感动3

晚上去听普林斯顿的学生音乐剧,卖票的小哥坚持要我买本校学生票,生生比外国非学生便宜一半。演出结束之后帮我叫出租车,还打电话到酒店确认我安全到了。感动4

去印尼泗水转机,完全没定住宿没看一眼攻略,只能跟着机场大巴去城里。碰到家境贫寒的华裔大叔,带我去家里吃饭还送礼物。感动5

哈哈这样的故事很多呢
1)之前在意大利的地铁上我背着双肩包站着,突然后面一个大妈拍了我一下,指着我的包然后指着我的胸前,好像在说要把包背在前面,其实那个时候我们是两个人一起的,我知道地铁里小偷比较多,让我的同伴帮我看着包了,不过感动了下。
2)在瑞士的时候我们背着包拖着箱子在有轨电车上,为了确保我们没下错站我提前问了下边上的乘客,他让我们安心坐着,后来人多了起来,在我们到站之前的前一站,那个乘客从后面走了过来,提醒我们下站就是,让我们做好准备。
3)这个是我朋友的故事,他们在瑞士的滑雪胜地找一个住宿的地方,他们在一个公交总站问了一个司机,司机刚开车回来下班了,他看了看地图,示意让他们等下,过来回他开了私家车出来让他们两个上车,说这个地方顺路捎上他们一段。

1.十几年前的我还是一名船员,跟着邮轮到的新加坡,因为贪玩错过了正常的回船时间,按照船方的规定,这属于偷渡入境是会被开除的。去过新加坡的人都知道,那里的出租车是要去专门的站点排队的而不是国内随手就能停,急得半死的我在新加坡街头乱窜,随便拦车,竟然有一辆私家车好心把我送到了码头,未收分文。现在回想,如果不是那个好心人,我肯定会被公司开除并遣返回国,那我的人生都会被改变。

2.今年6月在菲律宾长滩,一家老小5口深夜到达长滩码头,至少有好几十拨人在那等tutu车,好不容易来了辆车,因为带着很小的孩子和老人我不顾一切冲上去抢了车,开了车之后我才问价格,心说被宰也认了,没想到的是他们只是收了正常价格就把我们送到了酒店,让我为自己的小人之心汗颜了一把。

第一次住男女混间的青年旅舍,六人间 跟四个小伙伴(共三女两男)一起出行。混进来了一个一人出行的韩国oppa。睡觉前,我们鉴于安全防备去锁门。可是,门把坏了。oppa问我们怎么一群人待在那,我们说,锁不了门。这时,住在靠近门的下铺oppa说:不怕 我睡在这里 IM strong …可以保护我们之类的意思~第一次在异地相遇,但却很温暖。后来第二天,我们相约一起游玩…临分别前 我们想说让oppa回韩国的时候寄个明信片给我们,我们自己买好邮票…可是oppa却写了一篇很长的感谢信给我们:记录下 认识的第一晚,在青旅说韩文,唱中韩英文歌…谈论曾经看过的韩剧,还有第二天一起同游西湖的美好回忆。原本 我们是想尽尽地主之宜带他逛中国美好河山,但是 似乎我们给予他的温暖远远不及他所回馈的温暖~
仙本那斗湖的路上,司机一路和我们用蹩脚的英语交谈着,问我们什么时候的飞机,我们说明天早上,司机便说,我的兄弟开出租车,他可以送你们去,小农意识强烈的我们想,反正预定着,大不了偷偷走了不搭便是了,结果第二天,他的兄弟很早便在酒店门口等我们,默默地等我们用好早餐,我们也开心的做了他兄弟的车。为什么态度转变那么快?因为我们问了酒店前台,斗湖出租是一口价,预定另付,而他的兄弟只是收了我们的一口价。哎,出门在外,就收起国人那套小人之心吧

