11月14-18新加坡+民丹岛准备贴----求电话卡和公交卡

18日的晚上11点回到北京了,一切都非常顺利,非常完美,感谢穷游的朋友的帮助,有时间我会把这次玩邮寄整理好尽快发帖子

11月15日是我和BF认识的周年纪念日,我们很早就计划要一起出去玩纪念下,本来计划的好好的美美的,结果。。。

前段时间遇到一处很划算的房子,付首付可以说是我们倾其所有了,旅游就暂时。。。可是心里的小草蠢蠢欲动

最后选怎了新加坡民丹岛,一个城市一个海岛。

新加坡:对于我们第一次的出国的人来说,而且是自游行,还是比较稳妥的选择。

民丹岛:看了很多帖子,很多岛都比民丹好的,选在他是因为不用转机55分钟快艇就到,时间短价格便宜。

14日00:10新航14-16入住新加坡宜必思

16日11:10前往民丹岛16-18入住民丹岛娜湾花园

18日从民丹岛新加坡,14:55新航回北京

有没有同去的朋友呢?

关于机票

由于我们定的比较晚,价格不是很好了,国航的机票已经没有特价的了,干脆订新航的,贵点但是服务好呀,而且凭新航的登机牌还有不少地方能有优惠呢,里外里算下来,也还可以啦。

时间是我最满意的,早去晚回吧,玩的时间太短了,夜去夜回吧,太辛苦了回来那天要拖着行李去上班,最后我们选的是夜去,下午17的回,去的时候心情比较激动动力也足,夜航也该能挺过去的,回来11点能到北京,虽说晚点好歹也能回家洗澡睡个觉,在上班!

关于住宿

新加坡选的是宜必思,民丹岛选的是娜湾花园的园景房,看了帖子说海景隔着绿植也看不到海的。还省钱了呢!

求助的问题:

1、通讯:

新加坡的电话卡,有多少面值的呀,打当地多少钱,打回国多少钱呀?

宜必思和娜湾有免费得无线吗?

要是有我就带电脑,要是没有就买个卡,反正不能让中国移动占到便宜。

求:新加坡电话卡一张//////已经决定要买一张了电话卡

2、交通:

我看帖子上说新加坡的公交卡是要不退的押金的,有的说现在又不要押金的了,求助到底啥情况

求:新加坡公交卡2张

3、换钱:

我打算在国内换一点新币,到了再去牛车水换汇率划算的,请问珍珠坊换钱是用美元换呢还是可也以直接用人民币换呢?

我们计划从机场到宜必思先住下,然后去鱼尾狮和新加坡和周围转转,然后就去牛车水,刚好换钱,这样的话我们在国内换200新币够吗?

4、新航停哪个航站楼呀?地铁武吉士站到宜必思,那个出口出,然后怎么走呢?

从地铁丹那美拉出来,离码头还远吗?公车几站,打车大约多少钱?

18号从民丹岛新加坡时间后,想去东海岸转转,然后吃最后一顿大螃蟹,码头怎么去东海岸,地铁好像不太方便两边都要走的,大约多少公里?然后怎么去机场呢,地铁方便吗,打车要多少公里,我看地图上不是很远,有的帖子里写从机场到码头要20多新币,不知道可信不?

新加坡机场要提前几个小时到才好呀,因为要退税的,没有经验阿!

我11点从民胆岛回到新加坡,想去东海岸吃螃蟹,然后再去机场,16:55的航班,赶得及吗

很多地方都有免费的无线,麦当劳,购物中心,不过需要注册,免费注册需要手机号码

到了新加坡可以在7-11超市 或是 卖电话的小店买到prepaid 预付费卡 一般十几块就可以 都有赠送几十分钟的国际直播 不同的电信供应商不同的配套

你可以自己用现金在地铁站的车票贩卖机里面买,就不需要买卡了,都是一张临时的卡,到站就能退押金

还可以买一张易通卡,费用会比用现金买票划算,能省几分到几毛不等,但是有卡的工本费,要在 passenger service counter买,至于线路嘛,地铁都有中文,机场出来你应该很容易找到的。 打车分时段,繁忙或是凌晨都有附加收费,如果行李不多,除了机场就可以搭乘地铁到你的酒店,也就40多分钟。要去东海岸就在ew5 勿洛站下车,出来taxi,也就几块钱到十快就可以了

的确是新加坡会给的比较高,不过不要再机场换,那边亏很多,到了牛车水的珍珠坊或是bugis可以找money change 或是 两替屋来兑换 人民币没问题 很多这种钱币兑换的地方。我觉得在中国先换100就好了,带着银联的卡就可以了 你可以在任何带有银联标志的提款机里提取现金,所以你不用担心新币够不够, 刚出机场就有的取钱了,不用担心,很多商场也是支持银联消费的!
1.电话卡可以买sintel的,卡大概是10块钱里面有8块钱还是多少我忘记了···7 11有卖

不要迷信新加坡到处都是无线上网···注册什么的也挺麻烦···机场那里倒比较方便,柜台办理下就好了

2.公交卡我们都用的有5块钱押金好像还不退的···

如果你只是短期旅行还不如用一次性的,押金1块钱会退,车费贵一点···自己算下值得不值得了·····

坡打车3块钱起,分闲时跟忙时价钱不同

3.换汇我都是国内换好直接打过来··来倒腾一趟也嫌麻烦···牛车水那换的人很多····

至于美元划算还是人民币划算··如果你换的不多···估计区别都不大···你要看当日的牌价算算看倒两次值得不值得了···

最后····东海岸真的是很无聊的地方·····不如青岛海边········
好像新加坡无线上网的地方还有点多的,宜必思好像提供网络的,具体的你打宜必思的订房电话问问喃。

交通卡好像是有2种的,一种可以退押金3新币,不退5新币办卡费的。

一种好像在机场就可以办理的,专门针对游客的是一天多少新币。具体的你看看http://www.thesingaporetouristpass.com/chinese/

在牛车水好像可以用人民币换,新加坡提款机不少都有ATM标识的,可以直接用银行卡提取现金的。。

之前我也计划去民丹岛的,和朋友争论了半天,取消了民丹岛,主攻新加坡民丹岛只有留到以后有机会去了。。。
mm你回来了吗?我想问下你买了电话卡没有啊?我月底去5天整,不想买手机卡,想买ip电话卡,mm在那边看到没啊?怎么买呢?你有没有买ezlink卡啊,押金怎么退呢?
丹拉美娜地铁站出来坐35路公交车就可以到丹拉美娜轮渡站了,一块多新币车费,上周刚从民丹岛回来
singtel的prepaid的电话卡打国内peak hour 16cents一分钟,off peak 8cents一分钟,其实很便宜的。
第一次在穷游上发帖就这么多人回复,太感谢了

谢谢所有回复的朋友
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
需要多次新加坡签证
很多地方都能找到免费WIFI。