2011年德国班贝格水边的房屋因为雨,有了一点年久无人的孤独。在河边漫步走着,一个小男孩叫住了我们。“请你伸出手来!”害怕他使坏和信任在我心里交战着,最终伸出手
来。放上一个小小的、圆形的东西,示意要打火机。小男孩点燃了火。哦,原来是一个小小的,灿烂的,无害的烟花。看着火花四溅,小男孩和儿子的眼睛都是亮晶
晶的。烟花燃尽,小男孩心满意足地骑车离开。小天使,你可知道?这是那一天最温暖的事。---我喜欢这样的题目
长滩海滩酒店自助餐旁,漂亮妹妹一家人7、8口人准备席地而睡过夜。妹妹在旁边没有睡觉在跟小狗狗玩,我给漂亮小妹妹拍照,漂亮妹妹说:“nigi(音译)!nigi(音译)!”(示意我给小狗狗拍)拍完后妹妹等着看显示屏里的nigi偷笑人家。妹妹不懂英文,我用动作跟她示意,把搭在前面的头发撩开:“把头发拨上去比较好看”妹妹懂了,把遮住脸的头发拨到旁边,开心地抱着心爱的nigi合影。#YOの那些路上发生的小事##不离不弃,相依为命#
Sevilla,少爷和磨叽两人围在小圆台吃Tapas,有两个小男孩拿着一张周游巴士图对着我们咿咿呀呀指指点点的一阵后,我们表示没有兴趣,于是他们一副不情愿的样子走开。他们转身一走,隔壁桌的大妈拍了下磨叽,指了指我们放在圆台第二层的单反和pad,又指了指她的眼睛,意思是刚刚那两小孩想偷,幸而她发现后及时用眼神制止了。尽管彼此语言不通,但依旧叽里呱啦的交流了一会,临走时,大妈用手摸了摸少爷的脸,像母亲一样慈祥。
在从拉斯维加斯洛杉矶的大巴上,碰到几个菲律宾的大叔大婶,用蹩脚的英语交流,很大声,很热情。在得知我们还没有定好洛杉矶酒店的时候,特别为我们担心,说晚上的洛杉矶很不安全,下车以后坚持帮我们拿着行李陪我们找到酒店才离开,离开的时候一直说有需要就给他们打电话。原以为那天回流落街头,没想到碰到热心的他们,在分开的拥抱的时候,我真的泪奔了。异国他乡的两个小姑娘,感谢他们温暖到我内心的帮助。
蒙特勒,我和女王二人下火车已经快半夜十一点了,酒店虽然就在火车站对面,但是在湖边,要下几十级的台阶,我们两人两个大箱子,正准备绕道。过来一对中年夫妻,一看我们就知道要下去,主动上前来和我们说让我们跟着他走,让我们跟着他走,先把我们带去边上一个比较隐蔽的自动扶梯处,结果太晚了公用自动扶梯已经停运,然后把我们带到边上他们自己住的公寓,用公寓的电梯送我们到底层,再带着我们走到旁边的宾馆,很感动……
泰国anpawa水上市场附近的一个寺庙,我买了一个椰子,在那边喝完椰子汁都是可以帮你把椰子劈开然后挖椰子肉出来吃的,但是那个大姐劈开椰子后并没有给我,而是吱吱哇哇的说了一通,然后重新挑出一个椰子插了根吸管递给我~示意我喝~我愣住了,同行的翻译说:大姐发现之前那个椰子的肉已经很老了口感不好,所以重新给你一个椰子,喝完汁后记得给她劈开~~一个50铢的椰子,大姐善良的心,很感动,在心里!
西贡刚入夜,大街上就老鼠出没,垃圾桶里嗖嗖嗖能跳出来一串。我跟大多数女生一样,天不怕地不怕,就怕老鼠路上爬。 晚饭都没多吃几口,匆匆从老鼠四窜的大排档跑出来,但是街心绿地上的老鼠就更多了,又大又肥。我不敢走快要哭出来的时候,认识刚一周的同行小伙伴弯下腰说“上来”。。。尼玛,这次真要哭了好么! 然后,就没羞没臊的让小伙伴背着顺利到了酒店
之前在悉尼的时候 要坐巴士去到车站 然后因为刚到悉尼没几天 然后啥都不知道笨笨的 不知道刚好south line要修路 要到下个星期才能弄好 后来上车的时候幸好有个比我小的小妹妹听到我要去那个车站 提醒了我有修路的信息 不然我要白跑一趟了 而且那天还约了别人 不是小妹妹的的提醒我就要迟到了 所以那个时候真的超级感动 感觉世界有真爱 人间有真情啊!
1、在巴黎的晚上,一个遛狗的姑娘带着我们足足走了20分钟吧,把我们送到酒店

2、在科尔多瓦,一帮老头老太太围着面对车站站牌一脸茫然的我们,七嘴八舌地给我们指路。

3、在斯图加特的公交上,一个老爷爷看到我们背包上别满了各种别针,就从自己的口袋里拿出一个斯图加特的别针笑着送给我们。
说最近的吧。这次从暹粒泰国罗勇,一直到天黑也没到目的地,一车人都是本地人,而且还都不会讲英语,司机也不会,我不知道什么时候能到也不知道方向是不是对的。后来中途一次休息时,有个本地男孩操着一口很不流利的英语来和我聊天,通过艰难的沟通,得知自己没走错方向后,一颗悬着的心放了下来,心里满怀着对他的感激,很谢谢他
澳大利亚遇到很多热心人,找不到路亲自开车在前面给初次在异国自驾的我们引路;赶去悉尼机场的飞机,的士司机知道我们非常非常赶时间,一路上抄最近的路,并给我们说明到了机场不用排队,排队就来不及了,直接冲到前面就说飞机要起飞了,并反反复复交待。这一切的一切都很窝心,令我第一次出国去澳洲留下了温暖的印象。